Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Вопрос и задачи по холодильной технике и технологии, вариант 58

КонтрольнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Срок хранения охлажденных мясных продуктов заметно увеличивается за счет хранения их при достаточно низких температурах, приблизительно 2 градуса Цельсия, что очень упрощает перевозку. Если же хранить куриные яйца при температуре -2,5 градуса Цельсия, а не при нуле, то это увеличит срок их годности в полтора раза. Охлажденные продукты хранят в торговых точках (предприятиях, магазинах) достаточно… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Холодильное хранение продуктов. Возможная продолжительность хранения продуктов. Влияние параметров теплоотводящей среды на длительность процесса. стр
  • 2. ЗАДАЧА №
  • Построение и расчет холодильного цикла
  • 1. Запишем исходные данные из
  • ПРИЛОЖЕНИЯ 1 в соответствии с шифром
  • tcam = ?10 градусов С — температура в камере
  • tvd1 = 20 градусов С — температура воды на входе в конденсатор
  • Q0 = 60 кВт — холодопроизводительность компрессора
  • ?t = 10 градусов С — перепад температур между воздухом в камере и кипящего холодильного агента
  • ?tk = 10 градусов С — перепад температур между входящей в аппарат водой и конденсирующимся холодильным агентом
  • Хладагент — R
  • 3. ЗАДАЧА №
  • Расчет температуры в термическом центре охлаждаемого продукта
  • Исходные данные к задаче в соответствии с цифрами шифра
  • Продукт — картофель
  • Физическая модель — пластина
  • Характерный размер D = 0.04 м
  • Продолжительность охлаждения? = 50 мин
  • Начальная температура продукта tn = 14 °С
  • Температура среды: ts = 1 °С
  • Вид охлаждающей среды — воздух
  • Теплофизические характеристики по продукту
  • Влагосодержание, % W =
  • Криоскопическая температура, С tcr = ?
  • Плотность кг / куб. м? =
  • Теплоемкость кДж/кг*К Cox =
  • Коэффициент теплопроводности? ox = 0.58 (Вт/(м?К))
  • 4. Список используемой литературы

Вопрос и задачи по холодильной технике и технологии, вариант 58 (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Важный фактор здорового питания — хранение пищевых продуктов.

Хранение пищевых продуктов при пониженных температурах позволяет сохранить их на протяжении длительного срока, так как этот процесс очень сильно замедляет микробиологические реакции и действие ферментов.

Оттого, какой вид пищевых продуктов нужно сохранить и как долго нужно это делать, будет зависеть и величина температуры хранения. Размножение микроорганизмов обратно пропорционально величине температуры хранения: чем ближе она к нулю градусов по Цельсию, тем активность микроорганизмов меньше.

Срок хранения охлажденных мясных продуктов заметно увеличивается за счет хранения их при достаточно низких температурах, приблизительно 2 градуса Цельсия, что очень упрощает перевозку.

Если же хранить куриные яйца при температуре -2,5 градуса Цельсия, а не при нуле, то это увеличит срок их годности в полтора раза.

Хранение пищевых продуктов можно разделить на три вида:

— охлажденные продукты хранят в торговых точках (предприятиях, магазинах) достаточно короткое время;

— охлажденные продукты хранят в холодильных установках;

— пищевые продукты замораживают и хранят длительное время при низких температурах.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов.
  2. М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984, 240 с.
  3. М.М., Малеванный Б.Н. Холодильное технологическое
  4. оборудование, М.: Пищевая промышленность, 1977, 335 с.
  5. Руцких А. В. Холодильная технология обработки и хранения
  6. продовольственных продуктов. Минск: Высшая школа, 1991, 197 с.
  7. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых
  8. продуктов (под редакцией Э.И. Каухчешвили). М.: Агропромиздат,
  9. , 253с.
  10. Холодильная техника (под редакцией В.Ф. Лебедева). М.:
  11. Агропромиздат, 1986, 327 с.
Заполнить форму текущей работой