Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Заключение. 
Организация трудового процесса в ресторане

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Успешная работа ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В данной курсовой работе были рассмотрены самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе. Одним из самых окупаемых предприятий питания в последние годы являются пиццерии. Популярность пиццерий у различных… Читать ещё >

Заключение. Организация трудового процесса в ресторане (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении, но и общении друг с другом. Рестораны — это одно из немногих мест на земле, де работают все наши органы чувств, генерируя общее ощущение удовольствия. Вкусовые, зрительные, слуховые, тактильные и обонятельные ощущения объединяются, чтобы оценить пищу, обслуживание и саму атмосферу ресторана.

Успешная работа ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В данной курсовой работе были рассмотрены самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе. Одним из самых окупаемых предприятий питания в последние годы являются пиццерии.

Популярность пиццерий у различных категорий населения объясняется не только высокими вкусовыми качествами пиццы, но и предлагаемым ассортиментом кулинарных блюд с томатом и сыром. Количество предлагаемых видов пиццы может доходить до трех десятков, но большинство заведений ограничивается десятью — пятнадцатью наименованиями.

Преимущества пиццерий над ресторанами среднего класса заключаются в следующем:

Оснащенные современным, высокомеханизированным оборудованием пиццерии по уровню производительности труда вполне сопоставимы с крупными ресторанами среднего класса.

Технологическое оборудование допускает быструю смену ассортимента с учетом меняющегося спроса потребителей. Так, например, с утра, когда человек перед работой склонен перекусить, можно выпускать высококалорийные питательные пиццы (с мясом). Вечером большим спросом будут пользоваться менее калорийные пиццы (с сыром и овощами).

  • 1. Широкий ассортимент, высокое качество выпечки, свежие, вкусные, теплые изделия.
  • 2. Экономное потребление энергии и небольшой объем работ по ремонту и обслуживанию техники.
  • 3. Значительная экономия производственных площадей.
  • 4. Небольшая потребность в персонале.
  • 5. Возможность открытия пиццерий. Прохожие чувствуют аромат кофе, вкусной пиццы, видят цены и — заходят. Потом привыкают, начинают посещать его часто и даже становятся постоянными клиентами.
  • 6. Быстрая окупаемость проекта.

Как и в каждом предприятии питания у пиццерий есть свои недостатки. Основными из них являются динамическое меню (или меню узкого ассортимента) и отсутствие изучения спроса.

Любое предприятие питания не будет функционировать без трудовых ресурсов. Поэтому необходимо знать как правильно нормировать и организовывать трудовые ресурсы.

Основные задачи нормирования труда состоят в том, чтобы обосновать необходимую и достаточную величину затрат рабочего времени на единицу продукции в конкретных условиях; проектировать рациональные методы труда; систематически анализировать выполнение норм труда для вскрытия резервов производства; постоянно анализировать выполнение норм труда для вскрытия резервов производства; постоянно изучать, обобщать и распространять производственный опыт, пересматривать нормы затрат труда по мере изменения условий труда. Решение этих задач позволит облегчить труд работников, повысить производительность труда и увеличить объем производства.

Нормирование труда является основой научной организации труда. С помощью методов, применяемых в нормировании труда, выделяются потери и непроизводительные затраты рабочего времени. Путем изучения трудовых движений вырабатываются самые экономные, производительные и наименее утомляющие приемы работы. Это способствует росту производительности труда. Дальнейшее совершенствование организации труда невозможно без улучшения его нормирования.

Также нормирование труда является основой организации заработной платы. Установление норм труда преследует цель гарантировать обществу определенную производительность труда, а работнику определенный уровень заработной платы. По выполнению норм труда оценивается трудовая деятельность каждого работника и оплачивается его труд.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой