Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Калькулирование как основной элемент цены

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Калькулирование: понятие, принципы. Виды калькуляций. Введение. Список использованной литературы. Заключение. Способы калькулирования. Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Калькулирование: понятие, принципы
  • 2. Виды калькуляций
  • 3. Способы калькулирования
  • Заключение
  • Список использованной литературы

Калькулирование как основной элемент цены (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Особая роль в создании экономического механизма, адекватного современным требованиям, отводится ценообразованию, поскольку именно в условиях рыночных преобразований цены являются индикатором состояния экономики, инструментом распределения ресурсов.

Цена — денежное выражение стоимости товара. Цена определяет меру полезности товара для потребителя. В рыночной экономике цена является одним из основных показателей конкурентоспособности продукции.

В современных условиях принципиально меняются подходы к ценообразованию как на уровне государственного управления, так и в хозяйственной практике предприятий.

В современной экономической литературе калькулирование определяется, как система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции (работ, услуг). В процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции.

Учет производственных затрат и исчисление себестоимости — важнейший участок в системе управления, оказывающий прямое влияние на непрерывное повышение технического уровня производства и его эффективность.

Цель данной работы — изучение калькулирования как основного метода цены.

Задачи работы:

1. Изучить понятие калькулирования, принципы.

2. Рассмотреть виды калькуляций.

3. Изучить способы калькуляций.

Показать весь текст

Список литературы

  1. М.С. Ценообразование в рыночной экономике: Учебник. ¾ М.: Издательство «Дело и сервис», 2008.
  2. Бухгалтерский учёт: Учебник для вузов / Под ред. проф. Ю. А. Бабаева. — М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2009 — 476 с.
  3. Бухгалтерский учёт / под ред. Л. И. Хоружий и Р. Н. Расторгуевой. — М.: КолосС, 2008. — 511 с: ил.
  4. В.В. Ценообразование: Учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2005.
  5. Цены и ценообразование. Учебник для вузов под ред. В. Е. Есипова. СПб.: «Питер» 2007.
  6. Цены и ценообразование: Учебник для вузов / Под ред.
  7. И.К. Салимжанова. ¾ М.: ЗАО «Финстатинформ», 2009.
Заполнить форму текущей работой