Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны Кувандыкского района
Курсовая
Во время вегетационного периода кукуруза потребляет большое количество питательных веществ. Вот почему так важно обеспечит ее питанием на протяжении всего роста и развития. Зерно кукурузы незаменимый компонент для производства комбикормов, ценное сырье для пищевой, медицинской, микробиологической, химической промышленности и других отраслей. Кукуруза, как пропашная культура имеет большое… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Природные (почвенно-климатические) условия Кувандыкского района
- 2. Биологические особенности кукурузы и характеристика районированных сортов
- 2. 1. Ботаническая характеристика
- 2. 2. Биологические особенности роста и развития кукурузы
- Сведения о районированных сортах кукурузы
- 3. Программирование урожайности кукурузы для степных условий Кувандыкского района
- 3. 1. Приход ФАР за период вегетации культуры
- 3. 2. Определение ВУ (возможного урожая) кукурузы
- 3. 3. Определение ДВУ (действительно возможного урожая) с учетом лимитирующего фактора
- 4. Коэффициент использования ФАР при формировании конкретного урожая
- 5. Обоснование технологии возделывания кукурузы
- 5. 1. Место в севообороте
- 5. 2. Обработка почвы
- 5. 3. Система удобрений
- 5. 4. Подготовка к посеву и посев
- Требования ГОСТа к посевным качествам семян кукурузы
- 5. 4. Уход за посевами и защита растений
- 5. 5. Уборка урожая, его послеуборочная обработка и хранение
- 6. Технологическая системы возделывания кукурузы
- Заключение
- Список используемой литературы
Список литературы
- Колесников Л.Д.и др. «Выращивание кукурузы на зерно в Оренбургской области» — Челябинск, 1992 г. 128 стр.
- «Система земледелия в Оренбургской области" — Челябинск, 1982 172с.
- Гридасов И.И. «Система ведения сельского хозяйства в Оренбургской области» — Челябинск.- 1981 г. 303 с.
- «Агроклиматические ресурсы Оренбургской области» — Л.: Гидрометеоиздат 1971−120 с.
- Гридасов И.И. «Эффективность гектара» — Челябинск 1979г. 172 с.
- «Сорта полевых культур Оренбургской области: краткие описания» — Оренбург, издательский центр ОГАУ, 2003 г. 64 с.