Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространенная и популярная во всем мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она является очень разнообразной кухней и в каждом регионе страны есть свои традиционные блюда.
Итальянскую кухню сегодня знают все. Но кухня Италии — это не только пицца и паста. Повара этой страны внесли в сокровищницу мировой кулинарии немалую лепту. Блюда итальянской кухни, простые и изысканные, завоевали популярность во всем мире благодаря универсальности и полезным свойствам.
Кухня Италии — средиземноморская кухня, поэтому для нее характерны традиции питания, которые принято называть средиземноморской диетой. Продукты, наиболее используемые для приготовления блюд итальянской кухни, по мнению многих специалистов, способны существенно продлить активное долголетие и сохранить красивую фигуру.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис [1].
Основной целью данной контрольной работы является рассмотрение особенностей национальной кухни и традиций питания Италии.
При написании работы были поставлены следующие цели:
Рассмотреть историю формирования итальянской кухни;
Определить региональные особенности итальянской кухни;
Рассмотреть традиции питания итальянцев;
Выделить популярные блюда и напитки Италии.