Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Гостеприимство

УчебникПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Но материалы, необходимые для существования человека, лежат вне этого подпространства. Чтобы добывать их, человек должен выходить за пределы «малого круга» в разомкнутое пространство. Это весь остальной мир, где он не защищён, где его подстерегают опасности, где он окружён «чужими». Здесь он должен либо воевать с кем-то, доказывая своё право, либо приспосабливаться и ладить, чтобы стать «своим… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Введение в индустрию гостеприимства
    • 1. 1. Введение в гостеприимство
    • 1. 2. Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства
    • 1. 3. Сущность, принципы и составляющие индустрии гостеприимства
  • 1. Общая характеристика гостиничного рынка
    • 2. 1. Введение в гостиничное хозяйство
    • 2. 2. Функциональное назначение гостиничного предприятия
    • 2. 3. Инфраструктура гостиничного комплекса
    • 2. 4. Типы гостиничных предприятий
  • 3. Современное состояние мировой гостиничной индустрии
    • 3. 1. Гостиничный потенциал стран и регионов
    • 3. 2. Особенности отельного рынка мира
  • 4. Состояние и перспективы развития отечественного гостиничного рынка
    • 4. 1. Гостиничный потенциал России
    • 4. 2. Тенденции развития гостиничных предприятий в РФ
    • 4. 3. Специализация и диверсификация гостиничного рынка
  • Проблемы и перспективы гостиничного рынка Кубани
  • 5. История, современное состояние и перспективы развития
  • регионального гостиничного рынка
    • 5. 1. Современное состояние гостиничного хозяйства региона
    • 5. 2. Перспективы развития гостиничного хозяйства Сочи
    • 5. 3. Развитие гостиничного потенциала Сочи
  • в связи с проведением Зимних Олимпийских игр 2014 года
  • 6. Системы управления отелями
    • 6. 1. Гостиничные объединения на мировом туристском рынке
    • 6. 2. Крупнейшие гостиничные цепи мира, их роль в развитии гостиничной индустрии мира
  • 7. Модели организации гостиничного дела
    • 7. 1. Особенности организации модели РИТЦ
    • 7. 3. Новаторские тенденции бутик-отелей
    • 7. 4. Специализация гостиниц
    • 8. 2. Нормативно-правовые акты РФ: федеральные законы
  • О защите прав потребителей
  • О техническом регулировании
  • О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации
  • Временное положение о малых гостиницах, мотелях, пансионатах, меблированных комнатах, клубах с проживанием, коттеджах Краснодарского края, сдаваемых в наём
  • 9. Международные классификации гостиниц
    • 9. 1. Классификация средств размещения гостиничного типа
    • 9. 2. Классификации по уровню комфорта
    • 10. 2. Порядок аттестации гостиниц
    • 10. 3. Требования к гостиницам различных категорий
  • 11. Малый гостиничный бизнес в России и мире
    • 11. 1. Малые гостиницы на мировом туристском рынке
    • 11. 2. Мини-гостиницы в России
    • 11. 3. Особенности, преимущества и перспективы развития
  • малого гостиничного бизнеса
  • Проблемы малых отелей
  • ТЕНДЕНЦИИ и ПЕРСПЕКТИВЫ
  • ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Юридические вопросы
  • Экономика мини-гостиницы
  • Типичные ошибки владельцев отелей
  • 12. Международная классификация
  • номерного фонда гостиниц
    • 12. 1. Классы номеров в международном туризме
    • 12. 2. Типы гостиничных номеров
    • 12. 3. Тенденции развития номерного фонда в мире
  • 13. Классификация гостиничных номеров в России
    • 13. 1. Факторы комфорта гостевых комнат в отеле
    • 13. 2. Типы гостиничных номеров в российских гостиницах
    • 13. 3. Требования к номерному фонду
    • 13. 4. Специализация и диверсификация номерного фонда
  • 14. Международные гостиничные правила
    • 14. 1. Договаривающиеся стороны и договорные отношения
    • 14. 2. Порядок оформления оплаты в гостинице
    • 14. 3. Ответственность клиентов и владельцев гостиниц
  • 15. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
    • 15. 1. Правила и порядок предоставления услуг
    • 15. 2. Правила оформления гостей в отеле
    • 15. 3. Расчётный час в гостинице
  • 16. Основные и дополнительные услуги гостиниц
    • 16. 1. Характеристика, особенности и виды гостиничных услуг
    • 16. 3. Транспортные услуги гостиниц
  • 17. Международные стандарты и принципы гостеприимства
    • 17. 1. Абсолютные стандарты отелей
    • 17. 2. Международные принципы гостеприимства и правила поведения персонала гостиниц
  • 18. Корпоративные программы обучения персонала гостиниц
    • 18. 1. Программы обучения персонала в отелях
    • 18. 2. Тренинги повышения квалификации персонала
    • 18. 3. Профессиональные стандарты (квалификационные требования) к основным должностям работников туристской индустрии

Гостеприимство (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1.

Введение

в индустрию гостеприимства

1.1.

Введение

в гостеприимство

Гостеприимство — очень древнее понятие. Жизнь человека — это постоянное движение в пространстве и времени. Пространство, в котором существует человек, можно условно разделить на два подпространства: замкнутое и разомкнутое.

Замкнутое пространство — это круг постоянного общения человека — это его дом, семья, друзья. Здесь он чувствует себя в безопасности, комфортно, он «свой среди своих».

Но материалы, необходимые для существования человека, лежат вне этого подпространства. Чтобы добывать их, человек должен выходить за пределы «малого круга» в разомкнутое пространство. Это весь остальной мир, где он не защищён, где его подстерегают опасности, где он окружён «чужими». Здесь он должен либо воевать с кем-то, доказывая своё право, либо приспосабливаться и ладить, чтобы стать «своим среди чужих».

Искусство обеспечить человеку комфортное пребывание в незнакомом пространстве и есть гостеприимство.

Гостеприимство — это:

«…умение радушно встретить и принять гостя». (С.И.Ожегов)

«…радушие в приёме и угощении посетителей». (В.И.Даль)

«…радушие по отношению к гостям, любезный приём гостей.(Д.Н.Ушаков)

Показать весь текст

Список литературы

  1. Р. УркерВведение в гостеприимство, — М. «ЮНИТИ», 1999
  2. Под ред. Шматько Л. П. Туризм и гостиничное хозяйство, — М., ИЦ «МарТ», Ростов-на-Дону, 2005
  3. В. В., Волов А. Б. Гостиничный менеджмент. — М. ИНФРА-М, 2007, Национальные проекты
  4. В.С. Организация международного туризма, — М. «Финансы и статистика», 2004
  5. Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, — Минск, «Новое знание», 2000
  6. Организация и управление гостиничным бизнесом, — Учебник под редакцией А. Л. Лесника, А. В. Чернышова, М., «Альпина», 2001, т. 2
  7. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство, учебное пособие, Киев, Вира-Р, 2001
  8. Е. гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. М.: ООО «Вершина», 2005
  9. И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания, М., 2001
  10. А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах, — М. «Альфа-М», 2006
  11. Т. Л. Организация приёма и обслуживания туристов: Учебное пособие, — М., «Книгодел», 2004
  12. Н.Ю., Морозов М. А., Умнов А.Н.Международные стандарты обслуживания для предприятий гостиничной индустрии, — М., «Талер», 2001
  13. Е.Е., Шмарова Л. В. Экономика и организация гостиничного хозяйства, М., «Финансы и статистика», 2003
  14. А.В. Организация обслуживания в гостиничцах итуристских комплексах, Учебное пособие, — М.; Альфа-М; ИНФРА-М, 2006
  15. КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ, Методическое пособие под ред. В. Г. Новиковой, 2005
  16. Журналы"ОТЕЛЬ", «ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН»,"ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО", «ПРООТЕЛЬ», «ТУРИЗМ», «ТУРИСТСКИЙ БИЗНЕС», «ПЯТЬ ЗВЁЗД» «ГОСТЕПРИИМСТВО»,
  17. Артур Хейли «ОТЕЛЬ» роман, Олег Андреев «ОТЕЛЬ» роман
Заполнить форму текущей работой