Характеристика предприятия
Анализ объема и реализации продукции будет проводится на примере ОАО «Сыры калужские» .
ОАО «Сыры калужские» на протяжении 15 лет обеспечивает потребительский рынок города Калуги и области плавлеными сырами, имея для этого специализированное оборудование, подготовленные кадры, производственные и складские площади, сложившиеся рынки сырья и сбыта готовой продукции. Производственная мощность предприятия позволяет полностью обеспечить потребность населения Калужской области в данном продукте.
На предприятии вырабатывается следующий ассортимент продукции:
Сыры плавленые колбасные:
сыр плавленый колбасный (с массовой долей жира 40% в сухом веществе);
Сыры плавленые брикетные:
Городской (жирность 30%);
Орбита (жирность 20%);
Костромской (жирность 40%);
Сыры плавленые пастообразные:
Янтарь (жирность 60%);
Сказка (жирность 30%);
Золушка (жирность 20%);
Кисломолочный (жирность 45%);
Омичка (жирность 50%);
Сластена (жирность 30%);
Шоколадный (жирность 30%);
Масло:
Масло сливочное крестьянское (фасованное по 200г).
Качество продукции является одним из основных факторов, влияющих на объем ее реализации. На предприятии продукция вырабатывается только из натурального сырья без стабилизаторов и красителей. Продукция вырабатывается по утвержденным в установленном порядке стандартам, сертифицирована в калужском центре по стандартизации, метрологии и сертификации.
Специалистами лабораторий предприятия и санитарно-эпидемиологической станции города ведется строгий химический и бактериологический контроль за качеством сырья, материалов и припасов, готовой продукции, а также контроль за ходом технологического процесса.
Выпуск принципиально новых видов продукции потребует от предприятия больших капитальных вложений и много времени на закупку оборудования, технологии производства, обучения и переквалификацию кадров, маркетинговые исследования и рекламу.