Пищевая химия (МГТА, вариант 4)
Контрольная
Пищевая ценность продуктов, произведенных на основе растительного сырья отличается высоким содержанием усвояемых углеводов, а следовательно высокой энергетической ценностью, высоким содержанием витаминов группы В, ряда минеральных веществ. Растительные продукты отличает высокое содержание пищевых волокон, что снижает степень усвоения содержащихся в них минеральных веществ, но существенно повышает… Читать ещё >
Содержание
- 1. Пищевая ценность продуктов растительного происхождения и ее изменения в ходе технологической обработки
- 2. Стерины. Холестерин. Основные свойства и физиологическое значение. Продукты, богатые холестерином
- 3. Рассчитайте аминокислотный скор по лизину для белков макаронных изделий высшего сорта, если известно, что в 100 г белка этих изделий содержится 2,4 г лизина. Ответ обоснуйте расчетом