1. Коробкина З. В., Страхова С. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — М.: КолосС, 2003. — 352 с.;
2. ГОСТ Р 51 398−99 Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения. — М.: Госстандарт России, 2003. — 8с.;
3. ГОСТ Р 52 188−2003 Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия. — М.: Госстандарт России, 2003, — 15с.;
4. ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882).
5. А. М. Ярушин Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Лабораторный практикум для студентов 3 курса специальности 351 100 «Товароведение и экспертиза товаров» очной и заочной формы обучения. — Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2002. -76с.;
6. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров. — Ростов н/Д: «Феникс», 2002. — 544.;
7. ГОСТ 28 562–90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»;
8. Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевой продукции. М.: Пищепромиздат, 2001;
9. ГОСТ Р 51 074−2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
10. Окара А. И., Ярушин А. М., Лебухов В. И. Самостоятельная работа студентов по товароведению и экспертизе товаров: учебное пособие. — Хабаровск: РИЦ ХГАЭП. 2005. — 104с.
11. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник. — М.: Издательско-книготворный центр «Маркетинг», 2002. — 404 с.
12. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов — М.: Норма, 2006.