ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ производство чая

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для производства чая слуТат Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ тропичСского Π²Π΅Ρ‡Π½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ растСния Thea, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… с Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ тропичСским ΠΈ ΡΡƒΠ±Ρ‚ропичСским ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… плантациях ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ систСматичСской ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Π²ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ куста высотой Π΄ΠΎ 1 ΠΌ. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ 2 Π²ΠΈΠ΄Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ растСния — китайский Thea sinenis ΠΈ Π°ΡΡΠ°ΠΌΡΠΊΠΈΠΉ Thea assamica. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ производство чая (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для производства чая слуТат Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ тропичСского Π²Π΅Ρ‡Π½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ растСния Thea, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… с Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ тропичСским ΠΈ ΡΡƒΠ±Ρ‚ропичСским ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… плантациях ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ систСматичСской ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Π²ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ куста высотой Π΄ΠΎ 1 ΠΌ. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ 2 Π²ΠΈΠ΄Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ растСния — китайский Thea sinenis ΠΈ Π°ΡΡΠ°ΠΌΡΠΊΠΈΠΉ Thea assamica. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСсколько разновидностСй, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ, строСниСм Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Π·ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ краями ΠΈ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Для получСния чая ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅, сочныС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, располоТСнныС Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ². Π’Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ части ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³Π°, состоящиС ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€Π°ΡΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ листовых ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ 2−5 ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ„Π»Π΅ΡˆΠ°ΠΌΠΈ. ЀлСши с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ благоприятным химичСским составом для получСния чая с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ дСгустационными свойствами. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹Π΅, Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ качСства. Π’ Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ китайской разновидности, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ.

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ завяливания, скручивания, сортировки, Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ завяливания измСняСтся химичСский состав Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа: частично Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π», ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, происходит Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ нСсколько увСличиваСтся количСство экстрактивных вСщСств, содСрТаниС Π²Π»Π°Π³ΠΈ сниТаСтся Π΄ΠΎ 60%. Π‘ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π²Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа проводят с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, раздСлСния Ρ„Π»Π΅ΡˆΠΈ Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π½ΠΈΡ ΠΈΠΌ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ скручСнной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок, обволакивая ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ скручСнного листа, подвСргаСтся Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ кислорода Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° — начинаСтся Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ процСсс. Π§Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ скручСн лист, Ρ‚Π΅ΠΌ большС сока высвобоТдаСтся ΠΈΠ· ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΈ получСния чая с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ вкусовыми качСствами.

ПослС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ скручивания лист Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΠΈ нСТности ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. КаТдая ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ фракция пСрСдаСтся Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ЀСрмСнтация — окислСниС химичСских вСщСств Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа ΠΏΡ€ΠΈ участии Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ спСцифичСских вкусовых, ароматичСских Π½Π°Ρ‡Π°Π» ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° настоя чая. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ скручСнного Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΡ… с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΏΡ€ΠΈ t 20−24Π‘ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности 95−98%. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ зависит ΠΎΡ‚ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ скручСнного листа, качСства скрутки ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 5 часов.

Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ°. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° приостанавливаСт дСйствиС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Ρ„иксируСт созданныС Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ свойства Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½Π° Π² ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ t 90−95Π‘ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ влаТности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° 3−4%. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ послС ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ для получСния производствСнных ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ чая.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ фиксации, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ, скручивания, Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΠ²ΠΊΠΈ комьСв ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ.

I. Ѐиксация — ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° горячим ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа — проводится для ΠΈΠ½Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‚. Π΅. для остановки биохимичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ.

II. ΠŸΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ фиксированного Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа содСрТаниС Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΌ доводится Π΄ΠΎ 60%, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π΄Ρ€ΡΠ±Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ.

Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ фиксированный Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ лист для Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ распрСдСлСния Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ Ρ„Π»Π΅ΡˆΠΈ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π»Π°. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ фиксированный лист ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ.

Π‘ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ скручивания лист Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΠΈ нСТности ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π Π°Π·Π±ΠΈΠ²ΠΊΠ° комьСв ΡΠ»ΠΈΠΏΡˆΠΈΡ…ΡΡ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ скручивания ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Ρ„Π»Π΅ΡˆΠ΅ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа.

Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° листа Π΄ΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ Π² Π½Π΅ΠΌ Π²Π»Π°Π³ΠΈ 3−4%. Π’.ΠΎ., ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ расфасованного чая Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ся фСрмСнтация Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ листа. Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΌ состоит основноС ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ процСсса производства Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ° производства Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ готовят смСшиваниСм ΠΏΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСских эссСнций. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ чая. Для производства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ сорта яблок, Π³Ρ€ΡƒΡˆ, Ρ†ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠΉ, рябину, Π°Π»Ρ‹Ρ‡Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΡƒΠ»Ρƒ, шиповник, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ, ΡƒΡ€ΡŽΠΊ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ косточки. Для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ароматичСских ΠΈΠ² Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹Ρ… свойств ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ эссСнции — зСмляничныС, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ, Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΎΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²ΡƒΡŽ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ чая Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π°Π»ΠΊΠ°Π»ΠΎΠΈΠ΄Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π°.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ поставщиков чая Π½Π° Π ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ:

  • * «ΠžΡ€ΠΈΠΌΠΈ Π’Ρ€Π΅ΠΉΠ΄» («ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π΅ΡΡΠ° Π“ΠΈΡ‚Π°», «ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π΅ΡΡΠ° Π―Π²Π°», «ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π΅ΡΡΠ° Канди», «ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†Π΅ΡΡΠ° Нури») — 29%.
  • * Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π”ΠΎΠΌ «Π“Ρ€Π°Π½Π΄» («Π“Ρ€Π°Π½Π΄», «Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ Ρ‚ΠΈΠ³Ρ€», «Π˜Π·ΡƒΠΌΡ€ΡƒΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ остров», «Π‘Π°Π½Π΄Π°Π»», «Π“СнСралиссимус») — 25,4%
  • * Unilever (Brooke Bond, Lipton, «Π‘СсСда») — 17,2%
  • * «ΠœΠ°ΠΉ» («ΠœΠ°ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ», «Π—ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ лСпСстки», «ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²ΡΠΊΠΎΠ΅ сафари», «ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ½Π°, «ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ½Π° Российской ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΈ», «Π›ΠΈΡΠΌΠ°») — 11%
  • * Ahmad (Ahmad) — 6%
  • * Π’ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π”ΠΎΠΌ «ΠΠΈΠΊΠΈΡ‚ΠΈΠ½» («Π‘Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ», «Π˜Π½Π΄ΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΉ», «ΠšΡƒΠΏΠ΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ») — 0,4%.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ