Бизнес-план ресторана
Дипломная
Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится. Например, если предполагается наладить производство нового вида какой-либо продукции, то должен быть разработан весьма подробный план, диктуемый сложностью самого продукта и сложностью рынка этого продукта. Если же речь идет только о розничной продаже какого-либо продукта… Читать ещё >
Содержание
- Глава 1. Ресторан как объект исследования
- 1. 1. Предприятие общественного питания в структуре туристической индустрии
- 1. 2. Классификация и характеристика предприятий общественного питания
- 1. 3. Организация производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания
- 1. 4. Концептуальный ресторан в системе предприятия общественного питания. Концепции и подходы
- 1. 5. Тенденции и перспективы развития концептуальных ресторанов на рынке предприятий общественного питания
- Глава 2. Особенности планирования в системе предприятий общественного питания
- 2. 1. Планирование на предприятий общественного питания: цели и задачи
- 2. 2. Основные виды и методы планирования
- 2. 3. Стадии планирования
- 2. 4. Бизнес планирование в системе предприятий общественного питания. Сущность, классификация, виды бизнес планирования
- 2. 5. Концептуальный ресторан, как объект бизнес планирования
- Глава 3. Разработка бизнес-плана концептуального ресторана
- 3. 1. Концепции ресторана
- 3. 2. Возможности концептуального ресторана
- 3. 3. Характеристики услуг и продукта ресторана
- 3. 4. Анализ оценки рынков сбыта концептуального ресторана
- 3. 5. Анализ рыночной конъюнктуры, их стратегии и тактика
- 3. 6. План маркетинга концептуального ресторана
- 3. 7. Организационный план и правовое обеспечение деятельности концептуального ресторана
- 3. 8. Производственный план концептуального ресторана
- 3. 9. Инвестиции и стратегия финансирования концептуального ресторана
- Глава 4. Оценка рисков и экспертиза бизнес-плана ресторана
- 4. 1. Качественно-количественный анализ рисков
- 4. 2. Способы снижения рисков и страховых рисков
- 4. 3. Оценка бизнес-план концептуального ресторана
- 4. 4. Оценка экономической эффективности бизнес-план
- 4. 5. Экспертиза бизнес-план концептуального ресторана
- Заключение
Список литературы
- Бизнес-план. Методические материалы. — Под ред. Н. А. Колесниковой, А. Д. Миронова. — М.: Финансы и статистика, 2002.
- Бизнес-планирование/ Э. А. Уткин, Б. А. Котляр. М.: Тандем «Экмос», 2001.
- Внутрифирменное планирование/ Под ред. Бухалкова М. И. М., 2003.
- Деловое планирование: Методы. Организация. Современная практика / Под ред. В. И. Попова. М., 2003.
- Донцова, Никифорова Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия. М, 2003.
- Жиделева В.В., Каптейн Ю. Н. Экономика предприятия. — М.: ИНФРА-М, 2001.
- Ковалев В.В., Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — М.: Проспект, 2004.
- Кузнецов В.В. Методические указания для проведения практических занятий по курсу «Экономика предприятия» Деловая игра. — Ульяновск, Изд. «Венец» УЛГТУ, 2002.
- Попов В.М. Сборник бизнес-планов. Учебно-практическое пособие. М.: Финансы и статистика, 2005
- Попов В.М. Сборник бизнес-планов. Учебно-практическое пособие. Москва «Финансы и статистика», 2005.
- Пястолов С.М. Экономический анализ деятельности предприятий. М.: Проект, 2002.
- Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: В вопросах и ответах. М., 2003
- Цены и ценообразовние: Учебник для вузов. 3-е изд. / Под ред. В. Е. Есипова. СПб.: Питер, 2006.
- Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. М.: Маркетинг, 2002. 590 с.
- Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену. М.: ООО «Современные ресторанные и розничные технологии», 2006.
- Шеремет А. Д, Сайфулин Р. С., Негашев Е. В. Методика финансового анализа. М.: ИНФРА-М, 2006
- Эванс Дж.М., Берман Б. Маркетинг. М.: Экономика, 2003.
- Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. М.: Рос Консульт, 2005