Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Штатное расписание. 
Проектирование организационной структуры управления рестораном

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Обеспечивать соблюдение законности в деятельности фирмы и осуществление его хозяйственно-экономических связей, использовать правовые средства для финансового управления, укрепление договорной и финансовой дисциплины, регулирование социально-трудовых отношений, обеспечение инвестиционной привлекательности фирмы в целях поддержания и расширения масштаба деятельности предприятия; В соответствии… Читать ещё >

Штатное расписание. Проектирование организационной структуры управления рестораном (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В соответствии с представленной схемой организационной структуры ресторана, разработаем штатное расписание, которое подразумевает утверждённый, принятый перечень численного состава работников предприятия, утверждения с указанием их количества, должностей, должностных окладов, особенностей оплаты. Штатное расписание организации представлено в таблице 2.

Таблица 2. Штатное расписание.

ДОЛЖНОСТЬ.

КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ

Основная З/П.

Дополнительная З/П.

Фонд оплаты, Млн. руб.

РЕСТОРАТОР.

БУХГАЛТЕР.

ЮРИСТ.

ЗАМ. РЕСТОРАТОРА.

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ.

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР.

АДМИНИСТРАТОР.

ПОВАР.

РАЗНОРАБОЧИЙ.

ОФИЦИАНТ.

БАРМЕН.

УБОРЩИЦА.

ПОМОЩНИК ПОВАРА.

ИТОГО.

Примечание — В таблице 2 приведены данные штатного расписания ресторана «Пихтовое» за 2012 г.

Должностные обязанности

В соответствие с созданной организационной структурой и разработанным штатным расписанием, необходимо распределить должностные обязанности и права, схема которых приведена в таблице 3 и 4.

Таблица 3. Должностные обязанности.

ДОЛЖНОСТЬ.

Должностные обязанности, выбранные из списка.

Должностные обязанности, определенные самостоятельно.

РЕСТОРАТОР.

Выявлять и анализировать проблемы в работе фирмы; управлять разрешением конфликтных ситуаций; организовывать ежемесячные собрания совета качества;

Определять стратегию развития;

БУХГАЛТЕР.

Вести бухгалтерский учёт имущества, обязательств, хозяйственных операций; осуществлять, принимать и контролировать первичную документацию по существующим участкам бухгалтерского учёта и подготовку их к счетной работе; отражать на счетах бухгалтерского учёта операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств; получать по оформленным в соответствии с установленным порядком документам денежных средств и ценных бумаг в учреждениях банка для выплаты сотрудникам фирмы заработной платы, премий и других расходов; вести на основе приходных и расходных документов кассовой книги, сверять фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком;

Вести полностью бухгалтерский учет; выдавать заработную плату; посещать ежемесячные собрания совета качества;

ЮРИСТ.

Обеспечивать соблюдение законности в деятельности фирмы и осуществление его хозяйственно-экономических связей, использовать правовые средства для финансового управления, укрепление договорной и финансовой дисциплины, регулирование социально-трудовых отношений, обеспечение инвестиционной привлекательности фирмы в целях поддержания и расширения масштаба деятельности предприятия;

Посещать ежемесячные собрания совета качества;

ЗАМ. РЕСТОРАТОРА.

Организовывать и проводить деловые переговоры; контролировать психологический климат между подчинёнными; согласовывать работу подчиненных ему лиц и отделов; подбирать кадры, проводить собеседования;

Контролировать работу администраторов, поваров; разрабатывать тактику предприятия; обеспечивать нормальные условия для работы подчинённых; посещать ежемесячные собрания отдела качества; управлять развитием персонала; принимать работников контрольных служб (СЭС, Пожарная служба и т. п.); посещать ежемесячные собрания совета качества;

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ.

Осуществлять разработку и реализацию договоров и контрактов по рекламированию продукции и услуг; организовывать связи с деловыми партнерами;

Проводить пиар-компанию ресторана; разрабатывать дизайнерские модели рекламных брошюр, прайс-листов; исследовать спрос и предложение на оказываемые услуги и доведение полученных данных до ресторатора; посещать ежемесячно собрания совета качества;

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР.

Обеспечивать технический контроль за работой информационной техники; производить закупку оборудования;

Обеспечивать исправную работу имущества предприятия; посещать ежемесячно собрания совета качества;

АДМИНИСТРАТОР.

Посещать ежемесячные собрания сотрудников фирмы для подведения итогов, разрешение конфликтов; организовывать обучение подчиненного ему персонала;

Принимать гостей; обеспечивать нормальные условия для работы подчинённых ему сотрудников;

ПОВАР.

Разрабатывать меню; готовить; составлять калькулятивные карты блюд;

Обслуживать клиентов; проводить курсы по мастер-классам;

РАЗНОРАБОЧИЙ.

Выполняют низкоквалифицированную работу;

ОФИЦИАНТ.

Принимать гостей, заказы, обслуживать посетителей;

БАРМЕН.

Отражать на счетах бухгалтерского учёта операций, связанных с движением товарно-материальных ценностей и денежных средств; осуществлять операции по приёму, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил обеспечивающих их сохранность; составлять кассовую отчётность.

Принимать гостей, заказы, обслуживать посетителей; вести бар;

УБОРЩИЦА.

Убирать помещения;

ПОМОЩНИК ПОВАРА.

Выполнять распоряжения повара;

Примечание — источник: Марвин В. Основы ресторана. М., 2009.

Таблица 4. Права сотрудников организации.

ДОЛЖНОСТЬ.

Должностные права, выбранные из списка.

Должностные права, определенные самостоятельно.

РЕСТОРАТОР.

Требовать со всех подразделений своевременного предомставления необходимых документов, информарция о работе фирмы; отдавать распоряжения, указания своим подчинённым: зам. ресторатору, бухгалтеру, юристу, менеджеру по рекламе, главному инженеру, администраторам; отдавать распоряжения подчиненным;

проводить собрания по качеству;

БУХГАЛТЕР.

Визировать финансовые документы; по разрешению директора производить денежные операции; отдавать распоряжение бармену в рамках своих полномочий; иметь доступ к сейфу с документацией; выдавать доверенность на получение оплаченной продукции;

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

ЮРИСТ.

Представлять фирму в финансовых структурах.

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

ЗАМ. РЕСТОРАТОРА.

Поручать ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам; проводить собеседования с претендентами на свободные вакансии; иметь доступ к кадровым документам, их оформление и визирование; принимать предварительное решение по увольнению работников; иметь доступ к документам учредительной фирмы;

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ.

Представлять фирму в различных организациях.

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР.

По своему усмотрению распоряжаться материально-техническое оборудования фирмы.

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

АДМИНИСТРАТОР.

Требовать своевременного предоставления информации, необходимой для выполнения распоряжения руководства; выносить решения по отношению претензий клиентов;

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

ПОВАР.

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

РАЗНОРАБОЧИЙ.

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

ОФИЦИАНТ.

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

БАРМЕН.

Осуществлять денежные операции;

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

УБОРЩИЦА.

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

ПОМОЩНИК ПОВАРА.

Предлагать новые идеи в развитие ресторана;

Примечание — источник: Марвин В. Основы ресторана. М., 2009.

В таблицах 3 и 4 на основе созданной организационной структуры и разработанным штатным расписанием, разработано распределение должностных обязанностей и прав работников ресторана.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой