Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

ПРАКТИКУМпо курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий» — 10

КонтрольнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Определить общую расчетную энергомощность (Робщ.) ресторана (включая мощность системы освещения и мощности оборудования) по удельной энергомощности на одно посадочное место. Удельную энергомощность (Руд.) для полностью электрофицированного ресторана принять =0,9−0,95 кВТ/мет. Асил.=аN, кВт ч/год, где, а — удельный расход электроэнергии на одно условное блюдо, принимаемое равным 0,4−0,6 кВт ч… Читать ещё >

Содержание

  • Задание №
  • Задание №
  • Задание №
  • Задание №
  • Список литературы

ПРАКТИКУМпо курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий» — 10 (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Задание № 1

Определить (приближенно) расчетные энергомощности системы освещения и системы энергоснабжения оборудования ресторана гостиницы и годовые расходы электроэнергии этими системами. В расчетах использовать исходные данные варианта задания и методические указания, приведенные ниже:

Исходные данные Вариант 10

Число продажных мест в ресторане гостиницы 140

Мощность светильников в помещениях с естественным освещением (в % от общей мощности системы освещения ресторана) 75

Мощность светильников в помещениях без естественного освещения (в % от общей мощности освещения) 25

Расчеты производите по укрупненным показателям:

1. Определить общую расчетную энергомощность (Робщ.) ресторана (включая мощность системы освещения и мощности оборудования) по удельной энергомощности на одно посадочное место. Удельную энергомощность (Руд.) для полностью электрофицированного ресторана принять =0,9−0,95 кВТ/мет.

Общая расчетная энергомощность ресторана:

Робщ. = Руд х число мест Робщ. = 0,9 кВТ/мет х 140 = 126 кВт

2. Расчетную энергомощность оборудования ресторана (силовую электронагрузку) определить по удельному расходу электроэнергии на одно условное блюдо (а, кВт ч/ бл). Для этого сначала определяется годовой расход электроэнергии оборудования на приготовление и реализацию годового числа условных блюд по формуле:

Асил.=аN, кВт ч/год, где, а — удельный расход электроэнергии на одно условное блюдо, принимаемое равным 0,4−0,6 кВт ч (без учета расхода электроэнергии на освещение);

Показать весь текст

Список литературы

  1. Ляпина И.Ю.,. Игнатьева Т. Л, Безрукова С. В. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. М., 2007. — 352 с.
  2. С.И. Гостиничное хозяйство. Киев, 2005. — 260 с.
  3. Н.Е. Инженерное оборудование зданий и сооружений. М., 2001. — 320 с.
  4. М.Г. Основные направления энергосбережения в системах отопления, вентиляции, кондиционирования. Энергосбережение // Материалы международной научно-технической выставки-семинара «Экология, жизнь, здоровье». Волгоград, 2006. — 420 с.
  5. А.Н., Гриднёва И. Ю. Санитарная техника в общественном питании. М.: Экономика, 2005. — 400 с.
  6. И.Е. Энергоснабжение гражданских зданий и коммунальных предприятий. М.: Высш. шк., 2008. — 300 с.
  7. М.Ю. Оборудование предприятий общественного питания. Т. З. Тепловое оборудование. М.: Экономика, 2010. — 200 с.
  8. В.Д. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Т.1. Механическое оборудование. М.: Экономика, 2007. — 260 с.
Заполнить форму текущей работой