Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Религиозный функциональный стиль

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Старец афонский Силуан писал: «Сердце рвется сказать; ум недоумевает, как сказать; слезы не дают сказать, как нас любит Господь». И то же чувство овладевает человеком, когда он переживает и человеческую, братскую любовь — любовь, которая основана на Христе. Иоанн Златоуст говорит: не бывайте ни в чем должны друг другу, кроме как в одном: в любви, потому что любви не отплатишь; на любовь можно… Читать ещё >

Религиозный функциональный стиль (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Любовь всепобеждающая

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Старец афонский Силуан писал: «Сердце рвется сказать; ум недоумевает, как сказать; слезы не дают сказать, как нас любит Господь». И то же чувство овладевает человеком, когда он переживает и человеческую, братскую любовь — любовь, которая основана на Христе. Иоанн Златоуст говорит: не бывайте ни в чем должны друг другу, кроме как в одном: в любви, потому что любви не отплатишь; на любовь можно только отозваться благодарностью и ответной любовью.

Мне кажется, что мы друг друга полюбили с первой встречи нашей в этом храме. Так бывает. Сербы называют встречу радостью, потому что всякая встреча от Бога, всякая встреча — это мгновение, когда люди оказываются лицом к лицу иногда на очень короткое мгновение, а вместе с тем и навсегда, ибо, раз встретившись сердцем, верой, любовью, общей надеждой, под сенью общего креста, под сиянием общего грядущего победного воскресения, уже расстаться нельзя, расстояния земли людей не разлучают. Мы все это знаем: жизнь далеко разводит близких, родных, а сердца остаются соединенные неразлучно такою любовью, которая только на небе может расцвести полной радостью и воссиять полной своей славой.

Как это дивно, какая радость нам дана! Будем ее хранить в единстве раньше всего, потому что единству нашему дается любовь. Где рознь — нет любви, где разделение — нет любви, а просто попрание Креста и Слова. А где люди преодолеют рознь во имя Христово, останутся друг с другом неразлучными во имя Христово, несмотря на то, что не всегда нам легко друг с другом, там победа будет Христу и Духу, тогда наша жизнь будет сокрыта со Христом в Боге. Будем любить, держаться единства, не дадим себя разорвать ничем и явим миру, что значит, когда Бог в сердцах человеческих победит, и останется только любовь, ничто другое! Аминь.

Митрополит Антоний Сурожский[1]

  • [1] Антоний Сурожский (1914;2003) — Андрей Борисович Блум, сын сотрудника русскойдипломатической миссии, детство провел в Персии, юность — во Франции. Окончил биологический и медицинский факультеты Сорбонны. Тайно принял монашеский обет. Во времяВторой мировой войны — хирург французской армии, активный участник движения Сопротивления. Церковный деятель Великобритании, почетный доктор богословия Московскойдуховной академии. Философ и проповедник.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой