Другие работы
Широкое применение нашли приборы для анализа твёрдой фазы суспензий на основе компенсационного амплитудного ультразвукового метода. Такие приборы состоят, как правило, из измерительной и компенсационной схемы со счётным устройством. Известны устройства /80/, принцип действия которых основан на применении методов седименто-метрии. Эти цриборы содержит генератор импульсных колебаний, два…
Диссертация Современное производство продуктов питания должно решать проблему удовлетворения потребностей населения в питании не только как источнике энергии, но и источнике основных нутриентов. В тоже время, актуальным является развитие технологий, позволяющих экономить традиционные виды сырья, увеличивать выход готового продукта, расширять ассортимент. Разработка технологий производства спреда является…
Диссертация Внедрения результатов. Разработанный комплексный метод проектирования механизированных комплексов для специализированных способов лова используется в проектных организациях Дальневосточного бассейна и на рыбодобывающих судах (PC — «Колоритный», PC — «Отпор», PC — «Jla-зовск», PC — «Олинск», PC — «Ильпырь», PC — «Оймякон», СРТМ — «Счастье», СРТМ — «Кафор», СРТМ — «Тимашевск», СТР — «Стрежевой…
Диссертация Однако при производстве мелкой партии сложных отливок и, особенно, при разработке новых агрегатов, метод литья в кокиль становится малоэффективным, поскольку при отработке технологии литья, особенно сложного, вносится большое количество исправлений в конструкцию литниковой системы, что ведет к изменению технологической оснастки. Естественно, что" выполнять новый кокиль под каждый вариант…
Диссертация Ресторанный бизнес — это сфера общественного питания и индустрия гостеприимства. Даже в самом маленьком уездном городе можно найти несколько кафе. Да и на близлежащей трассе есть шанс подкрепиться в придорожном заведении. В больших же городах на каждого пятого жителя точно найдется свой ресторан. Теперь сложно представить, что раньше такого не было. История ресторанного бизнеса своими корнями…
Курсовая Российский молочный рынок является строго сегментированным с присутствием на нем более чем 1400 компаний, включая крупные, средние и мелкие компании. Благодаря такой сегментации, рынок является высоко конкурентным в плане формирования цен на молоко и молочную продукцию. Начиная с 2000 года и по настоящее время, молочные производители постоянно расширяют свои возможности по дистрибуции…
Дипломная Особое внимание необходимо уделить развитию производства полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления, блюд диетического и профилактического питания, пищевых и ароматических добавок, продуктов учитывающих национальные привычки. Одним из важных вопросов в области создания новых технологий производства продуктов питания является необходимость выпускать продукцию с высокими органолептическими…
Статья К числу основных потребителей энергоресурсов можно отнести отраслевые теплотехнологические комплексы (ТТК) черной и цветной металлургии, промышленности строительных материалов и др. Эти ТТК в своей принципиальной основе сложились еще в «доэкологический период», когда не наблюдалось даже ростков таких острых современных проблем, как глубокое энергосбережение, экономия минеральных ресурсов…
Диссертация В «Основных направлениях экономического и социального развития СССР на I98I-I985 годы и на период до 1990 года» отмечено: «В черной металлургии главным направлением дальнейшего развития должны стать коренное улучшение качества и увеличение выпуска эффективных видов металлопродукции. Увеличить в 1,5-г2 раза производство холоднокатаного листа,. листа и жести, в том числе и тончайшей с защитными…
Диссертация Во время работы работник проходит: обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию — по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию; проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) — ежегодно; осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний…
Отчёт В современных условиях жесткой конкуренции предприятия могут успешно работать только при условии решения экологических проблем и выпуска конечной продукции, отвечающей требованиям потребителя одновременно по двум параметрам: качество и себестоимость. Несоответствие продукции хотя бы по одному из них делает ее неконкурентоспособной. Анализ состояния отечественной спиртовой отрасли показывает, что…
Диссертация К сожалению, подавляющее большинство научных работ носят исследовательский, академический характер. Как правило, они пригодны для решения теоретических задач товароведения, экспертизы и сертификации и мало пригодны для решения производственных проблем оценки качества и дрейфа продукта, разработки рецептур новых продуктов, оценки потребительских реакций, оценки конкурентоспособности торговой…
Диссертация Научные исследования в области применения мембранной техники в отечественной молочной промышленности были начаты во второй половине 1970;х годов, и уже в 1977 были выданы исходные требования на проектирование УФ-установок на мембранах первого поколения. С 1983 года Минхимпрому СССР было дано задание по освоению серийного производства мембран второго поколения. Тогда как, внедрение процессов УФ…
Диссертация Как правило, любое уважающее себя предприятие общественного питания, особенно коммерческого характера, оформляет меню логотипом заведения либо печатает на фирменном бланке. Меню помимо своего прямого назначения служит средством рекламы, поэтому целесообразно использовать все его преимущества. Меню должно быть отпечатано четким, ясным, удобочитаемым шрифтом, на хорошей бумаге. Информация…
Курсовая Специалисты, занимавшиеся проблемами качества, отдельные талантливые руководители уже тогда понимали необходимость переноса акцента в управлении на качество как первоочередную цель. Но такое понимание не было массовым. Даже в 80-х годах Т. Питерс, один из соавторов широко известного в западном мире управленческого бестселлера «В поисках эффективного управления», писал о том, что если США…
Учебник