Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Микробиологические показатели. 
Анализ ассортимента и товароведная оценка хлебобулочной продукции на примере магазина №45 торговой сети "Мария Ра"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Хлебобулочные изделия, в том числе пироги, блинчики с фруктовыми и овощными начинками. Таблица 4.2 — Микробиологические показатели хлеба, СанПиН 2.3.2. 1078−01, п. 1.4.7.1. Микроорганизмы порчи — в основном это дрожжи и плесневые грибы. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы; Масса продукта (г), в которой не допускаются. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени, КОЕ/г, не более… Читать ещё >

Микробиологические показатели. Анализ ассортимента и товароведная оценка хлебобулочной продукции на примере магазина №45 торговой сети "Мария Ра" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям включают контроль за 4 группами микроорганизмов:

  • · Санитарно-показательные, к которым относятся мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы — КМАФАнМ и бактерии группы кишечных палочек — БГКП (коли-формы);
  • · Условно-патогенные микроорганизмы, к ним относятся E. coli, S. aureus, бактерии рода Proteus, B. cereus и сульфитредуцирующие клостридии;
  • · Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы;
  • · Микроорганизмы порчи — в основном это дрожжи и плесневые грибы.

Оценка безопасности пищевой продукции осуществляется по нормируемой массе продукта, в которой не допускается наличие бактерий группы кишечных палочек, большинства условно-патогенных микроорганизмов, а также патогенных микроорганизмов. В других случаях норматив отражает количество колониеобразующих единиц в 1 г или 1 мл продуктов (КОЕ/г, мл).

По микробиологическим показателям хлеб должен соответствовать установленным показателям: общей микробной обсемененности (кМАФАнМ), БГКП (коли-формы), S. aureus, патогенные, в т. ч. сальмонеллы, плесени (таблица 4.2).

Таблица 4.2 — Микробиологические показатели хлеба, СанПиН 2.3.2. 1078−01, п. 1.4.7.1.

Группа продуктов.

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более.

Масса продукта (г), в которой не допускаются.

Плесени, КОЕ/г, не более.

БГКП (коли-формы).

S.aureus.

Бактерии рода Proteus.

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы.

Хлебобулочные изделия, в том числе пироги, блинчики с фруктовыми и овощными начинками.

1*103.

не допускается в 1,0 г.

не допускается в 1,0 г.

не определяются.

не допускаются в 25 г.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой