ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° обслуТивания Π½Π° прСдприятиях общСствСнного питания. 
ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ обслуТивания являСтся звСньСвой ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄. Π—Π²Π΅Π½ΠΎ состоит ΠΈΠ· 3—4 ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π‘Ρ€ΠΈΠ³Π°Π΄ΠΈΡ€ΠΎΠΌ Π·Π²Π΅Π½Π° назначаСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ‡Π»Π΅Π½Π°ΠΌΠΈ Π·Π²Π΅Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ. Π‘Ρ€ΠΈΠ³Π°Π΄ΠΈΡ€ Π·Π²Π΅Π½Π° постоянно находится Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π·Π°Π»Π΅. Он Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ посСтитСлСй, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ мСню ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρƒ, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ блюд ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΊΠ°Π·… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° обслуТивания Π½Π° прСдприятиях общСствСнного питания. ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ взаимодСйствия прСдприятий питания ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ посрСдством выстраивания ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. ΠžΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ складываСтся ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… основных элСмСнтов: встрСча ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ посСтитСлСй, ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°, Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°, ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… блюд ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², расчСт ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ обслуТивания. ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚, ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚, готовят Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ посСтитСля, ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ обслуТиваниС Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚овят ΠΊ ΠΎΠΏΠ»Π°Ρ‚Π΅ счСта. Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°, Π΅Π³ΠΎ внСшний Π²ΠΈΠ΄, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° повСдСния, ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ успСха этой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ обслуТивания. ВрСмя обслуТивания посСтитСлСй Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚СхнологичСских возмоТностСй ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π° Ρƒ ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚итСля ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ гостя ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΌ для приготовлСния Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ блюда.

НаиболСС распространСнными ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ облуТивания ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ звСньСвой. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ условиям Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ прСдприятия.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅ обслуТивания ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π½Π° ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π΅ΠΌΡƒ участкС Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π»Π° (3—4 столиках) выполняСт всС ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, связанныС с ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ находится Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π·Π°Π»Π΅ Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сСрвировки стола, ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ блюд ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° с ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚итСлями. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ затрачиваСтся Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΊΠΎΠ², согласованиС спСцифичСских элСмСнтов Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π° с Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ/Π±ΡƒΡ„Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ отсутствуСт Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π·Π°Π»Π΅. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π²ΡΠ΅Π³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌΡƒ ТСланию посСтитСлСй ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ мСню ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΊΠ°Π·, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ счСт ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ гостя. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ обоснованныС ΠΆΠ°Π»ΠΎΠ±Ρ‹ посСтитСлСй Π½Π° Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ пСрсонала ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ обслуТивания. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅ обслуТивания Π°ΠΊΡ†Π΅Π½Ρ‚ дСлаСтся Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ объСмС ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅, ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ салфСток, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½, подставок ΠΏΠΎΠ΄ сахар ΠΈ Π΄Ρ€. Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π·Π°Π½ΡΡ‚Ρ‹ обслуТиваниСм посСтитСлСй.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ обслуТивания являСтся звСньСвой ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄. Π—Π²Π΅Π½ΠΎ состоит ΠΈΠ· 3—4 ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π‘Ρ€ΠΈΠ³Π°Π΄ΠΈΡ€ΠΎΠΌ Π·Π²Π΅Π½Π° назначаСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ‡Π»Π΅Π½Π°ΠΌΠΈ Π·Π²Π΅Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ. Π‘Ρ€ΠΈΠ³Π°Π΄ΠΈΡ€ Π·Π²Π΅Π½Π° постоянно находится Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π·Π°Π»Π΅. Он Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ посСтитСлСй, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ мСню ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρƒ, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ блюд ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΊΠ°Π·, дополняСт сСрвировку стола Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ закуски ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Π°, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, выписываСт счСт ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚ываСтся с ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚итСлями. Π§Π»Π΅Π½Ρ‹ Π·Π²Π΅Π½Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°/Π±ΡƒΡ„Π΅Ρ‚Π°, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π΅Ρ…Π°, горячСго Ρ†Π΅Ρ…Π°, кондитСрской, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π±Ρ€ΠΈΠ³Π°Π΄ΠΈΡ€Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ обслуТивании (сбор ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° посуды, ΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠ° стола ΠΈ Π΄Ρ€.). ΠžΠ±ΡΠ·Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ‡Π»Π΅Π½Π°ΠΌΠΈ Π·Π²Π΅Π½Π° распрСдСляСт Π±Ρ€ΠΈΠ³Π°Π΄ΠΈΡ€, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ сотрудника.

КаТдоС Π·Π²Π΅Π½ΠΎ обслуТиваСт 8—10 чСтырСхмСстных столиков. По ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π»Π° звСнья распрСдСляСт ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΄ΠΎΡ‚Π΅Π»ΡŒ. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ участки Π·Π°Π»Π° Π½Π΅ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈ Ρ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния популярности Ρƒ Π³ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ (ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ посадки) ΠΈ Ρ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ (различная ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Ρ‡, Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ², Π±ΡƒΡ„Π΅Ρ‚Π°, ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ, сСрвизной), ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΄ΠΎΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π² Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы мСняСт участки звСньям.

ΠŸΡ€ΠΈ звСньСвом ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅ обслуТивания (рис. 4.3) становится Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ постоянный ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ с ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ, ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π±Ρ€ΠΈΠ³Π°Π΄ΠΈΡ€Π° способствуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ обслуТивания, Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ΅ распрСдСлСниС обязанностСй способствуСт ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ условий Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ², коллСктивная ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ обслуТивания ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π·Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ своих обязанностСй.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ обслуТивания ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

Рис 4.3. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ обслуТивания ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° обслуТивания характСризуСтся Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ наряду с ΡΠ°ΠΌΠΎΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ услуг посСтитСлям Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. Вакая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° обслуТивания примСняСтся Π² ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… дСтских ΡƒΡ‡Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, санаториСв, Π΄ΠΎΠΌΠ°Ρ… прСстарСлых; Π² Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°Π½Π°Ρ…, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… «Ρ€ΡƒΡΡΠΊΠΈΠΉ Π±ΡƒΡ„Π΅Ρ‚», «ΡˆΠ²Π΅Π΄ΡΠΊΠΈΠΉ стол»; Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях, ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΠΈΡ… Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ мСроприятия.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ