Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Анализ меню. 
Особенности организационной работы в ресторане "Панкратов"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Меню составлено исходя из правил и требований предъявляемые к составлению меню. Указаны выход блюд, цена за порцию, если блюдо весовое — цена за 100 грамм, время приготовления блюда. Если необходим любой из официантов может помочь гостю в выборе блюда, т.к. ассортимент очень велик и разнообразен. Меню отпечатано типографским способом. Фирменную обложку для меню, визитные карточки и другие виды… Читать ещё >

Анализ меню. Особенности организационной работы в ресторане "Панкратов" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Меню отпечатано типографским способом. Фирменную обложку для меню, визитные карточки и другие виды печатной рекламы изготавливают из плотной бумаги с глянцевым покрытием. На обложке кроме названия, помещают рисунок, отражающий тематическую направленность предприятия.

В ресторане большое внимание уделяется ассортиментной политике. Постоянно разрабатываются новые блюда. Обновляется предлагаемый посетителям выбор блюд и закусок. Наиболее часто заказываемые и пользующиеся лучшим спросом блюда: салаты — Сицилийский (с языком отварным, копченым окороком, свежим огурцом и маринованными опятами), мачо (сельдь, яблоко, авокадо, раковые шейки, помидор черри), лагуна влюбленной креветки (в выпеченной корзиночке из сыра свежие овощи заправленные оригинальной заправкой на подушечке из листов салата и целые отварные тигровые креветки); горячие закуски — шампиньоны фаршированные (морепродуктами, виноградом, филе куриным под сыром), мидии, запеченные под сыром, сабурани, фирменные колбаски гриль (из разных фаршей); горячие блюда — рог изобилия (кальмар фаршированный рисом арборио и морепродуктами), ноев-ковчег (запеченная в сливках в специально подготовленном хлебе семга, раковые шейки, тунец и морепродукты), корейка фаршированная и жаренная на мангале, утиная грудка магрэ (под цитрусовым соусом и запеченным яблоком — фламбэ); десерты — очень вкусный (два кусочка торта из тонких бисквитных блинчиков со сливочным и фруктовым кремом), гавана-клаб (кофейный десерт выполненный в виде сигары с кремом из фирменного ликера и коньяка). Так же в меню представлено фондю (мясное — сырное, мясноемасленое, рыбное — масленое и фруктовое — шоколадное). Блюда для гурманов, с разнообразными экзотическими заправками и соусами собственного приготовления. Горячие салаты — Париж и Цезарь.

Меню составлено исходя из правил и требований предъявляемые к составлению меню. Указаны выход блюд, цена за порцию, если блюдо весовое — цена за 100 грамм, время приготовления блюда. Если необходим любой из официантов может помочь гостю в выборе блюда, т.к. ассортимент очень велик и разнообразен.

Недостатками меню я считаю:

ѕ мягкая обложка меню (в достаточно короткие сроки меню приходит в негодность);

ѕ напечатано мелким шрифтом (что усложняет ознакомление);

ѕ листы меню сцеплены между собой спиралью (когда листы меню размягчаются.

из-за износа) они рвутся и выпадают;

ѕ слишком короткое описание блюд;

ѕ винная карта совмещена с меню (было бы лучше разделить меню и винную карту предприятия).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой