Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Чай виды ассортимент производство экспертиза хранение

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Сегодня среди всех напитков, которые употребляет человечество, чай занимает почтенное второе место, уступая лишь воде. Но вот считать ли воду напитком, — вопрос. Скорее, это биологическая необходимость. А посему древний, овеянный легендами чай, запросто можно переместить на ещё более почетное, главное место. Естественно, такое уникальное положение делает продукт привлекательным продуктом бизнеса… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Определение, виды и ассортимент байхового чая
  • 2. Пищевая ценность и химический состав «Чай черный байховый»
  • 3. Способ производства чая
  • 4. Полезные свойства чая
  • 5. Хранение, транспортировка и экспертиза
  • Заключение
  • Список использованной литературы

Чай виды ассортимент производство экспертиза хранение (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Введение

Сегодня среди всех напитков, которые употребляет человечество, чай занимает почтенное второе место, уступая лишь воде. Но вот считать ли воду напитком, — вопрос. Скорее, это биологическая необходимость. А посему древний, овеянный легендами чай, запросто можно переместить на ещё более почетное, главное место. Естественно, такое уникальное положение делает продукт привлекательным продуктом бизнеса.

Во всём мире, и в том числе в России, растёт интерес к чайной культуре, церемониям, потребитель лучше разбирается в чаях, становится более требовательным к их качеству. И, соответственно чайные производители стремятся удовлетворить потребительские запросы, поставляя качественную и разнообразную продукцию.

Здоровый образ жизни, спорт, забота о повышении энергии, восточная культура — эти модные тенденции последних лет получили широкое распространение в Западной Европе и Америке. Популярные персонажи, общественные деятели, актёры, музыканты, учёные заявляют о своей приверженности к здоровому образу жизни, сидят на диетах, отказываются от спиртного, занимаются йогой.

Целью данной работы является изучение классификации, ассортимента, способов производства, особенностей хранения и экспертизы байхового чая.

Показать весь текст

Список литературы

  1. ГОСТ 1938–90, Чай черный байховый фасованный. Технические условия
  2. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров: Учебник для товаровед. отд-ний техникумов торговли / Докторов Т. Г., Кудян А. Н., Пономарёв П. Ф., Слепнева А. С. — М.: Экономика, 2008. — 400с.
  3. Жунал для производителей, продавцов и потребителей продуктов и напитков. «Продукты и напитки» № 3.2009
  4. Журнал для производителей, реализаторов и потребителей напитков «Drinks» 5,2008г
  5. Шнаппауф Рудольф А. Практика продаж. Справочное пособие по всем ситуациям в сбыте. — 2-е изд., перераб. и доп.: Пер. с нем. — М.: АО «Интерэксперт», 2010, — 480с.
  6. Он — лайн журнал «Мой здоровый рацион» //www.health-diet.ru
Заполнить форму текущей работой