Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Обзор литературы. 
Экспертиза качества творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Творожная масса — близкая родственница творожного сырка. Его изобрели в 30-е годы 20-го века в СССР. По одной из версий, сырки должны были заменить творожные пасхи, запрещенные в то время. Сама творожная масса появилась лишь в 80-е годы прошлого века. Половину сырковой массы составляет сахар, а вторая половина — чистый жир. Дозированное употребление этого продукта полезно. Из рекомбинированного… Читать ещё >

Обзор литературы. Экспертиза качества творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Характеристика творожной массы

Российский рынок молочных продуктов — современная, динамично развивающаяся структура, с наличием своих лидеров. Рынок, где представлено огромный ассортимент товаров, для продвижения своих брендов каждый завод активно использует рекламу, создаёт продукты, обогащённые биологически активными веществами.

Творожная или сырковая масса — продукция, изготавливаемая из творога. Творожная масса незаменима для организма человека. В настоящее время в магазинах огромный ассортимент различных творожных продуктов. Творожный белок намного легче усваивается, чем, например, мясной или рыбный, а минеральные вещества, содержащиеся в творожных продуктах, оказывают положительное воздействие на строение тканей.

Творог — это белковый кисломолочный продукт. Различают жирный, полужирный и нежирный творог. Молоку задают нужную жирность (нормализируют), пастеризуют и наливают в ванны. В теплое молоко добавляют закваску и пепсин. Твердые частицы молока отделяются от сыворотки и образуют творог. Из творога готовят сыр, творожную массу и другие продукты. Его используют как начинку для пирогов, ватрушек, запеканок. Фосфор и кальций, имеющиеся в твороге, необходимы для здоровья волос, укрепления костей и хорошей свертываемости крови. Творог полезен для головного мозга и растущего детского организма, благоприятно действует на нервную систему.

Творожная масса — нежное сладкое лакомство с приятным ароматом. Современные технологии позволяют обогатить продукт витаминами и минеральными веществами. Творожная масса содержит витамины группы А, Е, В, аскорбиновую и фолиевую кислоту, кальций, натрий, селен, фосфор. Творожная масса — любимый продукт для детей. Она нужна для нормального функционирования сердца, печени и почек.

Творожная масса — близкая родственница творожного сырка. Его изобрели в 30-е годы 20-го века в СССР. По одной из версий, сырки должны были заменить творожные пасхи, запрещенные в то время. Сама творожная масса появилась лишь в 80-е годы прошлого века.

В советское время на творог не существовало государственного стандарта. Творожная масса очень калорийна. На 100 г. творожной массы приходится 350 до 50 килокалорий. При этом творожная масса плохо усваивается. Эти калории переходят в жировую прослойку.

Половину сырковой массы составляет сахар, а вторая половина — чистый жир. Дозированное употребление этого продукта полезно.

Классификация творога:

  • — из натурального молока;
  • — из нормализованного молока;
  • — из восстановленного молока;
  • — из рекомбинированного молока;
  • — из их смесей.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой