Вопрос и задачи по холодильной технике и технологии, вариант 58
Контрольная
Срок хранения охлажденных мясных продуктов заметно увеличивается за счет хранения их при достаточно низких температурах, приблизительно 2 градуса Цельсия, что очень упрощает перевозку. Если же хранить куриные яйца при температуре -2,5 градуса Цельсия, а не при нуле, то это увеличит срок их годности в полтора раза. Охлажденные продукты хранят в торговых точках (предприятиях, магазинах) достаточно… Читать ещё >
Содержание
- 1. Холодильное хранение продуктов. Возможная продолжительность хранения продуктов. Влияние параметров теплоотводящей среды на длительность процесса. стр
- 2. ЗАДАЧА №
- Построение и расчет холодильного цикла
- 1. Запишем исходные данные из
- ПРИЛОЖЕНИЯ 1 в соответствии с шифром
- tcam = ?10 градусов С — температура в камере
- tvd1 = 20 градусов С — температура воды на входе в конденсатор
- Q0 = 60 кВт — холодопроизводительность компрессора
- ?t = 10 градусов С — перепад температур между воздухом в камере и кипящего холодильного агента
- ?tk = 10 градусов С — перепад температур между входящей в аппарат водой и конденсирующимся холодильным агентом
- Хладагент — R
- 3. ЗАДАЧА №
- Расчет температуры в термическом центре охлаждаемого продукта
- Исходные данные к задаче в соответствии с цифрами шифра
- Продукт — картофель
- Физическая модель — пластина
- Характерный размер D = 0.04 м
- Продолжительность охлаждения? = 50 мин
- Начальная температура продукта tn = 14 °С
- Температура среды: ts = 1 °С
- Вид охлаждающей среды — воздух
- Теплофизические характеристики по продукту
- Влагосодержание, % W =
- Криоскопическая температура, С tcr = ?
- Плотность кг / куб. м? =
- Теплоемкость кДж/кг*К Cox =
- Коэффициент теплопроводности? ox = 0.58 (Вт/(м?К))
- 4. Список используемой литературы
Список литературы
- Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов.
- М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984, 240 с.
- Голянд М.М., Малеванный Б.Н. Холодильное технологическое
- оборудование, М.: Пищевая промышленность, 1977, 335 с.
- Руцких А. В. Холодильная технология обработки и хранения
- продовольственных продуктов. Минск: Высшая школа, 1991, 197 с.
- Физико-технические основы холодильной обработки пищевых
- продуктов (под редакцией Э.И. Каухчешвили). М.: Агропромиздат,
- , 253с.
- Холодильная техника (под редакцией В.Ф. Лебедева). М.:
- Агропромиздат, 1986, 327 с.