Другие работы
Для максимального уменьшения влияния вредных факторов на уравновешенность двигателя вращательно движущиеся части тщательно балансируют, а части, движущиеся возвратно-по-ступательно, подбирают с минимальными отклонениями по размерам и массе. Строго контролируют распределение масс шатуна. Коленчатые валы и маховики подвергают статической и динамической балансировке. Несоблюдение технических условий…
Реферат Вспомогательная функция упаковки — носитель маркировки или красочного оформления товара; в этом качестве она способствует созданию потребительских предпочтений и представляет набольший интерес для маркетологов. Многие исследования подтверждают, что покупательный импульс на месте продажи товара срабатывает, прежде всего, благодаря упаковке. Это особенно очевидно в том случае, когда реклама…
Контрольная А — перпендикулярная; 6 — пересеченная; в — веерная или параллельная; г — радиальная; д — зонная; 1 — границы бассейна; 2 — границы водоотведения; 3 — выпуск; 4 — главный коллектор нижней зоны; 5 — парковый коллектор; 6 — главный коллектор верхней зоны; 7 — северный коллектор; 8 — отводной канал В густонаселенных районах России и при близком расположении населенных пунктов, городов и промышленных…
Реферат По данным ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», серьезными последствиями нарушения пищевого статуса населения России являются: наличие избыточной массы тела и ожирения у 55% взрослых старше 30 лет; недостаток витамина С у 70—100% населения; недостаток витаминов группы В (Ва, В2, В6 и фолацина) у 40—80% населения; у 40—60%— дефицит бета-каротина…
Реферат Идентификация партии товара — один из наиболее сложных видов идентификации, в ходе которой устанавливается принадлежность предоставленной части товара конкретной товарной партии. Учитывая, что на отдельные объекты фауны и флоры, в частности на образцы СИТЕС, разрешение на перемещение через таможенную границу даётся на конкретную партию и на определенный срок, указанный вид идентификации позволяет…
Курсовая Товароведение, научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров; их классификацию и кодирование; стандартизацию; факторы, обусловливающие качество товаров, контроль и оценку его; закономерности формирования ассортимента товаров и его структуру; условия сохранения качества товаров при их транспортировке, в потреблении и эксплуатации. Товароведение ставит своей целью установить…
Контрольная Особое внимание необходимо обратить на соединения высокой канцерогенной активности и, прежде всего, БП. Содержание БП в съедобной части сельди и терпуга горячего копчения соответственно составило 291 и 271 нг/кг, что значительно ниже действующего законодательного ограничения. Общая концентрация данного агента в исследуемых образцах достигла уровня соответственно 1291 и 1084 нг/кг, т. е…
Реферат В 1980 1992 годы проведена большая работа по реконструкции предприятия, по улучшению качества продукции, механизации ручного труда. Выстроено новое кирпичное здание, в котором расположились все производственные цеха, административные и бытовые помещения, механические мастерские. Выстроена котельная, которая работает на жидком топливе. В цехах механизированы основные процессы производства…
Отчёт Рассмотрим формирование ламинарного потока в трубопроводе, вход в который сделан плавным. Жидкость поступает в трубу с почти одинаковой скоростью по всему сечению, и только на стенке скорость жидкости равна нулю. По мере удаления от входа толщина затормаживаемого слоя жидкости у стенки увеличивается. Но так как расход жидкости Q остается одним и тем же, замедление слоев, расположенных у стенки…
Реферат Основное требование, предъявляемое к партии фасованных товаров в упаковках: среднее содержимое партии фасованных товаров в упаковках не должно быть меньше номинального количества, укатанного на упаковке. Если в одной упаковке имеет место недовложение, то в другой должно быть «перевложение», а в среднем партия должна соответствовать номинальному количеству, укатанному на упаковке. Это важное…
Реферат Идентификацию проводят на соответствие заявленному наименованию; документам, подтверждающим происхождение поставляемой продукции и содержащим сведения об ее ассортименте, качестве и количестве; принадлежности к данному изготовителю; требованиям (показателям качества), обеспечивающим функциональное использование продукции; кодам ОКП до уровня не менее пятого знака ОКП; кодам ТН ВЭД (для продукции…
Реферат Для замораживания продуктов животного и растительного происхождения в блок-формах или коробках применяют гравитационные морозильные аппараты. Их отличительной особенностью по сравнению с другими воздушными морозильными аппаратами является способ перемещения блок-форм с замораживаемыми продуктами в грузовом отсеке. Последние устанавливают на специальную каретку, представляющую собой сваренную…
Реферат Обесшкуренных и бланшированных кальмаров (филе или щупальца) взвешивают, загружают в ванны с раствором специй и выдерживают: мантию — 4 ч, щупальца — 3 ч при температуре 15…16 °С. После стекания излишков влаги ароматизированных кальмаров раскладывают на сетки и сушат в туннельных сушильных камерах. Режим сушки аналогичен режиму сушки пресно-сушеного кальмара. Ароматизированных кальмаров сушат…
Реферат Биологические процессы в живом организме протекают при определенном коллоидном состоянии клеток. В них происходит обмен (расщепление и синтез) веществ, благодаря чему образуются кислотные и щелочные продукты обмена. Оптимальной реакцией среды для биологических процессов в организме является рН 7,36—7,6. Равновесие реакции среды (в пределах оптимума) поддерживается буферной системой, которая…
Реферат Трудоёмкость, себестоимость и производительность процесса изготовления валов и их качество во многом зависит от вида заготовки. Заготовки из горячекатаного или холоднотянутого проката применяют для изготовления гладких валов, ступенчатых валов с небольшим числом ступеней и малыми перепадами диаметров (до 5 мм) или ступенчатых валов диаметром до 125 мм и длинной до 320 мм в единичном…
Реферат