Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Судебные экспертизы хлебобулочных, кондитерских изделий и меда

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Является ли представленный на исследование мед натуральным цветочным или натуральным падевым; Является ли наименование товара отражением химического состава хлеба и хлебобулочных изделий; Какое масло (подсолнечное, сливочное и пр.) использовано при изготовлении кондитерских изделий; Соблюдены ли нормы вложения в изделие яиц, масла, сухих веществ, жира и др.; Экспертиза хлебобулочных… Читать ещё >

Судебные экспертизы хлебобулочных, кондитерских изделий и меда (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Экспертиза хлебобулочных и кондитерских изделий отвечает на вопросы:

  • — является ли наименование товара отражением химического состава хлеба и хлебобулочных изделий;
  • — соответствует ли вес изделия норме;
  • — соблюдены ли нормы вложения в изделие яиц, масла, сухих веществ, жира и др.;
  • — какое масло (подсолнечное, сливочное и пр.) использовано при изготовлении кондитерских изделий;
  • — па какой основе (сливочном масле, маргарине) изготовлен крем;
  • — соответствует ли хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия требованиям ГОСТа, ТУ, калькуляционной карте;
  • — какой вид жира использовался при изготовлении кондитерских изделий (растительный, животный, комбинированный).

Экспертиза меда решает следующие вопросы:

  • — является ли представленный на исследование мед натуральным цветочным или натуральным падевым;
  • — соответствует ли мед требованиям ГОСТа, ТУ;
  • — содержатся ли в меде посторонние примеси (искусственно инвертированный сахар, крахмал, патока и т. д.);
  • — каково ботаническое происхождение меда (липовый, гречишный

и т.д.);

— является ли мед натуральным или искусственным[1].

  • [1] Эксперт. Руководство для экспертов органов внутренних дел / под ред. Т. В. Аверьяновой, В. Ф. Статкуса. С. 551—552.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой