Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Индийская кухня

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

С индийскими блюдами интереснее всего знакомиться прямо на улице во время праздника, когда сооружается длинный стол и на тарелочках из банановых листьев разложено угощение. С этой душистой приправой варится и тушится множество индийских блюд из рыбы, мяса и овощей — для каждого блюда существует свой состав карри. Особенности национальной индийской кухни (отличия, продуктовый набор, специи… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Особенности национальной индийской кухни (отличия, продуктовый набор, специи, пряности, приправы, традиции застолья)
  • 2. Характеристика предприятия
  • 3. Разработка ассортимента продукции выпускаемой предприятием (с учетом национальных особенностей)
  • 4. Расчет сырья по ассортименту выпускаемой продукции (рецептура, технология блюд, сырьевая ведомость)
  • 5. Разработка технологической схемы продукта по кулинарной продукции по ассортименту
  • 6. Разработка технико-технологической карты
  • 7. Список использованной литературы

Индийская кухня (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Тема этого курсового проекта «индийская кухня». В нем изучаются традиции индийской кулинарии, разрабатывается меню для ресторана индийской кухни с учетом кулинарных традиций этой страны. Следует отметить, что в индии субтропический климат, соответственно очень большая влажность и высокая температура. Это оказывает большое влияние на кухню. В таком климате очень велика опасность заражения инфекционными заболеваниями, поэтому в индийской кухне так активно применяют пряности, которые оказывают бактерицидный эффект, и в то же время благодаря своему климату Индия очень плодородная страна, здесь растут и фрукты тропиков, и плоды более северных районов. Но в то же время в Индии довольно большая плотность населения, и большей его части разнообразие просто недоступно, поэтому в основном кулинарные изыски творятся только благодаря пряностям, но в этом отношении индийская кухня одна из лучших.

1.Особенности национальной индийской кухни (отличия, продуктовый набор, специи, пряности, приправы, традиции застолья).

Индийская кухня. Прежде всего, завораживают ее необычайные ароматы: ведь ни одно блюдо в Индии не готовится без пряностей. Из них и состоит зна-менитая смесь «карри». Индийские хозяйки отмеряют в ступку определенное количество кориандра, кардамона, шафрана, гвоздики, имбиря, корицы, мускатного ореха, разного вида перца и тмина, горчичных зерен и чеснока, мости всего, что растет в Индии ароматического и жгучего, а затем долго растирают эту смесь, превращая ее в тонкий порошок.

С этой душистой приправой варится и тушится множество индийских блюд из рыбы, мяса и овощей — для каждого блюда существует свой состав карри.

С индийскими блюдами интереснее всего знакомиться прямо на улице во время праздника, когда сооружается длинный стол и на тарелочках из банановых листьев разложено угощение.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох. «Приятного аппетита»
  2. Издательство «Пищевая промышленность» Москва 1971 г.
  3. «Не счесть алмазов в каменных пещерах… В далекой Индии чудес"// Кулинар № 1 1998год
  4. А.И. Титюнник, Ю. М. Новоженов. «Советская национальная и зарубежная кухня». Москва «Высшая школа» 1981 год
Заполнить форму текущей работой