Анализ экономического раздела
Производственный персонал ночного клуба «Барин» имеет специальное образование, или прошедшее профессиональную подготовку на производстве с целью овладения знаниями, навыками и квалификацией для выполнения конкретных функций. Ежедневно в ночном клубе «Барин» производится контроль за качеством выпускаемой продукции. Если в ходе контроля выявится продукция, не отвечающая требованиям безопасности… Читать ещё >
Анализ экономического раздела (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В данной работе проводится анализ финансово — хозяйственной деятельности предприятия по данным бухгалтерской отчётности.
Цель анализа — обобщенная оценка результатов хозяйственной деятельности и финансового состояния объекта, характеристика имущественного и финансового положения хозяйствующего субъекта, результатов его деятельности в истекшем отчетном периоде.
Доход предприятия в январе 2003 г. составил 17 793,1 руб.
Рентабельность характеризует относительную доходность или прибыльность измеряемую в % к затратам средств или имущества. Значение показателя чистой прибыли незначительно, но увеличилось к концу периода, но произошло это за счёт значительного уменьшения налога на прибыль (возможно были введены налоговые льготы), а не за счет увеличения выручки от реализации. Поэтому нельзя рассматривать увеличение чистой прибыли как положительную характеристику текущей деятельности. Естественно это негативная тенденция. Снижение рентабельности свидетельствует о снижении эффективности основной деятельности.
Рекомендации:
увеличение объема рекламы на телевидении и радио;
снижение издержек производства по статье «Транспортные расходы» за счет заключения договоров поставки;
заключение
прямых договоров о поставке сырья и полуфабрикатов.
В целях рыночных отношений исключительно велика роль анализа финансово-экономического состояния предприятия. Это связано с тем, что предприятия приобретают самостоятельность, несут полную ответственность за результаты своей прозводственно-хозяйственной деятельности.
Прибыль — один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности предприятий. За счет прибыли осуществляются финансирование мероприятий по научно-техническому и экономическому развитию предприятий, увеличение фонда оплаты труда их работников.
Рентабельность — это относительный показатель интенсивности производства. Он отражает уровень прибыльности относительно определенной базы.
Предприятие считается рентабельным, если суммы выручки от реализации продукции достаточно не только для покрытия затрат на производство и реализацию, но и для образования прибыли.
Прибыль предприятия в январе 2003 г. составила 17 793,1 руб.
Значение показателя чистой прибыли незначительно, но увеличилось к концу периода, но произошло это за счёт значительного уменьшения налога на прибыль (возможно были введены налоговые льготы), а не за счет увеличения выручки от реализации. Поэтому нельзя рассматривать увеличение чистой прибыли как положительную характеристику текущей деятельности. Естественно это негативная тенденция. Снижение рентабельности свидетельствует о снижении эффективности основной деятельности.
Рекомендации:
увеличение объема рекламы на телевидении и радио;
снижение издержек производства по статье «Транспортные расходы» за счет заключения договоров поставки;
заключение
прямых договоров о поставке сырья и полуфабрикатов.
Анализ II части отчета по преддипломной практике
Кулинарная продукция, вырабатываемая в ночном клубе «Барин», соответствует требованиям ГОСТ, ОСТ, СП, сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, ТУ и вырабатывается по технологическим и технико-технологическим картам при соблюдении санитарных правил.
Поставляемое в ночной клуб «Барин» сырье, продукты и полуфабрикаты соответствуют требованиям нормативных документов, санитарным нормам и имеют сертификат соответствия или удостоверения качества.
Продукты животноводства допускаются только при наличии ветеринарных свидетельств. Не допускаются продукты с истекшим сроком годности или не отвечающее требованиям нормативных документов.
Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим соответствуют требованиям санитарных правил, технологических карт, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий. Кулинарная продукция и используемые для ее приготовления скоропортящиеся продукты хранятся в холодильниках с соблюдением действующих санитарных норм.
Ежедневно в ночном клубе «Барин» производится контроль за качеством выпускаемой продукции. Если в ходе контроля выявится продукция, не отвечающая требованиям безопасности потребителей, то она не допускается к реализации.
При реализации готовой продукции соблюдается температурный режим подачи блюд.
Не допускается к реализации готовая продукция, оставшаяся со вчерашнего дня.
Весь персонал ночного клуба «Барин» при производстве и реализации продукции соблюдает правила личной гигиены и в соответствии с действующими правилами проходят медосмотр.
К производственному персоналу относятся категории работников предприятия, занятых производством кулинарной продукции: заведующий производством, повар-бригадир, повар, кухонный рабочий.
При установлении требований к производственному персоналу учитываются следующие категории оценки:
уровень профессиональной подготовки и квалификации, в т. ч. теоретические знания и умение применять их на практике;
- — способность к организации производственной деятельности (для зав. производством, повара-бригадира);
- — знание руководящих отраслевых документов, касающихся профессиональной деятельности;
- — знание и соблюдение профессиональной этики поведения.
Производственный персонал ночного клуба «Барин» имеет специальное образование, или прошедшее профессиональную подготовку на производстве с целью овладения знаниями, навыками и квалификацией для выполнения конкретных функций.
Для каждой конкретной должности производственного персонала разработана должностная инструкция, устанавливающая функции, обязанности…