ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠœΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ для Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² осущСствляСтся Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‰ΠΈΠΌΠΈ инструмСнтами с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ придания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ Π·Π°Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° повСрхностных слоСв. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ исходный кусок ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½ Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ части, ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π±Π΅Π· остатка ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ качСство ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, — это качСство повСрхности срСза ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π΅Π³ΠΎ частиц ΠΈΠ»ΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ для Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

На ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π² Ρ‚СхнологичСском процСссС мСханичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² способом рСзания.

Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² осущСствляСтся Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‰ΠΈΠΌΠΈ инструмСнтами с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ придания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ Π·Π°Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° повСрхностных слоСв. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ исходный кусок ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½ Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ части, ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π±Π΅Π· остатка ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ качСство ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, — это качСство повСрхности срСза ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π΅Π³ΠΎ частиц ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… ΠΌΠ°ΡΡΡ‹. На ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ повСрхности срСза ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏ Π½ΠΎΠΆΠ°, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ Π΅Π³ΠΎ двиТСния, Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΡƒΠ³ΠΎΠ» Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‰Π΅ΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠΊΠΈ, ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ скоростСй рСзания ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС свойства самого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ΠžΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ массы ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… слоСв Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° удСрТания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ рСзания — ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π Π΅ΠΆΡƒΡ‰ΠΈΠΌΠΈ инструмСнтами слуТат Π½ΠΎΠΆΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ конструкции ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.

На ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания приходится Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, мясо, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия, гастрономичСскиС Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Ρ‹ (колбасы всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°, Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π°, сыр ΠΈ Ρ‚. Π΄.). Они ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-мСханичСскиС свойства, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ (тСсто) ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ (Ρ€Ρ‹Π±Π°, Ρ…Π»Π΅Π±), ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ (тСсто) ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ (мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°), ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΌ составС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ элСмСнты ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ массой (Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, кости). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Π΅ΡΡ‚СствСнном состоянии ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… свойств ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π° Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ способ рСзания, Π²ΠΈΠ΄ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ инструмСнта, скорости рСзания ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°.

ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π΅Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… распространСнных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² тСхнологичСского оборудования, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ…одится практичСски Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ прСдприятиС общСствСнного питания. Π”Π°ΠΆΠ΅ Ссли всС блюда готовят Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ, всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅, для приготовлСния ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… вовсС Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ, Π° Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ допустимо ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ (суп-ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅, морс, кисСль ΠΈ Ρ‚. Π΄.) ΠΈΠ»ΠΈ мСханичСскиС (бСсприводныС) ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ