Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организационный план. 
Производство белкового концентрата из шрота подсолнечника и рапса

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Проектирование и монтаж здания для размещения технологической линии и оборудования для приемки и подачи шрота. Специалисты предприятия выполняют обязанности по производству и контролю за получением полезного продукта. Запуск в работу оборудования для приемки и подачи шрота, а также технологической линии по производству КПБ; Запуск в работу оборудования для приемки и подачи шрота, а также… Читать ещё >

Организационный план. Производство белкового концентрата из шрота подсолнечника и рапса (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Концепцией определено:

— строительство завода по глубокой переработке семечки рапса, сурепки, люцерны, клевера, отходов (жмых, шрот) маслоэкстракционных предприятий в кормовой белок 80−85%, в перспективе получение пищевого белка на этом же оборудовании.

Ввод в эксплуатацию завода мощностью переработки 3 т в час позволит:

  • 1. Гарантировано в сутки принимать на переработку 60 т сырья:
    • — семечка рапса, сурепки;
    • — шрот рапса, подсолнечника;
    • — жмых рапса, подсолнечника;
    • — люцерна, клевер.

произвести до:

  • — 15 т белкового концентрата;
  • — 30 т низко протеиновый шрот;
  • — 24 т сахарный сироп;
  • 2. Для выращивания рапса, сурепки, люцерны, клевера потребуется дополнительно сельхозугодий от 10 до 15 тыс. га.
  • 3. Позволит дополнительно привлечь на сельскохозяйственные работы до 15−20 единиц техники, 50−70% человека.
  • 4. На заводе по переработке шрота задействовать около 100 человек.
  • 5. Закрыть потребность в белках предприятий юга Кузбасса по выращиванию птицы, свиней, крупного рогатого скота (?15 т в сутки).
  • 6. Повышая эффективность кормов за счет концентрации протеина на 10−20% уменьшается потребность в концентратах примерно в 2 раза, повышается образование молока на 7−10%, повышается производство мяса на 10−15% снижается себестоимость продукции.

Параллельно налаживается выпуск (на этом же оборудовании) пищевого белка для мясоперерабатывающей промышленности, выпуск энергетических напитков, детского и спортивного питания.

Организационный план реализации бизнес-проекта состоит из следующих стадий:

  • · проектирование и монтаж здания для размещения технологической линии и оборудования для приемки и подачи шрота
  • · запуск в работу оборудования для приемки и подачи шрота, а также технологической линии по производству КПБ ;
  • · отладка технологии;
  • · производство продукции.

Календарный план реализации проекта (табл.1):

Таблица 1 тыс. руб.

Наименование этапа.

Стоимость проекта (тыс. руб.).

Декабрь 2011.

Апрель 2012.

Май 2012.

Сентябрь 2112.

Ноябрь 2012.

Требуемые инвестиции (тыс. руб.).

Проектные работы.

8 400 т. р.

8 400 т. р.

8 400 т. р.

СМР.

103 740 т.р.

103 740 т.р.

207 480 т.р.

Запуск в работу оборудования для приемки и подачи шрота, а также технологической линии по производству КПБ.

364 980 т.р.

177 030 т.р.

177 030 т.р.

10 920 т.р.

364 980 т.р.

Итого.

477 120 т.р.

8 400 т. р.

177 030 т.р.

103 740 т.р.

177 030 т.р.

10 920 т.р.

477 120 т.р.

Детальная составляющая инвестиций подсолнечного белка представлена в табл. № 1 Прил. 1.

Таким образом, длительность подготовительного этапа составит 11 месяцев. Совокупная сумма инвестиций составит 477 120 тыс. Руб. Для эффективной организации производственного процесса необходимо его обеспечение персоналом соответствующего профессионально-квалификационного уровня. Структура персонала нового производства представлена в табл.2.

Табл. 2 Распределение обязанностей.

Во главе предприятия стоит директор, в обязанности которого входит, во-первых, общее руководство, стратегическое и тактическое планирование, разработка финансовой, маркетинговой и инвестиционной политики, а также обязанности в части регулирования договорных отношений предприятия с контрагентами, кадровые вопросы, вопросы взаимодействия с кредитными и инвестиционными структурами. Директор должен иметь высшее образование. Общий трудовой стаж не менее 5 лет.

Главный бухгалтер занимается формированием финансовой и налоговой политики предприятия, формированием учетной политики. Она ведет бухгалтерский учет и составляет отчетность.

Специалисты предприятия выполняют обязанности по производству и контролю за получением полезного продукта.

Основной вид деятельности предприятия: ««.

Для реализации программы развития предприятия, используется необходимая квалификация сотрудников, их опыт и знания.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой