Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Заключение. 
Органолептическая оценка меда

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Разнообразие видов меда, его уникальные свойства, высокая пищевая ценность и вкусовые качества данного продукта открывают широкие возможности для развития рынка меда. В это же время увеличение производства меда влечёт за собой увеличение количества фальсификатов на рынке. В связи с этим возрастает ответственность торговых работников и представителей контролирующих организаций в вопросах… Читать ещё >

Заключение. Органолептическая оценка меда (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Разнообразие видов меда, его уникальные свойства, высокая пищевая ценность и вкусовые качества данного продукта открывают широкие возможности для развития рынка меда. В это же время увеличение производства меда влечёт за собой увеличение количества фальсификатов на рынке. В связи с этим возрастает ответственность торговых работников и представителей контролирующих организаций в вопросах своевременного выявления и изъятия данных продуктов. Такая деятельность невозможна без надёжного инструментария методов экспертизы и оценки, повышения информированности населения, работников торговли. В данной работе были рассмотрены методы органолептического анализа меда, его правильное хранение и особенности приемки. Это позволяет провести анализ качества меда на высоком уровне.

Список использованной литературы

  • 1. Гамов В. К., Павлова Ж. П., Колмогоров Ю. М. Экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. Владивосток 2000. 248 с.
  • 2. Нуждин А. С. Основы пчеловодства.- М., 1988 — 240 с.
  • 3. Боровикова Л. А., Гримм А. И., Дорофеев А. Л. Исследование продовольственных товаров: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. — М., 1980. — 336 с.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой