ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ энСргСтичСской цСнности

Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

НаиболСС Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠΌ для ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° являСтся ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ. УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСдостаток ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΊΠΎΡΡ‚ях — ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… распространСнных Π½Π° ΡΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΡΡˆΠ½ΠΈΠΉ дСнь Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ остСохондрозом, ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄Π°ΠΌ, Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ, гСрпСсу ΠΈ Π΄Ρ€. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° усвоСниС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ связана с ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ элСмСнтами. Для… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ энСргСтичСской цСнности (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΠŸΠ’Π˜ΠœΠ˜Π—ΠΠ¦Π˜Π― Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’Π£Π Π« Π—Π•Π ΠΠžΠ’ΠžΠ“Πž ЧАЯ ΠŸΠž ΠŸΠ˜Π©Π•Π’ΠžΠ™ И Π­ΠΠ•Π Π“Π•Π’Π˜Π§Π•Π‘ΠšΠžΠ™ Π¦Π•ΠΠΠžΠ‘Π’Π˜

О.Π“. АюшССва, Π§.А. Π—Π°ΠΉΠ³Π°Π½ΠΎΠ²Π°

Восточно-Бибирский государствСнный тСхнологичСский унивСрситСт,

Π³. Π£Π»Π°Π½-Удэ, e-mail: [email protected], [email protected]

Для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ содСрТания Π² Π½ΠΈΡ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… соСдинСний.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ способы производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ряд сущСствСнных нСдостатков, ваТнСйшим ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… являСтся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π² ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния биологичСских потрСбностСй ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹, Ρ‡Π΅ΠΌ основной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π‘Π΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ нСдостатком Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… способов производства ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² являСтся ΠΈΡ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ΅Π½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ с Π½Π΅ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ потСрями Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… этапах.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ нСпрямой процСсс ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ происходит Π² Ρ‚Ρ€ΠΈ стадии: растСниСводство — Тивотноводство — ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅ΠΏΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° сопряТСно с ΠΏΠΎΡ‚Срями Π΄ΠΎ 95% Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Π΄ΠΎ 100% ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈ Π²Π½ΠΎΠ²ΡŒ создаваСмых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ основным направлСниям:

— ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² бСлоксодСрТащСго ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· ΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ;

— Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ использованиС всСх ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Π·Π°Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ;

— ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… источников Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΈ макроэлСмСнтов, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ микробиологичСского ΠΈ Ρ…имичСского синтСза.

Π”ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ΅ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ насСлСния с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ подСрТания Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ гомСостаза являСтся балансовый ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄, Ρ‚. Π΅. ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… обСспСчиваСтся Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ физиологичСским Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΠΌ потрСбитСля Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… источников прослСТиваСтся Сдинство Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния исслСдоватСлСй, Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ достаточно Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ аспСктами Ρ‚Ρ€ΠΎΡ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ стСпСни адСкватности состава ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достигнуто Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ности.

ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² для производства, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π² Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ стСпСни ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊ Π΄Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ физиологичСским потрСбностям ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΊΠ°ΠΊ это слСдуСт ΠΈΠ· Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ³ΠΎ числа ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΉ, Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· привлСчСния Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΎΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… числСнной ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ исходных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΡ‚атистичСски обоснованного, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ эталона. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ питания Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ стороны, ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠΎ-биологичСскиС аспСкты Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ? Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ спрос насСлСния.

ОсобоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ производства ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² быстрого приготовлСния, блюд диСтичСского ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„илактичСского питания, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСских Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ. Одним ΠΈΠ· Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… вопросов Π² ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΠΈ создания Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания являСтся Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ органолСптичСскими показатСлями ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ эстСтики ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡ„ичСского восприятия ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. Буточная физиологичСская ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ срСднСго ТитСля страны зависит ΠΎΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, физичСской активности, ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΠ»Π° ΠΈ Π²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°. Для нашСй страны составляСт 2500 ΠΊΠΊΠ°Π». Буточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΏΠΎ Π‘анПиН 2.3.2.560−02 составляСт: Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ? 75 Π³, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹? 83 Π³, усвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹? 365 Π³; Π² ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСствах: ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ? 1000 ΠΌΠ³, фосфор — 1000 ΠΌΠ³, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ — 400 ΠΌΠ³. ΠŸΡ€ΠΈ создании Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° питания ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΠΎΠ² Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ являСтся оптимизация Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Основная Ρ†Π΅Π»ΡŒ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ — ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ: ΠΆΠΈΡ€: ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹? 1:1,3:4.

Одним ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Азии являСтся Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ приготавливаСтся Π² Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… условиях ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли. На Π½Π°Ρˆ взгляд комбинация ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² позволят ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Нами Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° новая тСхнология производства сухого состава Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая, с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основы Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏ ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Ρ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹.

Для ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ сухого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π°ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. Π’ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² сливок Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния входят кукурузная ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ°, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, фосфат калия ΠΈ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€.

Для обоснования Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ вводились Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… ΠΎΡ‚ 87:10:3 Π΄ΠΎ 69:25:6.

Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской цСнности ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основы ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ быстрого приготовлСния ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Ρ прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 1.

Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 1 — ОбоснованиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской цСнности ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Ρ

β„–

ΠΏ/ΠΏ

Бостав

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, %

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²: ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²: ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

Π­Π½Π΅Ρ€Π³. Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘Π΅Π»;

ΠΊΠΎΠ²

Π–ΠΈ;

Ρ€ΠΎΠ²

Π£Π³Π»Π΅-Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

ЗСрновая основа: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

9,71

3,72

60,02

1: 0,38: 6,18

312,4

81: 15: 4

10,65

4,93

58,15

1: 0,46: 5,47

319,6

75: 20: 5

11,10

6,05

56,28

1: 0,55: 5,07

324,0

69: 25: 6

11,90

7,17

54,31

1: 0,60: 4,56

329,4

ЗСрновая основа: сливки сухиС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

9,21

5,42

59,14

1: 0,59: 6,42

322,2

81: 15: 4

9,90

7,43

56,78

1: 0,75: 5,74

333,6

75: 20: 5

10,10

9,45

54,42

1: 0,94: 5,39

343,1

69: 25: 6

10,55

11,47

52,06

1: 1,09: 4,93

353,7

ЗСрновая основа: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС соСвоС: соль поварСнная

87: 10: 3

7,87

1,59

56,24

1: 0,20: 7,15

270,8

81: 15: 4

7,89

1,69

52,42

1: 0,21: 6,64

256,5

75: 20: 5

7,42

1,79

48,61

1: 0,24: 6,55

240,2

69: 25: 6

7,20

1,90

44,80

1: 0,26: 6,22

225,1

ЗСрновая основа: сливки сухиС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния (ΠšΠΎΡ€Π΅Ρ): соль ΠΏΠΎ-варСнная

87: 10: 3

7,49

3,92

62,83

1: 0,52: 8,39

316,6

81: 15: 4

7,32

5,18

62,32

1: 0,71: 8,51

325,2

75: 20: 5

6,66

6,45

61,80

1: 0,97: 9,28

331,9

69: 25: 6

6,25

7,72

61,29

1: 1,24: 9,81

339,6

ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ возрастаСт соотвСтствСнно ΠΎΡ‚ 9,71 Π΄ΠΎ 11,90%, ΠΎΡ‚ 3,72 Π΄ΠΎ 7,17%. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ‚ 9,21 Π΄ΠΎ 10,55%, ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ 5,42 Π΄ΠΎ 11,47%. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° соСвого содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠΆΠ΅. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ сбалансированным ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам являСтся Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сливок ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ 25%.

Анализ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской цСнности ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ самым Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ показатСля характСризуСтся Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ соСвого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ сливками ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ 25% содСрТит 367,7 ΠΊΠΊΠ°Π». Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской цСнности ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основы ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ быстрого приготовлСния ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 2.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2 — ОбоснованиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской цСнности ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹

β„–

ΠΏ/ΠΏ

Бостав

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, %

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²: ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²: ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

Π­Π½Π΅Ρ€Π³. Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘Π΅Π»;

ΠΊΠΎΠ²

Π–ΠΈ;

Ρ€ΠΎΠ²

Π£Π³Π»Π΅-Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

ЗСрновая основа: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

13,28

4,68

58,71

1: 0,35: 4,42

330,1

81: 15: 4

13,73

5,83

56,93

1: 0,42: 4,15

335,1

75: 20: 5

14,18

6,88

55,15

1: 0,49: 3,89

339,2

69: 25: 6

14,73

7,93

53,27

1: 0,54: 3,62

343,4

ЗСрновая основа: сливки сухиС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

12,78

6,38

57,83

1: 0,50: 4,53

339,9

81: 15: 4

12,98

8,33

55,56

1: 0,64: 4,11

349,1

75: 20: 5

13,18

10,28

53,29

1: 0,78: 4,04

358,4

69: 25: 6

13,38

12,23

51,02

1: 0,91: 3,81

367,7

ЗСрновая основа: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС соСвоС: соль поварСнная

87: 10: 3

11,44

2,55

54,93

1: 0,22: 4,80

288,4

81: 15: 4

10,97

2,59

51,20

1: 0,24: 4,67

272,0

75: 20: 5

10,50

2,62

47,48

1: 0,25: 4,52

255,5

69: 25: 6

10,03

2,66

43,76

1: 0,27: 4,36

209,1

ЗСрновая основа: сливки сухиС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния (ΠšΠΎΡ€Π΅Ρ): соль поварСнная

87: 10: 3

11,06

4,88

61,52

1: 0,44: 5,56

334,2

81: 15: 4

10,40

6,08

61,10

1: 0,59: 5,88

340,7

75: 20: 5

9,74

7,28

60,67

1: 0,75: 6,23

347,2

69: 25: 6

9,08

8,48

60,25

1: 0,93: 6,64

353,6

Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ содСрТания ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 25% содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² возрастаСт Π½Π° 1,45%, ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² — 3,25%. Π’Π²ΠΎΠ΄ сливок ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π½Π° 0,6%, ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π½Π° 3,9%. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² сниТаСтся Π½Π° 6,81%.

ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств — Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

ΠΠ°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ сбалансированности ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ использовании сливок ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅? 20 ΠΈ 25%.

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ с ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ чая с ΡΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. Высокой энСргСтичСской Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ характСризуСтся Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сливок ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ 25%.

Из Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, содСрТащий ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния характСризуСтся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π½Π΅ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам. ΠŸΡ€ΠΈ расчСтах сбалансированности ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ чая с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Ρ‹.

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, входящиС Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π² ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°; ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠ° ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠΈ костной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… процСссов.

НаиболСС Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠΌ для ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° являСтся ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ. УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСдостаток ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΊΠΎΡΡ‚ях — ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… распространСнных Π½Π° ΡΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΡΡˆΠ½ΠΈΠΉ дСнь Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ остСохондрозом, ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄Π°ΠΌ, Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ, гСрпСсу ΠΈ Π΄Ρ€. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° усвоСниС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ связана с ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ элСмСнтами. Для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ усвоСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈ Ρ„осфора Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1:1,5; ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ? 1,0:1,25.

РасчСты ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ основных ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 3.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3 — ОбоснованиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств

β„–

ΠΏ/ΠΏ

Бостав

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, %

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅

Ca

P

Mg

Ca: P

Ca: Mg

ЗСрновая основа ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Ρ: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

276,34

244,90

134,36

1: 0,89

1: 0,49

81: 15: 4

318,60

273,80

132,18

1: 0,86

1: 0,42

75: 20: 5

360,90

302,80

129,9

1: 0,84

1: 0,36

69: 25: 6

403,2

331,70

127,7

1: 0,82

1: 0,32

ЗСрновая основа: ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Ρ сливки ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

246,34

220,20

130,46

1: 0,89

1: 0,53

81: 15: 4

273,60

236,75

126,28

1: 0,87

1: 0,46

75: 20: 5

300,90

253,40

122,10

1: 0,84

1: 0,41

69: 25: 6

328,20

269,95

117,9

1: 0,82

1: 0,36

ЗСрновая основа: ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

278,08

190,92

151,76

1: 0,69

1: 0,55

81: 15: 4

320,22

223,56

148,38

1: 0,70

1: 0,46

75: 20: 5

362,40

256,30

144,90

1: 0,71

1: 0,40

69: 25: 6

404,58

288,94

141,50

1: 0,71

1: 0,35

ЗСрновая основа: ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ слив-ΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

248,08

166,22

47,86

1: 0,67

1: 0,60

81: 15: 4

275,22

186,51

142,48

1: 0,68

1: 0,52

75: 20: 5

302,40

206,90

137,10

1: 0,68

1: 0,45

69: 25: 6

329,58

227,19

131,70

1: 0,69

1: 0,40

Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡŽ ΠΈ Ρ„осфору ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ № 1 ΠΈ 2, содСрТащиС Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ основу ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. По ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ всС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ сущСствСнных Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ обосновании Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ органолСптичСскиС свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°: Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡ. Для Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая особоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ°.

Для этого Π½Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° шкала ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 5? бальной систСмС. ИспользованиС Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΠ»ΠΎ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским свойствам, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ 1 ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² 75: 20: 5.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ, биологичСской цСнности ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским свойствам выявила, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ входят зСрновая основа ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ быстрого приготовлСния, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, поварСнная соль количСствС соотвСтствСнно: 75, 20, 5% ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 4 — ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° органолСптичСских свойств ΠΏΠΎ ΠΏΡΡ‚ΠΈΠ±Π°Π»Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ шкалС

β„–

ΠΏ/ΠΏ

Бостав

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅

свойства

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…

Вкус

Буммарная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°

ЗСрновая основа ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Ρ: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

81: 15: 4

75: 20: 5

69: 25: 6

ЗСрновая основа: ΠΈΠ· ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½Ρ сливки ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

81: 15: 4

75: 20: 5

69: 25: 6

ЗСрновая основа: ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

7: 10: 3

81: 15: 4

75: 20: 5

69: 25: 6

ЗСрновая основа: ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ сливки ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния: соль поварСнная

87: 10: 3

81: 15: 4

75: 20: 5

69: 25: 6

1. Π₯имичСский состав российских ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: Π‘ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ / ΠΏΠΎΠ΄. Ρ€Π΅Π΄. И. М. Π‘ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ…ΠΈΠ½Π°, Π’. А. Π’ΡƒΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠ½Π°. — Πœ.: Π”Π΅Π›ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ‚, 2002 — 236 с.

2. ГигиСничСскиС трСбования ΠΊ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности БанПиН 2.3.2.1078−01 — М.: Π€Π“Π£ΠŸ «Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€ БЭН», 2002 — 186 с.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ