Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Ассортимент качество хранение солено-квашенных овощей и плодов

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Список использованной литературы. Способы фальсификации и методы ее обнаружения. Экспертиза качества солено-квашенных овощей и плодов по органолептическим показателям. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА СОЛЕНО-КВАШЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ1. 1. Состояние и перспектива производства солено-квашенных овощей и плодов. Характеристика ассортимента вырабатываемого на предприятии. Факторы, влияющие… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА СОЛЕНО-КВАШЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ
    • 1. 1. Состояние и перспектива производства солено-квашенных овощей и плодов
    • 1. 2. Классификация и ассортимент солено-квашенных овощей и плодов
    • 1. 3. Химический состав и пищевая ценность солено-квашенных овощей и плодов
    • 1. 4. Факторы, влияющие на формирование качества и ассортимента солено-квашенных овощей и плодов
    • 1. 5. Факторы, сохраняющие качество солено-квашенных овощей и плодов (упаковка, перевозка, хранение)
    • 1. 6. Способы фальсификации и методы ее обнаружения
    • 1. 7. Показатели безопасности солено-квашенных овощей и плодов
  • 2. АССОРТИМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СОЛЕНО-КВАШЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ НА ООО «ЛЕТО В БАНКЕ»
    • 2. 1. Характеристика ООО «Лето в банке»
    • 2. 2. Характеристика ассортимента вырабатываемого на предприятии
    • 2. 3. Экспертиза качества солено-квашенных овощей и плодов, вырабатываемых на предприятии ООО «Лето в банке»
      • 2. 3. 1. Отбор проб, характеристика объекта и метода исследования
      • 2. 3. 2. Анализ упаковки и информация на маркировке солено-квашенных овощей и плодов
      • 2. 3. 3. Экспертиза качества солено-квашенных овощей и плодов по органолептическим показателям
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Ассортимент качество хранение солено-квашенных овощей и плодов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. Качество — это неотъемлемая часть продукта, которая занимает особо важное значение в предпринимательской деятельности. И не секрет, что для того, чтобы компании «выжить» в конкурентной среде нужно производить только качественный товар. Каждый знает, что потребитель предпочтительнее отнесется к товару высокого качества.

Продукция садоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ — витаминов, полифенолов, а также минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Однако в условиях обычных для периода массового созревания и уборки, овощи и фрукты могут сохраняться недолго. Длительно же их можно сохранить в специальных хранилищах при определенной для каждого вида продукции пониженной температуре или переработанными различными способами.

Существует множество способов сохранения (консервирования) пищевых продуктов — сушка, посол, квашение, маринование и другие. Однако наиболее надежным методом консервирования пищевых продуктов является сохранение их в герметической таре с помощью тепловой обработки или пастеризации.

В процессе хранения и переработки солено-квашенных в сырье протекают биохимические процессы, которые при неправильной технологии могут вызвать ухудшение пищевой ценности продуктов питания и даже их порчу.

Вот почему так важно знать технологические особенности сырья, которое реагирует на внешние воздействия в процессе переработки не только изменением комплекса компонентов своего химического состава, но и как живая биологическая система. Правильное построение и организация консервирования возможны только с учетом технологических особенностей сырья, которые в свою очередь во многом зависят от сорта и сортовой агротехники возделывания конкретной культуры.

Целью курсовой работы является изучение ассортимента, качества, хранения солено-квашенных овощей и плодов.

Показать весь текст

Список литературы

  1. М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. — М.: Издательство НОРМА, 1999. — 283 с.
  2. Л.А., Гримм А. И., Дорофеев А. Л. Исследование продовольственных товаров: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. — М.: Экономика. 2000. — 336 с.
  3. Г. А., Ибрагимов Л. А., Нагапетьянц Н. А. Коммерческое товароведение и экспертиза: Учебное пособие для вузов. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. — 135 с.
  4. С.Н., Иванова Е. В., Николаева С. Л., Симонова В. Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. — СПб.: Альфа, 2000. — 432 с.
  5. В.К., Павлова Ж. П., Колмогоров Ю.М. Экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2000. 248 с.
  6. В.Н., Романенкова В. В. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для технол. отд-ний техникумов сов. торговли и обществ. питания. — М.: Экономика, 2000.
  7. В.Н. и др. Товароведение сельскохозяйственных продуктов и сырья: Учебник для вузов. — М.: Экономика, 2006. — 296 с.
  8. М.А. Технология сушки плодов, овощей и материалов пищеконцентратного производства. — М.: Колос, 1995.
  9. В. Н., Алимова Т. Ж. Справочник для работников лабораторий пищеконцентратного и овощесушильного производства. — М.: Агропромиздат, 2006.
  10. А. Справочник покупателя, или Как не растеряться в магазине. — М.: АСТ — ПРЕСС КНИГА, 2005. — 368 с.: ил.
  11. Г. Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ. учреждений сред. спец. проф. образования. — М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. — 264 с.
  12. Е.В. Товароведение. 2-е издание. — СПб.: Питер, 2002. — 416 с.: ил. — (Серия «Учебное пособие»).
  13. Т. Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т. Н. Иванова, В. М. Позняковский. — М.: издательский центр «Академия», 2004. — 304 с.
  14. Н.Ш. Справочник продавца продовольственных товаров. М.: Высш. шк., 2003
  15. П.А. и др. Товар и его экспертиза. — М.: Центр экономики и маркетинга, 1998. — 240 с.
  16. Г. Н., Круглякова Г. В. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. — Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 1999. — 448 с.
  17. И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: учебник. — 7-е изд., перераб. и доп. — М.: Юрайт-Издат, 2007. — 399 с. — (Основы наук)
  18. З.П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. — 2-е изд., стереотип. — М.:ИРПО; Изд. центр «Академия», 1999, — 272 с., 16 л. ил.: ил.
  19. Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров. — М.: Экономика, 2008. — 109 с.
  20. Т.Г., Вукс Г. А. Дегустационный анализ продуктов. — М.: Экономика, 1994.
  21. Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т.: Т.2 / Е. Н. Барабанова, Л. А. Боровикова, В. С. Брилева и др. 2-е изд., перераб. — М.: Экономика, 2007.
  22. Е.И. Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров: ИВШЭ. ПР — 002 — 96. — М., 1996. — 26 с.
  23. В.И., Сероштан М. В., Боряев В. Е., Панасенко В. А. Коммерческое товароведение: Учебник. — 3-е изд. — М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2001. — 620 с.
  24. В.И. Технология товаров (продовольственных). — М.: Дашков и К, 2000. — 426 с.
  25. А.Ф., Мхитарян К. Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. — Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001. — 208 с.
Заполнить форму текущей работой