Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия. 
Структура управления предприятием

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Столовая — предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном не сложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков. Летно-техническая столовая относится к универсальным предприятиям, так как выпускает разнообразные блюда из разных видов… Читать ещё >

Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия. Структура управления предприятием (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Производственную практику я проходила в летно-технической столовой ЧВВАИШ.

Столовая — предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном не сложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков. Летно-техническая столовая относится к универсальным предприятиям, так как выпускает разнообразные блюда из разных видов сырья. По времени функционирования столовая является постоянно действующей. Она находится на территории воинской части. Она работает круглый год не зависимо от времени года, поэтому является постоянно действующей. В столовой военных обслуживают официантки. Столовая предназначена для питания сотрудников воинской части ЧВВАИШ. Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. Посуда используется металлическая из нержавеющей стали, фаянсовая, стеклянная.

Столовая имеет следующие помещения: зал на 200 посадочных мест, горячий и холодный цех, бытовые помещения, склад.

В столовой осуществляется линейный тип организационной структуры. В основу этого варианта структуры управления положен принцип единоначалия, который предлагает представления руководителю прав и полномочий для выполнения его функций.

Характеристика предприятия, организационно-правовая форма предприятия. Структура управления предприятием.

Обязанности зав. производства:

  • 1. Выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия;
  • 2. Организацию производственного и лабораторного контроля
  • 3. Нужное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;
  • 4. Прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию.
  • 5. Выполнение постановлений предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы;
  • 6. Ежедневное ведение необходимой документации (бракеражный журнал, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания);
  • 7. Условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативными;
  • 8. Исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия;
  • 9. Наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;
  • 10. Проведения мероприятий по дезинфекции, дезинфекции и дератизации;
  • 11. Наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их свое временное пополнение.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой