Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Бизнес-планирование (общественное питание)

КонтрольнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Резюме. В структуре рынка общественного питания г. Иваново преобладают кафе (45%), и закусочные (26%). Доля классических ресторанов в общем объеме невелика и составляет всего 6%. Возможности бизнеса и стратегия их реализации. Рынок общественного питания г. Иваново активно развивается. Средний годовой прирост за последние пять лет составил 4−6%, то есть 70−100 предприятий ежегодно. Кроме того… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Резюме. Общие сведения о предприятии
  • 2. Анализ рынка
  • 3. План маркетинга
  • 4. Финансовый план
  • 5. Кадровая политика фирмы
  • БИЗНЕС-ПЛАН КОМПАНИИ
  • 1. Резюме

Цели в бизнесе. Настоящий проект представляет собой создание нового предприятия, путем учреждения общества с ограниченной ответственностью с тремя учредителями и участием заемного капитала в форме лизинга или кредита на покупку оборудования в сфере общественного питания. В производстве планируется использовать оборудование для приготовления пищи. Предполагается осуществить развертывание бизнес проекта в течение 3 лет, (в том числе 6 месяцев подготовительная стадия) с среднегодовой численностью персонала в первый год 70 человека. Для успешной реализации проекта необходимо обеспечить выручку не менее 35 150 тыс. руб. Необходимая производственная площадь 280 кв. метров, помещения под офис и торговый зал 320 кв. метров. Помещения планируется купить.

Возможности бизнеса и стратегия их реализации. Рынок общественного питания г. Иваново активно развивается. Средний годовой прирост за последние пять лет составил 4−6%, то есть 70−100 предприятий ежегодно. Кроме того, с мая по сентябрь эти цифры увеличиваются за счет открытия летних кафе, которых с каждым годом становится все больше. Если в 2005 году в городе работало около 20 летних кафе, то уже к 2007 году их количество возросло до 90.

В структуре рынка общественного питания г. Иваново преобладают кафе (45%), и закусочные (26%). Доля классических ресторанов в общем объеме невелика и составляет всего 6%.

Наиболее интересным и перспективным направлением для ресторанного сегмента на данный момент является развитие оригинальных концепций в рамках демократических ресторанов.

Бизнес-планирование (общественное питание) (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

2. Анализ рынка

В настоящее врея рынок общественного питания развивается достаточно высокими темпами, и в данный момент времени повышенный интерес к услугам ресторанов, кафе, баров начинает угасать, пользуются не только состоятельные, но и стали неотъемлемой частью жизни любой семьи. Кроме того, во Владимире много памятников истории и культуры, город постоянно находится в центре политического внимания, а значит, с развитием города будет расти спрос на рестораны, бары, не больные кафе.

Потенциальными потребителями фирмы является как постоянно проживающее население города Иваново, так и туристы и гости города. На конец 2005 года в население Владимирского региона составило приблизительно 490 тыс. человек, из которых 94,7% проживает в городах. Динамика прироста населения свидетельствует о неблагополучной демографической ситуации в регионе: если в 1990 году общий прирост населения (естественный и миграционный) составлял 7,2 тысяч человек, то с 2005 года он сменился убылью. Из всего населения города пользоваться услугами ресторанов, кафе будут, вероятнее всего, молодежь и молодые семьи, а также прочее трудоспособное население в возрасте до 50 лет. Доля лиц пенсионного возраста — 21,3%, тогда как доля лиц в трудоспособном возрасте очень велика и составляет 61,2%, то есть более половины населения региона. Однако не следует забывать, что Иваново — город туристов.

Поэтому в сезон (с конца мая по начало сентября) численность населения региона увеличивается на 250−300 тыс. чел, за счет приезжих отдыхающих. Таким образом, целевым сегментом для фирмы являются все семьи и одинокие, кроме пенсионеров.

В одной из статей о ресторанном бизнесе, 3 года назад господин Делос писал: — Мне очень хочется, чтобы в Москве снова появились венские кафе. Не знаю почему их так называют. Так сложилось. Это что-то легкое, уютное и украшающее город, и жизнь вообще. Существует одна серьезная проблема-кафе требует определенного формата чтобы сделать его прибыльным. Есть состоятельные люди, которые почувствовали, что в Москве не хватает подобных заведений. Кафе должны располагаться в определенных местах, но совершенно дикая, не соответствующая реальности арендная ставка на корню убивает все благие начинания. Если бы я был достаточно богат, чтобы купить недвижимость, например, а Тверской, то обязательно сделал бы сеть таких кафе.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Общие сведения о предприятии
  2. Цели в бизнесе. Настоящий проект представляет собой создание нового предприятия, путем учреждения общества с ограниченной ответственностью с тремя учредителями и участием заемного капитала в форе лизинга или кредита на покупку оборудования в сфере общественного питания. В производстве планируется использовать оборудование для приготовления пищи. Предполагается осуществить развертывание бизнес проекта в течение 3 лет, (в том числе 6 месяцев подготовительная стадия) с среднегодовой численностью персонала в первый год 70 человека. Для успешной реализации проекта необходимо обеспечить выручку не менее 35 150 тыс. руб. Необходимая производственная площадь 280 кв. метров, помещения под офис и торговый зал 320 кв. метров. Помещения планируется купить.
  3. Возможности бизнеса и стратегия их реализации. Рынок общественного питания г. Иваново активно развивается. Средний годовой прирост за последние пять лет составил 4−6%, то есть 70−100 предприятий ежегодно. Кроме того, с мая по сентябрь эти цифры увеличиваются за счет открытия летних кафе, которых с каждым годом становится все больше. Если в 2005 году в городе работало около 20 летних кафе, то уже к 2007 году их количество возросло до 90.
  4. В структуре рынка общественного питания г. Иваново преобладают кафе (45%), и закусочные (26%). Доля классических ресторанов в общем объеме невелика и составляет всего 6%.
  5. Наиболее интересным и перспективным направлением для ресторанного сегмента на данный момент является развитие оригинальных концепций в рамках демократических ресторанов.
  6. Открытие демократического ресторана европейской кухни в центре Иваново на 100 посадочных мест со средним чеком 20−30 долларов обойдется примерно в 700−800 тысяч долларов. Предполагаемые сроки окупаемости проекта составят 2−3 года, а рентабельность — 28−29%. Конкурентным преимуществом данного ресторана будут уровень цен и месторасположение, что совместно с активной PR-кампанией позволит выйти на высокие показатели посещаемости уже в первые 2−3 месяца.
  7. В целях данного бизнес-плана планируется создание городского кафе под товарной маркой (рабочее название) «Десятка». Бизнес-план документ призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Заполнить форму текущей работой