Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе
Курсовая
Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Теоретическая часть
- 2. Практическая часть
- 2. 1. Краткая характеристика предприятия
- 2. 2. Организационная структура предприятия (действующая)
- 2. 3. Закрепление функций управления за сотрудниками предприятия
- 2. 4. Организационная структура предприятия (усовершенствованная)
- 2. 5. Закрепление функций управления за сотрудниками (усовершенствованное)
- 2. 6. Должностные инструкции сотрудников предприятия
- 2. 7. Выводы по практической части курсовой работы
- Список использованных источников
Список литературы
- Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» // «Собрание законодательства РФ», 02.12.1996, № 49, ст. 5491; (в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 № 15-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 05.02.2007 № 12-ФЗ)
- Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» № 409 от 25.04.1997 (в ред. от 01.02.2005). (СПС «Консультант+», электронный ресурс).
- Распоряжение Правительства РФ «О системе классификации гостиниц и других средств размещения» № 1004-р от 15.07.2005. (СПС «Консультант+», электронный ресурс).
- Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50 646−94. «Услуги населению. Термины и определения». (СПС «Консультант+», электронный ресурс).
- Система сертификации ГОСТ Р. «Правила сертификации туристских услуг и услуг гостиниц». (СПС «Консультант+», электронный ресурс).
- Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг. — М.: Академия, 2009. — 224 с.
- Аманжолова Д.А., Багдасарян В. Э., Горлов В. Н. Введение в специальность: история сервиса. Учебное пособие. М.: Альфа-М, ИНФРА-2007. — 690 с.
- Александрова А.Ю. Международный туризм. — М.: Аспект Плюс, 2008. — 464 с.
- Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. — М.: Новое знание, 2008. — 365 с.
- Бисько И.А., Маевская В. А., Паксюткина Е. А. Организация обслуживания туристов / Tourism Service Organization. — М.: КноРус, 2010. — с. 192
- Джанджугазова Е. Маркетинг в индустрии гостеприимства. — М., 2005. — 590 с.
- Круглов М.Г., Сергеев С. К., Такташов В. А. и др. Менеджмент систем качества: Учебное пособие. — М.: ИПК Издательство стандартов, 2006. — 488 с.
- Кусков А.С. Гостиничное дело. Учебное пособие. — М., 2009. — 386 с.
- Огвоздин В. Ю. Управление качеством: основы теории и практики. — М.: Дело и Сервис, 2006. — 390 с.
- Окрепилов В. В. Управление качеством. — М.: Экономика, 2005. — 288 с.
- Романов В.В. Основы индустрии гостеприимства. — М.: Новое знание, 2009. — 485 с.
- Сенин В. С., Денисенко А. В. Гостиничный бизнес: Учеб. Пособие — М: Финансы и статистика, 2008. — 390 с.
- Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. — М.: Инфра-М, 2007. — 304 с.
- Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы. — М.: Инфра-М, 2008. — 256 с.
- Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. — М.: Инфра-М, 2008. — 352 с.