Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Производство восстановленных концентрированных стерилизованных продуктов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Дайте характеристику сгущенного стерилизованного молока. Каковы принцип и способ консервирования при выработке продукта? Какие операции входят в схему производства сгущенного стерилизованного молока? Какие требования к молоку предъявляются при производстве этого продукта? Какова цель внесения солей-стабилизаторов? Каковы их виды и доза? Каковы цели и режимы тепловой обработки молочной смеси… Читать ещё >

Производство восстановленных концентрированных стерилизованных продуктов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Восстановленные продукты вырабатывают из сухого молока или продуктов переработки молока и воды. Важно, чтобы восстановленный концентрат мог выдержать процесс стерилизации без избыточного загустевания или коагуляции.

Схема производства восстановленного сгущенного стерилизованного молока включает: смешивание сухого обезжиренного молока с водой (по рецептуре); внесение расплавленного молочного жира и эмульгирование смеси; пастеризацию смеси; стабилизацию солевого состава; фасование; стерилизацию; охлаждение; проверку промышленной стерильности; упаковку, маркировку, хранение продукта.

Контрольные вопросы и задания.

  • 1. Дайте характеристику сгущенного стерилизованного молока. Каковы принцип и способ консервирования при выработке продукта?
  • 2. Какие операции входят в схему производства сгущенного стерилизованного молока?
  • 3. Какие требования к молоку предъявляются при производстве этого продукта?
  • 4. Как контролируют термоустойчивость молока?
  • 5. Какие показатели влияют на термоустойчивость?
  • 6. Какова цель внесения солей-стабилизаторов? Каковы их виды и доза?
  • 7. Каковы цели и режимы тепловой обработки молочной смеси?
  • 8. Каковы цели и режимы гомогенизации сгущенной смеси?
  • 9. Что такое формула стерилизации?
  • 10. От чего зависит эффект стерилизации (F-эффект)?
  • 11. Как проверяют промышленную стерильность продукта?
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой