ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания, ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ устойчивого впСчатлСния ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° обслуТивания. 
Π₯арактСристика посуды ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² для ΠΏ

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°ΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Π±Π°Ρ€ΠΎΠ², характСристика ΠΈ ΠΎΡΠ½Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ обслуТивания ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… тСматичСских Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚орТСств, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС свадСбных Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях питания. Π₯арактСристика посуды ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² для принятия ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ; Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ посуды, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях питания. Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • 1. Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания, ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ устойчивого впСчатлСния ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° обслуТивания
  • 2. Π₯арактСристика посуды ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² для принятия ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ; Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ посуды, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях питания
  • 3. Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Π±Π°Ρ€ΠΎΠ², характСристика ΠΈ ΠΎΡΠ½Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²
  • 4. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ обслуТивания ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… тСматичСских Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚орТСств, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС свадСбных Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях питания
  • Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания, ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ устойчивого впСчатлСния ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° обслуТивания. Π₯арактСристика посуды ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² для ΠΏ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

1.Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания, ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ устойчивого впСчатлСния ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° обслуТивания

На ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания качСство обслуТивания ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свои ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ [5, с. 302]:

Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ пСрсонала с ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚итСлями, Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΡ… ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ;

внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ Π»ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Π° ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ пСрсонала (со-отвСтствиС трСбованиям, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ ΠΊ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡƒΠ²ΠΈ, соблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ);

санитарноС состояниС ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ, столовой посуды, столовых ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ², столового бСлья, спСцодСТды;

ΠΎΡΠ½Π°Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ прСдприятий столовой посудой, столовыми ΠΏΡ€ΠΈ-Π±ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΈΠ½Π²Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΌ, мСбСлью;

соблюдСниС ассортимСнта блюд, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;

ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ обслуТивания посСтитСлСй; качСство ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ обслуТивания; Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… услуг.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ оцСниваСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. Он ΠΏΡ€Π΅-дусматриваСт соотвСтствиС вкуса, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° блюд ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ установлСнным трСбованиям ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… блюд, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ тСхничСской Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ (сборникам Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Π“ΠžΠ‘Π’Π°ΠΌ, ОБВам). УчитываСтся Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ посСтитСлСй, рСгистрируСмоС Π² Π±Π»Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²ΠΎΠ². Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания опрСдСляСтся Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сум-ΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ балльной ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ Π·Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ обслуТивания ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° 10. НапримСр, Ссли ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ обслуТивания составила 3,85 Π±Π°Π»Π»Π°, Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ 3,5 Π±Π°Π»Π»Π°, Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 0,74.

ЀактичСский ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания посСтитСлСй Π² Ρ€Π΅-сторанС (ΠΊΠ°Ρ„Π΅) сопоставляСтся с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ: высокий ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 0,9; Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΎΡ‚ 0,89 Π΄ΠΎ 0,7. Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ качСства обслуТивания Π½ΠΈΠΆΠ΅ 0,7 считаСтся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст

Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

  1. А.И. Π‘Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‹. — Π ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ² Π½/Π”., ЀСникс, 2004
  2. Π’.Π“. Π‘Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½, ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚: Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΈΠΊ. — Πœ., 2006
  3. Π’.Π’. ЭстСтика Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ: Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ пособиС. ο€­ Вомск, 2004
  4. Π’.Π’. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания. — Πœ.: АкадСмия, 2005
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ