Влияние уровня и аминокислотного состава обменного белка в рационах лактирующих коров на эффективность его использования
Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных при одновременном снижении затрат кормов на продукцию зависит от знания биологических закономерностей использования питательных веществ. Проблема биосинтеза белка, имеющая теоретическое и практическое значение, в течение многих десятилетий остается актуальной и составляет основу большинства направлений в мировой науке в области биологии… Читать ещё >
Содержание
- 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
- 1. 1. Особенности нормирования протеинового питания жвачных живот
- 1. 1. 1. Вклад микробного синтеза белка в обеспечение протеиновой и аминокислотной потребности молочных коров
- 1. 1. 2. Вклад нераспавшегося белка кормов в обеспечение протеиновой и аминокислотной потребности молочных коров
- 1. 1. 2. Переваривание белков и всасывание аминокислот в кишечнике
- 1. 2. Белки молока и их образование
- 1. 1. Особенности нормирования протеинового питания жвачных живот
- 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
- 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
- 3. 1. Использование обменного белка в процессе молокообразования при разном его аминокислотном составе
- 3. 1. 1. Характеристика рационов по потребленным питательным веществам и потенциальной распадаемости сырого протеина
- 3. 1. 2. Поступление белка и аминокислот в кишечник коров и их усвоение
- 3. 1. 3. Определение обменного белка
- 3. 1. 4. Поступление белка и аминокислот в кишечник коров
- 3. 1. 5. Всасывание аминокислот в кишечнике
- 3. 1. 6. Эффективность использования фракций азота в организме коров
- 3. 1. 7. Влияние сбалансированного рациона по незаменимым аминокислотам на состав и качество молока
3.2. Метаболизм азота и аминокислот в организме коров при разном уровне обменного протеина 3.2.1. Характеристика рационов по потреблению питательных веществ и потенциальной распадаемости сырого протеина
3.2.2. Баланс азота в организме животных
3.2.3. Расчет поступления обменного белка кормов рациона
3.2.4. Поступление белка и аминокислот в кишечник коров
3.2.5. Всасывание аминокислот в кишечнике 81 3.2.6 Качество молока в зависимости от уровня обменного белка в рационе
3.3. Влияние факторов питания, стадии лактации и уровня молочной продуктивности на состав и качество молока
3.3.1. Влияние факторов питания и уровня молочной продуктивности на состав и качество молока у коров во вторую фазу лактации на ра- 85 ционах с разным уровнем обменного белка
3.3.2. Влияние факторов питания, стадии и лактации и уровня молочной продуктивности на состав и качество молока у коров при норми- 93 рованном уровне обменного протеина.
3.3.3 Влияние факторов питания, стадии лактации и уровня молочной продуктивности на состав и качество молока
- 3. 1. Использование обменного белка в процессе молокообразования при разном его аминокислотном составе
Список литературы
- Аитова М.Д. Аминокислотная питательность кормов для жвачных животных и методы ее определения: Сб.научн.тр.Протеиновое питание и продуктивность жвачных животных. Боровск, 1989, 36:110 118
- Аитова М.Д. Метаболизм аминокислот в преджелудках коров: Сб.научн.тр./Физиолого-биохимические основы повышения эффективности использования протеина жвачными животными. Боровск, 1983,26:11−22
- Аитова М.Д., Соммер А. Синтез аминокислот в преджелудках коров. Тез. доклад. ЗЗ ежегодная конф. Европейской ассоциации по животноводству. Москва 1982:1−9
- Алиев А.А. Новейшие оперативные методы исследования жвачных животных. Агропромиздат, 1985:150
- Астанин П.П. Практические занятия по биохимии. Сельхозгиз, 1951:100
- Барабанщиков Н.Б. Качество молока и молочных продуктов. Колос, 1980:55
- Беликова В., Медвинская Е., Гераймович О. Влияние витамина, А в рационах коров на качество молока. Молочное и мясное скотоводство. 2004, № 2:32−34
- Биккель X. Влияние вкусовых качеств рациона на продуктивность сельскохозяйственных животных. Использование вкусовых и ароматических веществ в кормлении животных. Колос, 1983:245
- Валуйский П.П., Бондарев А. П., Никольская Н. А., Федяшева С. П. Полноценное питание и синтез аминокислот в рубце высокопродуктивных коров. Всесоюзн. биохим. Съезд: Тез.докл. Наука, 1986, 3:330
- Ю.Воробьев Е. С. О физиологической характеристике питательных свойств растительных кормов. Повышение эффективности питательных веществ рационов. Колос, 1972:164−171
- П.Галочкин В. А., Газдаров В. М. Методы анализа пищеварительных ферментов (методические указания). Боровск, 1987:44
- Георгиевский В.И. Физиология сельскохозяйственных животных. Агропромиздат, 1980:303
- З.Горбатова К. К., Гунькова П. И. Контроль термоустойчивости молока по содержанию ионов кальция. Молочная промышленность. 1998, № 3:22−23
- Н.Григорьев И. Г., Фицев А. И., Оконский Б. Б., Мельченко А. И. Эффективное использование коровами протеина//Животноводство. 1987, № 5:29−30
- Давидов Р. Основные направления исследований состава и свойства молока. Молочная промышленность. 1965, № 7:10−14
- Давидов Р.Б. Молоко и молочное дело. Колос, 1973:256
- Доступный белок для высокопродуктивных коров. Комбикорма. 2006, № 6:8118.Ёрсков Э. Р. Протеиновое питание жвачных животных. Агроппром-издат, 1985:181
- Калашников А.П. Биологические основы повышения продуктивности молочного скота. Вестник с.-х. науки. 1983, № 1, 316:71
- Кальницкий Б.Д., Черепанов Г. Г., Заболотнов JI.A., Кузнецов С. Г., Агафонов В. И. и другие. Методы исследования питания животных. Боровск, 1997:25
- Карликов Д.В., Карликова Г. Г., Канеев А. З., Лазаренко Н. А. Контроль молочной продуктивности коров. Москва, 2004:8−11
- Киселев А. В. Петухова А.И., Полноценное кормление коров. Животноводство России. 2005, № 6:47−48
- Клос Ю.С. Изучение свойств растворимых белков молочной железы и сыворотки крови коров, нетелей и телок: Автор, дис. на д-ра биол. наук. Львов, 1973:30
- Кокорина Н.В. Термоустойчивость молока в зависимости от периода лактации, времени доения коров и сезона года: Автор, канд. дис. Москва, 1999:14
- Кузнецов С.Г., Кузнецова Т. С. Потребление корма и продуктивность животных. Зоотехния. 1999, № 2:11−16
- Курилов Н.В. К вопросу аминокислотного питания коров. Белково-аминокислотное питание сельскохозяйственных животных. Материалы всесоюзного совещания. Калуга. Боровск, 1987:19−21
- Курилов Н.В. Образование и использование продуктов рубцовой ферментации для синтеза составных частей молока. Сборник научных трудов. Физиолого биохимические основы повышения продуктивности животных. Боровск, 1982, № 18:183−192
- Курилов Н.В. Проблема протеинового питания высокопродуктивных коров. Материалы всесоюзного совещания: Белково-аминокислотное питание сельскохозяйственных животных. Боровск, 1987:10−19
- Курилов Н.В. Физиология жвачных животных. Междунар. Симпоз. Сборник докладов. Высокие Татры. ЧССР, 1987:145−157
- Курилов Н.В., Кальницкий Б. Д., Медведев И. К. и другие. Новая система оценки и нормирования протеинового питания коров. Боровск, 1989:104
- Курилов Н.В., Кальницкий Б. Д., Медведев И. К., Овчаренко Э. В. идругие. Новая система оценки и нормирования протеинового питания коров. ВНИИФБиП. Боровск, 1989:105
- Курилов Н.В., Коршунов В. Н., Севастьянова Н. А. Влияние нераспадаемого протеина на пищеварение жвачных животных. Труды ВНИИФБиП с.-х. животных. Боровск, 1986, № 32:23−33
- Курилов Н.В., Коршунов В. Н., Севастьянова Н. А., Турчинский В. В., Потапенко В. А. Процессы пищеварения у коров при введении в рацион протеина с разной степенью распадаемости. Труды ВНИИФБиП с.-х. животных Боровск, 1983, 26:3−10
- Курилов Н.В., Кроткова А. П. Физиология и биохимия пищеварения жвачных. Колос, 197:511
- Курилов Н.В., Пташкин А. А., Грызлова О. Н. Физико-биохимические основы повышения продуктивности с.-х. животных. Труды ВАСХ-НИЛ. Колос, 1971, № 4:75−78
- Курилов Н.В., Пташкин А. А., Поташевский Н. Д., Соловьев A.M. Аминокислоты в желудочно-кишечном тракте коров. Сельскохозяйственная биология. 1969, № 1:77−82
- Курилов Н.В., Севастьянов Н. А., Коршунов В. Н., Материкин A.M., Семина Н. Н., Турчинский В. В. и другие. Изучение пищеварения у жвачных животных. Методические указания. Боровск, 1987:194
- Лагодюк П.З. Исследование процессов молокообразования у коров. Автор, на д-ра. биол. наук. Львов, 1975:28
- Лакин Г. Ф. Биометрия. Высшая школа. Москва, 1980:352
- Лебедев П.Т., Усович А. Т. Методы исследования кормов, органов и тканей животных. Россельхозиздат, 1969:675
- Левахин Г. И., Кудашева А. В., Мещеряков А. Г. Взаимосвязь фракционного состава и расщепляемости протеина в кормах. Кормопроизводство. 2005, № 4:65
- Ленг Л. Влияние нераспадающегося белка в рубце на обеспеченность организма животными. Научные труды. Институт физиологии с.-х. животных. Братислава, 1980:111−133
- Ли А.Ч., Бирюков Д. В., Теребило Н. А. Влияние ацетата натрия на молочную продуктивность. Животноводство. 1987, № 5:39−41
- Мак-Дональд П., Эдварде Р. Питание животных. Колос, 1970:503
- Марченко Г. М. Физиология функциональной системы лактации (теория и практика). Кишинев, 1996:131
- Медведев И.К. Биосинтез белков молока. Научные труды. Биохимические основы высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. Боровск, 1978, № 19:3−16
- Мухаметгалиев Н.Н., Хаертдинов Р. А. Влияние сезона года на белковый состав молока и полученного из него сыра. Зоотехния. 2004, № 4:5−7
- Нугматжанов К.Г. Кормовые и белковые концентраты. Алма-Ата: Кайнар, 1976:37
- Подобед Л.И. Основы эффективного кормления дойных коров. Справочное методическое руководство. Одесса, 2000:300
- Попов А.С. Влияние степени распада протеина в рубце на использование коровами неструктурных полисахаридов. Бюл. ВНИИФБиП. 1984, № 1,73:34−37
- Попов М.Ф. Пищеварение и продуктивность сельскохозяйственных животных. Животноводство. 1965, № 7:21
- Сивкин Н.В., Зернаева JI.A. Что влияет на термоустойчивость молока. Зоотехния. 2004, № 1:30−31
- Снопова А.А. Пути повышения белковомолочности молока. Рос-сельхозиздат, 1986:25−27
- Соломаха Н.А., Порфирьев И. А. Молочная продуктивность и физиологическое состояние коров первотелок по фазам лактации в зависимости от содержания концентрированных кормов в рационе. Сельскохозяйственная биология. 2005, № 2:50−59
- Стащенко Н.В., Слесарев И. К. Нормы протеина в зависимости от степени его расщепления в рубце. Материалы 2 международной конференции. Актуальные проблемы биологии в животноводстве. Боровск, 1997:152
- Стеблинин А., Миневич И, Григорьева А, Исакова А. Белковый корм для жвачных животных. БиО. 2005, № 6:30−31
- Сущенков С.Ф. Аминокислотное питание высокопродуктивных коров. Бюллютень ВНИИФБиП с.-х. животных. 1988, № 4,92:11−14
- Тараканов Б.В., Курилов Н. В., Коршунов В. Н., Адамова О. М. Влияние микроорганизмов на пищеварение в рубце. Труды ВНИИФБиП с.-х. животных. Боровск, 1974, № 13:223−229
- Тараненко А.Г. Физиологические основы повышения молочной продуктивности. Россельхозиздат, 1986:253
- Тепел А. Химия и физика молока. Пищевая промышленность, 1979:625
- Термоустойчивость молока ГОСТ 25 228–82*.
- Тинаев А., Калашникова JL, Аджибеков К. Хозяйственно полезные признаки черно-пестрого скота с разными генотипами каппа-казеина. Молочное и мясное скотоводство. 2003, № 3:30−32
- Тищенков П.И., Материкин A.M. Влияние обработки подсолнечного шрота формальдегидом на растворимость и разрушаемость протеина. Бюл. ВНИИФБиП. 1982, № 7, 67:73−74
- Трощенкова Л.В. Влияние уровня и качества протеинового питания на некоторые показатели рубцового пищеварения и состав молока овец и коров. Автореф. дис. канд. биол. наук. Минск, 1974:3−21
- Турчинский В.В., Курилов Н. В., Фицев А. И., Воронкова Ф. В. Определение растворимости и распадаемости протеина кормов (методические указания). Боровск, 1987:12
- Турчинский В.В., Курилов Н. В., Фицев А. И., Воронкова Ф.В.Определение растворимости и распадаемости протеина кормов (Методические указания). Боровск, 1987:25−30
- Указа A.M., Джолес П. Казенны различного происхождения и биологически активные пептиды казеина и олигосахариды. Структурные и физиологические аспекты. Молекулярная и клеточная биохимия. 1989, № 87:5−30
- Флоренсова Б.С., Федорова Е. Г. Современные аспекты белковомоч-ности. Материалы регион научной конференции молодых ученых аграрных вузов Сибирского федерального округа. Вестник Омского государственного Аграрного Универсттета. 2003, № 2:89−91
- Хаертдинов Р., Мухаметгалиев Н., Гатауллин А. Влияние сезона на качество и состав молока. Молочное и мясное скотоводство. 2004, № 2:2−4
- Хаертдинов Р.А., Мухаметгалиев Н. Н., Закирова Г. М., Харисов М. М. Термоустойчивость молока разных пород скота. Зоотехния 2005, № 5:28−29
- Хаертдинов Р.А., Мухаметгалиев Н. Н., Харисов М. М., Закирова Г. М., Хаертдинов P.P. О зависимости термоустойчивости молока от концентрации белка и генотипа коровы. Сельскохозяйственная биология. 2005, № 2:60−66
- Хаккансон А., Животовский В., Оррениус С. Заболевания, вызванные белком коровьего молока. Слушания национальной Академии Наук. США, 1995, 8064−8068
- Харитонов E. JL, Материкин A.M., Мысник Н. Д. Переваривание протеина в кишечнике жвачных животных. Сб. научн. тр. Современные проблемы биотехнологии и биологии продуктивных животных. Боровск, 1999, № 38:330−343
- Харитонов E. JL, Материкин A.M., Мысник Н. Д. Подходы к определению поступления аминокислот из пищеварительного тракта жвачных. Сб.научн. тр. Боровск, 2000, № 39:235−245
- Харитонов E. JL, Погосян Д. Г. К методике определения переваримости сырого протеина кормов. Бюл. ВНИИФиП с.-х. животных. Боровск, 1992, № 1,102:66−70
- Шалак М.В., Портной А. И., Портная Т. В. Биологически активные вещества растительного происхождения в скотоводстве. Монография. Горки, 2005:69
- Шевченко И.М. Общие вопросы молочного скотоводства. Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2006, № 5:31−35
- Шкилев Н.П. Использование молока, полученного при скармливании смартамина, для производства сыра. Аграрная наука. 2006, № 8:19−20
- Шманенков Н.А. Достижение науки и практики в области белково-аминокислотного питания сельскохозяйственных животных. Материалы всесоюзного совещания. Белково-аминокислотное питание сельскохозяйственных животных. Боровск, 1987:3−10
- Шманенков Н.А., Аитова М. Д., Горбачев В. И. Трансформация аминокислот корма в рубце лактирующих коров. Тезисы стенд, сообщ. Всес. Биохим. съезд. Наука, 1986, № 3:290
- Шувариков А., Беликова В., Пастух О. Влияние витамина, А в рационе коров на термоустойчивость молока. Молочное и мясное скотоводство. 2003, № 3:25−26
- Эрнст Л.К., Калашников А. П., Всяких А. С. Рекомендации по повышению качества молока. Москва, 1981:6−8,40
- AFRC. Nutritive requirements of ruminant animals: protein. AFRC Technical Committee on Responses to Nutrients. 1992, № 9,62:787−835
- Bauchop Т., Clarke R.T.J. Improving protein of ruminants. Appl. Environ. Microbiol. 1976,32:417−422
- Bauchop Т., Clarke R.T.J., Newhook J.C. Protein quality in diets for high producing dairy cows. Appl. Microbiol. 1975, 30:668−675
- Beever D.E., Cottrell B.R. Protein systems for feeding ruminant livestock: a European assessment. J. Dairy Sci. 1994, 77:2031−2043
- Buttery P.J., Floulds A.N. Amino acid requirements of ruminants. J. Dairy Sci. 1978, № 10,1:10−11
- Chalupa W. Degradation of amino acids by the mixed rumen microbal population. J. Anim.Sci. 1976, 43:828−834
- Chandler P.T. Improving protein of ruminants Proceedings. J. Dairy Sci. 1992,9:8
- Chandler P.T. Quantitative and qualitative characteristics of protein sources and interrelationships with energy. Virginia Dairyman. 1991, № 12,10:12
- Chen K.H., Huber J.T., Theurer C.B., Armstrong D.V., Wanderley R.C., SimasJ.M., ChanS.C., Sullivan J.L. Effect of protein quality and evaporative cooling on lactational performance of Holstein cows in hot weather. J. Dairy Sci. 1993, 76:819−825
- Clark J.H., Klusmeyer Т.Н., Cameron M.A. Microbial protein synthesis and flows of nitrogen fractions to the duodenum of dairy cows. J. Dairy Sci. 1992, 75:2304−2323
- Cottle D.J., Velle W. Degradation and out Flow of amino acid from the rumen of sheep. Brit. J. Nutr. 1989,61:397−408
- Crooker В A., Clark J.H., Murphy M.A. Supplying the protein needs of dairy cattle from by product feeds. J. Dairy Sci. 1987, 70:10 921 109
- Faichney G.J., Beever D.E., Black J.L. Prediction of the fractional rate outflow of water from the rumen of sheep. Agr. Syst. 1981, № 61, 1:261−268
- Fox D.G., Sniffen С.J., O’Connor J.D., Russell J.B., Van Soest P.J. A net carbohydrate and protein system for evaluating cattle diets: III. Cattle requirements and diet adequacy. J. Anim. Sci. 1992, 70:3578−3596
- Ganev G., Orskov E.R., Smart R.I. Forage Evaluation in Ruminant Nutrition. J.agric. Sci. 1979,93:651−656
- Harrison D.G., McAllan A.B. In’Digestive physiology and metabolism in ruminants, MTP Press Ltd., Lancaster, England Forege Evalution in Ruminant Nutrition. Wallingford CABI Publishing. 1980:233−258
- Huber J.T., Chen K.H. Protein quality in diets for high producing dairy cows. Anim. Sci. 1992:73−81
- Huber J.T., Herrera-Saldana R. Synchrony of protein and energy supply to enhance fermentation in Principles of Protein Nutrition of Ruminants. J. Dairy Sci. 1994:113−126
- Hungete R.E., DefVin T.J.-J. The Rumen and its Microbes. Academic Press, London and New York. Amin. Sci. 1966, 24:878
- Hvelplund Т., Weisbjerg M.R. Begraensende amino syreri maelke-produktionen. Proceding fra fagseminar- Proteinvurdering drovtyggere. Norges Landbohojskole. J. Dairy Sci. 1995:42−52
- Hvelplund Т., Weisbjerg M.R. In situ techniques for the estimation of protein degradability and postrumen availability. J. Amin. Sci. 2000, 31:249
- Hvelplund Т., Weisbjerg M.R. In vitro techniques to replace in vivo methods for estimating amino acid supply. J. Anim. Sci. 1998,31:249
- Hvelplund Т., Weisbjerg M.R., Andersen. L.S. Estimation of the true digestibility of rumen undegraded protein in the small intestine ofruminants by the mobail bag technique. Acta Agr. Scand., Sect. A., Anim. Sci. 2000,42:34−39
- Iburg M., Lebzien P. Requirements of lactating dairy cows for leucine and methionine at the duodenum. Livest. Prod. Sci. 1992, 62:155−168
- Kim C.H., Choung J.J., Chamberlain D.G. Determination of the first-limiting amino acid for milk production in dairy cows consuming a diet of grass silage and a cereal-based supplement containing feather meal. J. Sci. Food. Agr. 1999, 79:1703−1708
- King К J., Huber J.T., Sadik M., Bergen W.G., Grant A.L., King V.L. Influence of dietary protein sources on the amino acid profiles available for digestion and metabolism in lactating cows. J. Dairy Sci. 1990, 73:3208−3216
- Kovalczyk J., Orckov E. R, Robinson J.J. Dietary fat, protein de-gradability, and calving season: effects on nutrient use and performance of early lactation cows. Br. J. Nutr. 1976,37:251−257
- Kowalczyk J. The rate of free amino acid disappearance from the rumen content. J. Anim. Feed Sci. 1994,3:11−22
- Lampila M. Interactions of ruminally protected methionine and lysine with protein source or energy level in the diets of cows. World Re-viewb Anim. Prod. 1972, № 3, 8:28−36
- Le Henaff L. Importance des amines acides dans la nutrtion des va-ches laitieres. These de Docteur de FUniversite de Rennes I. INRA Station de Recherches surla Vache Laitiere, St-Gilles (France). 1992, 253:126
- MacRae J.C. Ruminant digestion and evalyation. Eds. Osbourn D.F., Beever D.E., Thompson DJ. London: ARC. 1978:61
- Madsen J., Hvelplund I. Intern.Sump.Physiology of Ruminant Nutrition Proc. IV. Czechoslovakia. 1997, № 4:380−384
- Mchrez A.Z., Orskov E.R. A study of the artificial fibre bag technique for determining the digestibility of feeds in the rumen. J. Agr. Sci. 1977, 88:645−650
- Mghcni D.M., Hvelplund Т., Weisbjerg M.R. Intestinal digestibility of rumen undegraded dietary protein from tropical roughages estimated by the mobile bag method. Acta Agr. Scand. Sect. A. Anim. Sci. 1994, 44:230−235
- NRC. Protein and Amino Acids. In: Nutrient Requirements of Dairy Cattle.7th revised Edition. National Research Council, Subcommittee on Daily Cattle Nutrition. 2001.-P.43−104.
- O’Connor J.I., SnifTcn С J., Fox D.G., Chalupa W. A net carbohydrate and protein system for evaluating cattle diets: IV. Predicting amino acid adequacy. J. Anim. Sci. 1993, 71:1298−1311
- Oldham J.I. Amino acid nutrition of the dairy cow. J.P.F D’Mello (Editor). Amino Acids in Farm Animal Nutrition. Wallingford CABI, 1994:351−375
- Orskov E.R., McDonald I. The estimation of protein degradability in the rumen from incubation measurements weighted according to rate of passage. J. Agr. Sci. 1979,92:499−503
- Piatkowski B. Einsalz von Harnsteff and anderen NPN-verbindungen. J. Dairy Sci. 1978:11
- Piepcnbrink M.S., Schingoethe D.J. Ruminal degradation, amino acid composition, and estimated intestinal digestibilities of four protein supplements. J. Dairy Sci. 1998, 81:454−461
- Polan С. E. Protein and amino acids for lactating cows. Large Dairy Herd Management. 1992:236−247
- PolanC. E. Protein and amino acids for lactating cows. Large Dairy Herd Management. 1992:236−247
- Purser D.B., Buechler S.M. Amino acid composition of rumen organisms. J. Dairy Sci. 1966, 49:81−84
- Rulquin H., Pisulewski P. M, Verite R., Guinard J. Milk production and composition as a function of post ruminal lysine and methionine supply: a nutrient-response approach. Livest. Prod. Sci. 1993, 37:69−90
- Rulquin H.L., Pisulewski P.M. Effects of duodenal infusion of graded amounts of his on mammary uptake and metabolism in dairy cows (Abstr.). J. Anim. Sci. 2000, 83:164
- Rulquin If, Pisulewski P.M. Effects of duodenal infusion of graded amounts of Leu on mammary uptake and metabolism in dairy cows (Abstr.). J. Anim. Sci. 2000, 83:164
- Rulquin J. H- Kowalczyck. A blood procedure to determine bioavailability of rumen-protected Met for ruminants. Joint annual meeting. Baltomore. 2000:24−28−268
- RussellJ.B., O’ConnorJ.D., FoxD.G., Van SoestP.J., SniffenC.J. A net carbohydrate and protein system for evaluating cattle diets: I. Ruminal fermentation. J. Anim. Sri. 1992, 70:3551−3561
- Santos F.A.P., Huber J. Т., Theurer С. В., Swingle R. S., Simas J. M., Chen К. H., Yu P. Milk yield and composition of lactating cows fed steam-flaked sorghum and graded levels of ruminally degradable protein. J. Dairy Sci. 1998,81:215−220
- Schingoethe, D. J. Protein quality and amino acid supplementation in dairy cattle, in Proc. South-west Nutr. Anim. Sci. 1991:101−106
- Schwab C.G. Optimizing amino acid nutrition for optimum yields of milk and milk protein. Anim. Sci. 1994:114−129
- Schwab C.G. Rumen-protected amino acids for dairy cattle: progress towards determining lysine and methionine requirements. Anim. Feed Sci. 1996, 59:87−101
- Schwab C.G., Bozak C.K., Whitehouse N.L., MesbahM M.A. Amino acid limitation and flow to duodenum at four stages of lactation. 1. Sequence of lysine and methionine limitation. J. Dairy Sci. 1992, 75:3486−3502
- Schwab C.G., BozakC.K., Whitehouse N.L., OlsonV.M. Amino acid limitation and flow to the duodenum at four stages of lactation. 2. Extent of lysine limitation. J. Dairy Sci. 1992, 75:3503−3518
- Skiba В., Weisbjerg M.R., Hvelplund T. Rumen and total intestinal tract digestibility of protein and amino acids from different roughages determined in situ. J. Anim. Feed Sci. 1996, 5:347−363
- Skorko-Sajko H., Hvelplund Т., Weisbjerg M.R. Rumen degradation and intestinal digestibility of amino acids in different roughages estimated by nylon bag techniques. J. Anim. Feed Sci. 1994,3:1−10
- Smith A.M., Reid J.T. Use of chromic oxid as an indicator faecal output for the purpose of determination the inteik of pastur herbag by grazing cattle. J. Daiiy Sci. 1955,38:515−524
- Sniffen С.J., O’Connor J.D., Van Soest P.J., Fox D.G., Russell J.B. A net carbohydrate and protein system for evaluating cattle diets: II. Carbohydrate and protein availability. J. Anim. Sci. 1992, 70:3562−3577
- Stadweeks E.M., Ely Z.O., Sisk L.R. Microbial protein synthesis and flows of nitrogen fractions to the duodenum of dairy cows. 3 Symposium on nitrogen metabolism of farm animals. Brit. J. Nutr. 1980:3
- Storm E., Brown D.S., Orskov E.R. The nutritive value of rumen microorganism in ruminants. The digestion of microbial amino and nucleic acids in, and losses of endogenous nitrogen from the small intestine of sheep. Brit. J. Nutr. 1983, 50:479−485
- Sulu N., Velle W., Bjornstad K., Gronseth D. Ruminal degradation and outflow of amino acids in cows. J. Vet. Med. 1989, 36:55−63
- Susmel P., Stefanon В., Mills C.R., Candido M. Change in amino acid composition of different protein sources after rumen incubation. Anim. Prod. 1989,49:375−383
- Tagari H., Bergmsn E.N. Nutritional factors affecting milk quality, with especial regard to milk protein. J.Nutrite. 1978,108:790
- Tamminga S. Microbial protein synthesis and flows of nitrogen fractions to the duodenum of dairy cows. Neth. J. Agr. Sci. 1975, 23:8995
- Tas M.V., Evans R.A. The digestibility of amino acids in the small intestine of the sheep. Brit. J. Nutr. 1984, 5:167−174
- Todorov N.A., Girginov D.G., Comparison of the infusion method, mobile bag technique and in vitro method for determination of the true protein digestibility in small intestine of cattle. National Institute of Animal Science (Denmark). 1991, 2:80−82
- Uden P., Pounsaville T.R., Wiggons G.R., Van Soest P.J. Investi-getion of chromium, cerium and cobalt at markers in digesta. Rate of passage studies. J. Sci. Food Agr. 1980, 31:625−635
- Van der Walt J.G., Meyer J.H.F. Protein Metabolism and Nutrition S.- Afr. Tydskr.Veek. 1988,18:30−41
- Van Horn H.H., Wilcox C.J., ADSA, Champaign I.L., Satter L.D. Protein supply from undegraded dietary protein. J. Dairy Sci. 1986, 69:2734−2749
- Van Straalen W.M., Odinga M.J.J., Mostert W. Digestion of feed amino acids in the rumen and small intestine of dairy cows measured with nylon-bag techniques. Brit. J. Nutr. 1997, 77:83−97
- Vanhatalo A., Huhtanen P., Toivonen V., Varvikko T. Response of dairy cows fed grass silage diets to abomasal infusions of histidine alone or in combination with methionine and lysine. J. Dairy Sci. 1999, 82:2674−2685
- Vanhatalo A., Varvikko T. Effect of rumen degradation on intestinal digestion of nitrogen of 15N-labeled rapeseed meal and straw measured by the mobile-bag method in cows. J. Agr. Sci. 1995, 125:253−261
- Varvikko Т., Lindberg J.E., Setala J., Syrjala-Qvist L., The effect of formaldehyde treatment of soya bean meal and rapeseed meal on the amino acid profiles and acid pepsin solubility of rumen undegraded protein. J. Agr. Sci. 1983,101:603−612
- Velle W., Kanui Т.1., Aulie A., Sjaasatd O.V. Ruminal escape and apparent degradation of amino acids administered intraruminally in mixtures to cows. J. Dairy Sci. 1998, 81:3231−3238
- Velle W., Sjaastad O.V., Aulie A., Gronset D., Feigenwinter K., Framstad T. Rumen escape and apparent degradation of amino acids after intraluminal administration to cows. J. Dairy Sci. 1997, 80:3325−3332
- Virtanen A.I. Milk production of cows on protein-free feeds. J. Dairy Science. 1966,153:1603−1608
- Voigt J., Piatkowski В., Engelmann H., Rudolph E., Measurement of the postruminal digestibility of crude protein by the bag technique in cows. Arch. Tierernahr. 1985, 35:555−562
- Voigt J., Piatkowsky В., Engelmann M. et. al. Measurement of the postruminal digestibility of crude protein by the bag technique in cows. Arch. fur Tierernahr. 1985, № 35, 8:555−562
- Volden H., Harsted O.M. Effect of rumen incubation on the true in-digestibility of feed protein in the digestive tract determined by nylon bag techniques. Acta. Agr. Scand. Sect. A. Anim. Sci. 1995,45:106−115
- Volden H., Velle W., Harstad O.M., Aulie A., Sjaastad 0.V. Apparent ruminal degradation and rumen escape of lysine, methionine, and threonine administered intraruminally in mixtures to high-yielding cows. J. Anim. Sci. 1998, 76:1232−1240
- Washington D.C. Predicting net uptake of non-ammonia N from the small intestine. Ruminant Nitrogen Usage. Natl. Acad. Sci. Occasional Publication № 23. Brit. Soc. Anim. Sci. 1985:134−141
- Washington D.C. Protein Metabolism and Nutrition National Research Council. Nutrient Requirements of Dairy Cattle.-1989 6th rev. ed. Natl. Acad. Sci., Occasional Publication No. 22. Brit. Soc. Anim. Sci. 1989:131−144
- Washington D.C., Schingoethe D.J. Protein quality and amino acid supplementation in dairy cattle. Proc. South-west Nutr. Manage. Conf. Tempe AZ. Dep. Anim. Sci. 1991:101−106
- Weakley D.C., Stem M.D., Satter L.D. Factors affecting disappearance of feedstuffs from bags suspended in the rumen. J. Anim. Sci. 1983, 56:493−507