Организационный план.
Производство белкового концентрата из шрота подсолнечника и рапса
![Реферат: Организационный план. Производство белкового концентрата из шрота подсолнечника и рапса](https://westud.ru/work/8689663/cover.png)
Проектирование и монтаж здания для размещения технологической линии и оборудования для приемки и подачи шрота. Специалисты предприятия выполняют обязанности по производству и контролю за получением полезного продукта. Запуск в работу оборудования для приемки и подачи шрота, а также технологической линии по производству КПБ; Запуск в работу оборудования для приемки и подачи шрота, а также… Читать ещё >
Организационный план. Производство белкового концентрата из шрота подсолнечника и рапса (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Концепцией определено:
— строительство завода по глубокой переработке семечки рапса, сурепки, люцерны, клевера, отходов (жмых, шрот) маслоэкстракционных предприятий в кормовой белок 80−85%, в перспективе получение пищевого белка на этом же оборудовании.
Ввод в эксплуатацию завода мощностью переработки 3 т в час позволит:
- 1. Гарантировано в сутки принимать на переработку 60 т сырья:
- — семечка рапса, сурепки;
- — шрот рапса, подсолнечника;
- — жмых рапса, подсолнечника;
- — люцерна, клевер.
произвести до:
- — 15 т белкового концентрата;
- — 30 т низко протеиновый шрот;
- — 24 т сахарный сироп;
- 2. Для выращивания рапса, сурепки, люцерны, клевера потребуется дополнительно сельхозугодий от 10 до 15 тыс. га.
- 3. Позволит дополнительно привлечь на сельскохозяйственные работы до 15−20 единиц техники, 50−70% человека.
- 4. На заводе по переработке шрота задействовать около 100 человек.
- 5. Закрыть потребность в белках предприятий юга Кузбасса по выращиванию птицы, свиней, крупного рогатого скота (?15 т в сутки).
- 6. Повышая эффективность кормов за счет концентрации протеина на 10−20% уменьшается потребность в концентратах примерно в 2 раза, повышается образование молока на 7−10%, повышается производство мяса на 10−15% снижается себестоимость продукции.
Параллельно налаживается выпуск (на этом же оборудовании) пищевого белка для мясоперерабатывающей промышленности, выпуск энергетических напитков, детского и спортивного питания.
Организационный план реализации бизнес-проекта состоит из следующих стадий:
- · проектирование и монтаж здания для размещения технологической линии и оборудования для приемки и подачи шрота
- · запуск в работу оборудования для приемки и подачи шрота, а также технологической линии по производству КПБ ;
- · отладка технологии;
- · производство продукции.
Календарный план реализации проекта (табл.1):
Таблица 1 тыс. руб.
Наименование этапа. | Стоимость проекта (тыс. руб.). | Декабрь 2011. | Апрель 2012. | Май 2012. | Сентябрь 2112. | Ноябрь 2012. | Требуемые инвестиции (тыс. руб.). |
Проектные работы. | 8 400 т. р. | 8 400 т. р. | 8 400 т. р. | ||||
СМР. | 103 740 т.р. | 103 740 т.р. | 207 480 т.р. | ||||
Запуск в работу оборудования для приемки и подачи шрота, а также технологической линии по производству КПБ. | 364 980 т.р. | 177 030 т.р. | 177 030 т.р. | 10 920 т.р. | 364 980 т.р. | ||
Итого. | 477 120 т.р. | 8 400 т. р. | 177 030 т.р. | 103 740 т.р. | 177 030 т.р. | 10 920 т.р. | 477 120 т.р. |
Детальная составляющая инвестиций подсолнечного белка представлена в табл. № 1 Прил. 1.
Таким образом, длительность подготовительного этапа составит 11 месяцев. Совокупная сумма инвестиций составит 477 120 тыс. Руб. Для эффективной организации производственного процесса необходимо его обеспечение персоналом соответствующего профессионально-квалификационного уровня. Структура персонала нового производства представлена в табл.2.
Табл. 2 Распределение обязанностей.
Во главе предприятия стоит директор, в обязанности которого входит, во-первых, общее руководство, стратегическое и тактическое планирование, разработка финансовой, маркетинговой и инвестиционной политики, а также обязанности в части регулирования договорных отношений предприятия с контрагентами, кадровые вопросы, вопросы взаимодействия с кредитными и инвестиционными структурами. Директор должен иметь высшее образование. Общий трудовой стаж не менее 5 лет.
Главный бухгалтер занимается формированием финансовой и налоговой политики предприятия, формированием учетной политики. Она ведет бухгалтерский учет и составляет отчетность.
Специалисты предприятия выполняют обязанности по производству и контролю за получением полезного продукта.
Основной вид деятельности предприятия: ««.
Для реализации программы развития предприятия, используется необходимая квалификация сотрудников, их опыт и знания.