Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организация производственных участков и рабочих мест

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Отруба подаются на ленту конвейера, продвигаются к рабочим местам обвальщиков, а затем — жиловщиков. Производственные столы установлены вдоль конвейера. В моечном отделении производится зачистка мяса от загрязнений, срезание клейма, обмывание из шланга теплой водой при помощи резиновых щеток, обсушивание: Организация производственных участков и рабочих мест Для рыхления порционный полуфабрикатов… Читать ещё >

Организация производственных участков и рабочих мест (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Из кладовых по монорельсу туши подаются в дефростер.

Размораживаются в подвешенном состоянии при температуре 6−8С в течение 2−3 дней при относительной влажности 85−90%.

Вместимость каждого дефростера соответствует суточному количеству перерабатываемого сырья.

В моечном отделении производится зачистка мяса от загрязнений, срезание клейма, обмывание из шланга теплой водой при помощи резиновых щеток, обсушивание:

  • — хлопчатобумажной тканью (3−5-мин);
  • — в специальном помещении с повышенной вентиляцией.

Далее туша взвешивается на монорельсовых весах. Записи ведутся в специальном журнале.

Далее сырье по монорельсу подается в помещение основного производства.

  • 1-я линия в помещении основного производства — линия производства крупнокусковых полуфабрикатов.
  • 1 рабочее место — место рубщика мяса, где установлен постамент (возвышающаяся площадка на уровне подвешенных туш). Деление туш на отруба осуществляется с помощью электропилы.

Отруба подаются на ленту конвейера, продвигаются к рабочим местам обвальщиков, а затем — жиловщиков. Производственные столы установлены вдоль конвейера.

Обвалка и жиловка мяса осуществляется вручную.

После разборки крупнокусковых полуфабрикатов по сортам и видам жиловщики укладывают мясо в передвижные тележки с емкостями.

Измельчение костей осуществляется в специальном помещении. Используется специальный станок или костедробильная машина.

Организация производственных участков и рабочих мест Для рыхления порционный полуфабрикатов используются мясорыхлительные машины.

Процесс нарезки мелкокусковых полуфабрикатов может быть механизирован (для нарезки гуляша — приспособление на базе мясорубки МИМ-705, для нарезки мелкокусковых полуфабрикатов — машина Я-15-ФИМ, поточно-механизированная линия по нарезке, упаковке и взвешиванию мелкокусковых полуфабрикатов и т. д.).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой