Значение белков, жиров и углеводов в питании
Реферат
К основным пищевым веществам относят белки, жиры, углеводы, воду, витамины, минеральные вещества, фитонциды и др. В контрольной работе мною будут рассмотрены лишь белки, жиры и углеводы и их значения в питании. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: вещества, энергии и информации. Для обеспечения этих потоков исходный материал должен поступать из внешней среды, в значительной степени… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- Значение белков, жиров и углеводов в питании
- 1. Белки и их значение
- 2. Жиры и их значение
- 3. Углеводы и их значение
- Заключение
- Список использованных источников
Список литературы
- Андреев Ю.А. Три кита здоровья. М.: Здоровье, 2001. 127 с.
- Брехман И.И. Валеология наука о здоровье. М.: Пресс, 2000. 314с.
- Валеология: Учебное пособие/ Рос. гос. Пед. Ун-т им А. И. Герцена. СПб.: Образование, 2005 204 с.
- Валеология человека./ Под ред. Петленко В. П. В 5-ти томах. СПб.: Нева, 2008. 548 с.
- Вайнер Э.Н. Общая валеология. Липецк, 2007. 275 с.
- Геймарс Н.Ф. Основные биологические понятия и термины. М.: Статут, 2008 194 с.
- Йенсен Е. Пища, которая лечит. М.: Гардарика, 2003 184 с.
- Колбанов В.В. Валеология: основные понятия, термины, определения. СПб.: Проспект, 2007 201 с.
- Осик В.И. Валеология. Краснодар, 2007 275 с.
- Резман И.И. Введение в валеологию науку о здоровье. СПб.: Проспект, 2002 342 с.