ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π½Π° основС солодового сусла ΠΈ яблочного сока

Π”ΠΈΡΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ, ΠΏΡƒΡ‚Ρ‘ΠΌ смСшСния этилового спирта, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎ-ароматичСских ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Однако, сущСствуСт Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования биотСхнологичСских процСссов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для получСния солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Π’ ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅ практичСски ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ свСдСния ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ закономСрностСй… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • 1. Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ исслСдования ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΡƒ происхоТдСния ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодных субстратов
    • 1. 1. БоврСмСнная ситуация Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Ρ„ 1.2.Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΡ‘ для производства солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²
      • 1. 2. 1. Π‘ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ сусло
      • 1. 2. 2. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ
    • 1. 31. Π₯имичСский состав солодового сусла яблочного ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ соков t|t 1.3.1. АзотистыС вСщСства
      • 1. 3. 2. Π€Π΅Π½ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соСдинСния
      • 1. 3. 3. Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
      • 1. 3. 4. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты
      • 1. 3. 5. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
      • 1. 3. 6. Π›ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹. Ρ‰ 1.3.7. ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства
      • 1. 3. 8. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΊ ΡΡƒΠ±ΡΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌ
    • 1. 4. БиохимичСскиС процСссы происходящиС ΠΏΡ€ΠΈ производствС сидра
      • 1. 4. 1. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅
      • 1. 4. 2. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ — молочнокислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅
      • 1. 4. 3. УксуснокислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅
    • 1. 5. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ яблочного ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² примСняСмых Π² Π΅Π³ΠΎ производствС
    • 1. 6. НСкоторыС аспСкты Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²
      • 1. 6. 1. Пиво
      • 1. 6. 2. Активированный ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒ
    • 1. 7. ВСхнологичСскиС особСнности ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΠ²Π° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ³Π»Ρ‘ΠΌ
      • 1. 7. 1. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΠ²Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· слой Π½Π°ΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΠΊΠΈΠ·Π΅Π»ΡŒΠ³ΡƒΡ€ угля
      • 1. 7. 2. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΠ²Π° с ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ³Π»Ρ‘ΠΌ
      • 1. 7. 3. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΠ²Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΎΠΏΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€-ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ с Π²ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сСкциями
  • 2. ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования
    • 2. 1. ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Ρ‹ исслСдования
    • 2. 2. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования
  • 3. ИсслСдованиС процСссов ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ солодовой основы
    • 3. 1. РСализация процСсса приготовлСния солодовой основы
    • 3. 2. ВлияниС ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ угля Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ освСтлСния ΠΏΠΈΠ²Π°
    • 3. 3. ВлияниС Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° субстрата Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ…ΠΎΠ΄ адсорбСнта
    • 3. 4. ВлияниС Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ адсорбСнта Π½Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ этилового спирта Π² Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π΅
    • 3. 5. ИзмСнСниС ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ° Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π° Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ адсорбСнта
    • 3. 6. ВСхнологичСскиС Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ солодового Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… производствСнных условиях
  • 4. ИсслСдованиС процСссов Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ яблочно-солодового сусла
    • 4. 1. ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌΠ° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ
    • 4. 2. ВлияниС Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ яблочный сок/солодовоС сусло ΠΈ ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌΠ° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ броТСния
    • 4. 3. Анализ интСнсивности Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ яблочно-сусловых ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ²
    • 4. 4. Анализ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² броТСния, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ
    • 4. 5. Анализ синтСза сСнсорно Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²
    • 4. 6. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°
    • 4. 7. Π­ΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сравнСниС с ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ тСхнологиями обогащСния срСды Π°Π·ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ
    • 4. 8. ВСхнология приготовлСния яблочно-солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²
  • Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π½Π° основС солодового сусла ΠΈ яблочного сока (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ заинтСрСсованности ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ассортимСнта Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Одним ΠΈΠ· Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ для этого являСтся ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ органолСптичСскими свойствами.

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ, ΠΏΡƒΡ‚Ρ‘ΠΌ смСшСния этилового спирта, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎ-ароматичСских ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Однако, сущСствуСт Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования биотСхнологичСских процСссов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для получСния солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡƒΡ‚Ρ‘ΠΌ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ производят ΠΎΠ±Π΅ΡΡ†Π²Π΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΡƒΡŽ основу ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡƒΡ‚Ρ‘ΠΌ сбраТивания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодных соков ΠΈ ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сусла.

Π’ ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅ практичСски ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ свСдСния ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ закономСрностСй происходящих ΠΏΡ€ΠΈ производствС солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΡ… Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ прСдставляСтся Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

ЦСль Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ состоит Π² Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² солодового сусла ΠΈ ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока. Для этого Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΎ нСсколько Π·Π°Π΄Π°Ρ‡:

1. Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС процСссы ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ солодовой основы ΠΈΠ· ΠΏΠΈΠ²Π°;

2. Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расход угля для обСсцвСчивания ΠΏΠΈΠ²Π°;

3. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ получСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ солодовой основы;

4. Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ влияниС Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ солодовоС сусло/яблочноС сусло Π½Π° ΠΊΠΈΠ½Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΡƒ броТСния, Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ биомассы, синтСз ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² броТСния ΠΈ ΡΠ΅Π½ΡΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ яблочно-солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²;

5. Π’Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ высокими Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, осмои ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅-скими показатСлями ΠΏΡ€ΠΈ сбраТивании яблочно-солодового сусла;

6. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ получСния солодового Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚ΠΈΠΏΠ° «Π›Π°ΠΌ-Π±ΠΈΠΊ».

7. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π° ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ солодовой основы.

Научная Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹:

— Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния обСсцвСчСнной солодовой основы с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ угля ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ SIHA;

— Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расход угля SIHA для приготовлСния солодовой основы ΠΈΠ· ΠΏΠΈΠ²Π° с Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ 0,5 — 0,7 Π΅Π΄.Ρ†.;

— Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ алкоголя ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ расходС Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ угля SIHA;

— Π’СорСтичСски установлСна ΠΈ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ компСнсации нСдостатка усвояСмого Π°Π·ΠΎΡ‚Π° Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ срСдС состоящСй ΠΈΠ· ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сусла Π·Π° ΡΡ‡Ρ‘Ρ‚ высокой массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ сухих вСщСств Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ.

— Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ зависимости ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскими ΠΈ Ρ‚СхнологичСскими характСристиками процСсса Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ яблочно-солодового сусла.

— Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π° Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскими ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ процСсса производства солодовой Π±Π°Π·Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ для Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ‘ΠΌ.

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° тСхнология яблочно-солодовых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², производство ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΠ΅Ρ‚ ассортимСнт выпускаСмой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Ρ‹ тСхничСскиС условия, тСхнологичСскиС инструкции ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ солодового Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° «Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ айс».

Π’Π«Π’ΠžΠ”Π«.

УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ солодовая основа ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π° ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΏΠΈΠ²Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒ, Π½Π°ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π½Π° Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚.

УстановлСна ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ° угля SIHA, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для обСсцвСчивания ΠΏΠΈΠ²Π°.

УстановлСн ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расход угля SIHA, для обСсцвСчивания ΠΏΠΈΠ²Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ выявлСны зависимости ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ алкоголя ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ° Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· этот ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒ.

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° тСхнология приготовлСния солодового Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡƒΡ‚Ρ‘ΠΌ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ яблочно-солодового сусла. УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ максимальноС содСрТаниС яблочного сока ΠΏΡ€ΠΈ сбраТивании яблочно солодового сусла, опрСдСляСтся массовой Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π·ΠΎΡ‚Π° Π² ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ суслС ΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 80%.

УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΡΡ‚ΠΈ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, наибольшСй мСтаболичСской Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Sovinion, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ максимальной ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ сбраТивания субстрата ΠΈ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ сока ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ 100% сниТаСт коэффициСнт прироста биомассы. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ lonoform, Π½Π° 30%, Sovinion Π½Π° 35%, ΠΈ 129 Π½Π° 65% соотвСтствСнно.

Показано, Ρ‡Ρ‚ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ яблочного сока Π² ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-солодовом суслС, Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ сниТаСтся содСрТаниС Π΄ΠΈ-Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ»Π° ΠΈ ΠΏΠ΅Π½Ρ‚Π°Π½Π΄ΠΈΠΎΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сказываСтся Π½Π° Π΅Π³ΠΎ сСнсорном ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π΅.

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ — тСхничСская докумСнтация Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ солодового Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° «Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ айс».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст

Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

  1. Π“., ΠœΠ°Π½Π³Π΅Ρ€ Π₯-Π™. Π“Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡΡ‚вия размноТСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π² ΠΏΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ суслС. Brauwelt ΠœΠΈΡ€ ΠΏΠΈΠ²Π°, 2000, 2, с. 12. 17.
  2. Н.Π ., ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒΠΌ ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Москва, Π’Πž «ΠΠ³Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΈΠ·-Π΄Π°Ρ‚», 1988, с.42
  3. И.П., ΠœΡŽΠ»ΡŒΠ±Π΅Ρ€Π³ А. А., Π‘Π°Π΄ΠΈΠΊΠΎΠ²Π° Н. Π’., Бытинский И. Н. Π₯имия Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π§. 1. Π›Π“Π£, 1968, 195с.
  4. М.Π•. Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»Π³ΠΈΡŽ М: ΠŸΠΈΡ‰. ΠŸΡ€ΠΎΠΌ., 1978, 78с.
  5. Π“., Π―Π½ΠΎΡƒΡˆΠ΅ΠΊ Π―., Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ аминокислот Π² Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠΈΠ²Π°, Пиво ΠΈ ΠΆΠΈΠ·Π½ΡŒ, № 8 1998, с. 44−47
  6. Бурмистров А. Π”. ДикорастущиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹, Минск, Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ, 1981
  7. Н.И. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ винодСлия. Π―Π»Ρ‚Π°. Π˜Π½ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡƒΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π° «ΠœΠ°Π³Π°Ρ€Π°Ρ‡» 1997. -431 с.
  8. Π•. И., Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ» Π’. Π€. Π›Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒΠΌ ΠΏΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΡΡƒ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ производств М.: ЛСгкая ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, 1986, 368с.
  9. Π’Π°Π»ΡƒΠΉΠΊΠΎ Π“. Π“. Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ тСхнологичСских инструкций, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Москва, Агропром-ΠΈΠ·Π΄Π°Ρ‚, 1985
  10. Π’Π°Π»ΡƒΠΉΠΊΠΎ Π“. Π“. ВСхнология столовых Π²ΠΈΠ½, Москва, ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, 1969
  11. Π’Π°Π»ΡƒΠΉΠΊΠΎ Π“. Π“. Бтабилизация Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½, Москва, Агропромиздат, 1987
  12. Π“. Π“. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ тСхнохимичСского ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ контроля Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ, Москва, ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, 1980, с. 9−109
  13. И. М. ΠœΠ°Ρ‚Π΅ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π­Π’Πœ ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ указания для студСнтов ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ 270 300 ΠΈ 270 500. БПб.: Π‘ΠŸΠ±Π“Π£ΠΠΈΠŸΠ’, 2002, 19с.14
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ