Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Разработка интенсивной технологии этанола на основе целенаправленного применения мультиэнзимных систем и новых РАС спиртовых дрожжей

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В результате проведенных исследований впервые установлена биосинтетическая способность дрожжей р. 985-Т и 987−0 к целенаправленному синтезу этанола и пониженному синтезу побочных метаболитов по сравнению с дрожжами р.ХП. Исследованы закономерности образования этанола и побочных продуктов брожения в зависимости от используемой расы дрожжей, субстрата, температуры брожения и осмоса. Впервые… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Обзор литературы
    • 1. 1. Состав зерна и характеристика высокомолекулярных полимеров пшеницы, ржи и ячменя
      • 1. 1. 1. Крахмал
      • 1. 1. 2. Белки
      • 1. 1. 3. Некрахмальные полисахариды
    • 1. 2. Ферментные препараты, необходимые для гидролиза высокомолекулярных полимеров зернового сырья
      • 1. 1. 1. Амилолитические ферментные препараты
        • 1. 2. 1. 1. а-амилазы
        • 1. 2. 1. 2. Глюкоамилаза
        • 1. 2. 1. 3. Пуллуланаза
      • 1. 2. 2. Ферменты, гидролизующие некрахмальные полисахариды
      • 1. 2. 3. Протеолитические ферментные препараты
    • 1. 3. Спиртовые дрожжи
  • 2. Экспериментальная часть
    • 2. 1. Материалы и методы исследований
      • 2. 1. 1. Объекты исследований
        • 2. 1. 1. 1. Сырье
        • 2. 1. 1. 2. Промышленные расы спиртовых дрожжей. Чистые культуры
        • 2. 1. 1. 3. Ферментные препараты микробного происхождения
      • 2. 1. 2. Методы исследований
        • 2. 1. 2. 1. Определение ферментативных активностей
        • 2. 1. 2. 2. Общие методы анализа
        • 2. 1. 2. 3. Исследование процессов дрожжегенерации
        • 2. 1. 2. 4. Колориметрическое определение общего количества растворимых несброженных углеводов
        • 2. 1. 2. 5. Определение содержания побочных продуктов брожения
    • 2. 2. Результаты и обсуждение

    2.2.1 Исследование влияния различных ферментативных систем на степень гидролиза зернового сырья. Скрининг мультиэнзимных комплексов, способствующих эффективному сбраживанию крахмалистого сырья в этанол.

    2.2.1.1 Анализ и биохимическая характеристика ферментных препаратов.

    2.2.1.2 Исследование влияния ферментативных комплексов различного спектра действия на степень гидролиза высокомолекулярных полимеров зернового сырья.

    2.2.1.3 Подбор мультиэнзимных комплексов, способствующих эффективному сбраживанию различных видов зернового сырья.

    2.2.2 Исследование влияния новых рас спиртовых дрожжей на эффективность биоконверсии зернового сырья в этанол с целью интенсификации спиртового брожения.

    2.2.2.1 Исследование влияния повышенных температур и осмоса на морфологические и культуральные особенности спиртовых рас дрожжей.

    2.2.2.2 Изучение устойчивости новых рас дрожжей к повышенным концентрациям спирта и осмоса.

    2.2.2.3.Интенсификация процесса брожения с применением термотолерантных рас дрожжей.

    2.2.2.4 Исследование метаболизма спиртовых рас дрожжей и его влияние на качественный состав летучих веществ, синтезируемых в процессе брожения.

    2.2.3 Исследование влияния новой расы дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами и комплекса гидролитических ферментов на эффективность сбраживания зернового сусла в производственных условиях.

    2.2.4 Расчет экономической эффективности процесса брожения при использовании подобранного комплекса ферментов и расы дрожжей

    Saccharomyces cerevisiae 985-Т.

    Выводы.

Разработка интенсивной технологии этанола на основе целенаправленного применения мультиэнзимных систем и новых РАС спиртовых дрожжей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Актуальность темы

.

Важнейшим направлением развития спиртовой отрасли является повышение эффективности производства, увеличение выхода и качества целевой продукции, снижение ее себестоимости.

За последние 10 лет вследствие сокращения объемов выпуска алкогольной продукции, нестабильности работы спиртовых заводов, низкой рентабельности производства значительно понизился уровень технической оснащенности предприятий. Поэтому, создание новых ресурсосберегающих технологий без больших материальных затрат с целью интенсификации спиртового брожения, снижения потерь сырья, сокращения расхода теплоэнергетических ресурсов, повышения качества и конкурентоспособности продукции является важной и актуальной задачей спиртовой отрасли.

Повышение рентабельности спиртового производства возможно на основе использования высокоактивных биологических катализаторов различного спектра действия, а также новых рас дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами.

Одним из перспективных направлений в совершенствовании технологии спирта становится рациональное использование всех высокомолекулярных полимеров зернового сырья с целью его экономии и повышения выхода конечного продукта — спирта.

Разрабатываемые научные основы новой технологии будут учитывать состав белковых веществ и некрахмальных соединений различных видов зернового сырья, для повышения степени биоконверсии которых планируется исследовать и подобрать специальные мультиэнзимные композиции целевого назначения. Применение новых комплексных ферментных препаратов (ФП) позволит эффективно использовать компоненты зернового сырья, интенсифицировать биотехнологические процессы, повысить выход спирта.

Новые направления развития технологии производства спирта ставят также такие задачи, как повышение концентрации перерабатываемого сусла, проведение брожения при повышенных температурах и повышенной крепости этанола в бражке. В таких условиях необходимы дрожжи, обладающие осмофильностью, термостабильностью и высокой бродильной активностью. Поэтому скрининг активных рас дрожжей и исследование их физиолого-биохимических свойств является также перспективным направлением совершенствования технологии производства спирта.

Цель и задачи исследования

Целью настоящей работы является создание интенсивной технологии получения спирта на основе комплексного использования мультиэнзимных систем целевого назначения и новых рас спиртовых дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

• провести анализ и исследовать биохимическую характеристику ферментных препаратов различного спектра действия для разжижения и осахаривания крахмала сырья, протеолиза белковых веществ и гидролиза некрахмальных полисахаридов зернового сырья;

• научно обосновать и разработать мультиэнзимные комплексы целевого назначения, обеспечивающие повышение эффективности биоконверсии высокомолекулярных полимеров основных видов зернового сырья, используемого в спиртовом производстве;

• провести анализ промышленных и новых отселекционированных рас спиртовых дрожжей и осуществить скрининг дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами;

• изучить влияние температуры, концентрации сухих веществ зернового сусла и спирта на жизнедеятельность дрожжей;

• разработать и развить подходы к совершенствованию технологии спирта на основе выявления физиолого-биохимических особенностей дрожжей, обуславливающих условия брожения и качество получаемого спирта;

• провести производственные испытания по применению комплексных ферментных препаратов и новых рас дрожжей для интенсификации процессов дрожжегенерации и спиртового брожения.

Научная новизна.

На основании установленных закономерностей выявлен механизм интенсификации спиртового брожения при использовании ферментативных систем с различной специфичностью действия и новых рас спиртовых дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами.

Исследована зависимость действия подобранных ферментативных комплексов на степень деструкции высокомолекулярных полимеров зернового сусла от длительности гидролиза, дозировки и соотношения глюкоамилазы, протеаз, р-глюканазы, ксиланазы и целлюлазы, входящих в комплекс.

Впервые установлена взаимосвязь между степенью биоконверсии полимеров зерна и эффективностью сбраживания зернового сусла. Получен новый экспериментальный материал по изучению закономерностей влияния ферментативных систем с различной специфичностью действия на степень гидролиза крахмала, белка и р-глюкана зернового сырья, на скорость процессов генерации дрожжей, спиртового брожения и образование этанола.

Установлен синергизм действия ферментов подобранных комплексов на степень биоконверсии полимеров зерна и сбраживания зернового сусла.

Впервые проведены сравнительные исследования различных рас спиртовых дрожжей, используемых в производстве, по морфологическим, физиолого-биохимическим и культуральным признакам. Осуществлен скрининг наиболее активных рас спиртовых дрожжей 985-Т и 987−0 с термотолерантными и осмофильными свойствами. Изучено влияние температуры, концентрации спирта и сухих веществ сбраживаемого сусла на физиолого-биохимические свойства исследуемых рас дрожжей.

В результате проведенных исследований впервые установлена биосинтетическая способность дрожжей р. 985-Т и 987−0 к целенаправленному синтезу этанола и пониженному синтезу побочных метаболитов по сравнению с дрожжами р.ХП. Исследованы закономерности образования этанола и побочных продуктов брожения в зависимости от используемой расы дрожжей, субстрата, температуры брожения и осмоса. Впервые исследовано влияние экстремальных температур и осмоса на образование спирта и сопутствующих метаболитов.

Исследована динамика сбраживания новыми расами спиртовых дрожжей зернового сусла с повышенной концентрацией сухих веществ, обработанного подобранными ферментативными комплексами. Теоретически обоснованы и экспериментально проверены в работе пути интенсификации процессов дрожжегенерации и спиртового брожения. Практическая значимость.

На основе установленных закономерностей подобраны ферментативные системы, обеспечивающие эффективный гидролиз высокомолекулярных полимеров пшеницы, ржи и ячменяразработаны нормы расхода ферментов комплекса протеолитического, Р-глюканазного, ксиланазного и целлюлазного действия.

Проведенные исследования по сравнительному анализу спиртовых дрожжей позволили дать обоснованные рекомендации по выбору расы дрожжей, которые позволяют эффективно вести технологический процесс и получать спирт высокого качества с пониженным содержанием побочных продуктов брожения.

На основе экспериментального материала предложен новый интенсивный способ спиртового брожения с сокращением общей длительности биотехнологических процессов на 30−40 ч (дрожжегенерации — на 8−10 ч и основного брожения на 22−30 ч).

Научно обоснована и экспериментально подтверждена разработанная технология интенсификации спиртового брожения на основе целенаправленного использования комплексных ферментных препаратов и новых рас дрожжей, позволяющая:

— интенсифицировать технологические процессы осахаривания, генерации дрожжей и спиртового броженияi) — повысить степень использования зернового сырья, улучшить реологические свойства сусла;

— перерабатывать высококонцентрированное сусло, сократить объем барды;

— снизить образование побочных метаболитов, повысить качество и выход спирта.

Результаты работы подтверждены в производственных условиях Мичуринского экспериментального завода, Северо-Осетинского ««Рос.Слава" — разработаны Технологические инструкции по применению комплексного ферментного препарата КФПА и новой расы дрожжей Saccharomyces cerevisae 985-Т (ТИ № 10−22 623−02) в спиртовом производстве. Апробация работы.

Основные результаты диссертационной работы представлены на следующих конференциях: Международная конференция молодых ученых «От фундаментальной науки к новым технологиям» (Москва-Тверь, 2001 г) — Всероссийская научно-техническая конференция с международным участием «Качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» (Москва, 2002г) — Научно-практическая конференция «Технологические ® аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья при производстве экологически безопасных пищевых продуктов общего и специального назначения» (Углич, 2002г).

Публикации.

По материалам диссертационной работы опубликовано 9 печатных работ.

Структура и объем диссертации

.

Диссертация состоит из введения, обзора литературы, описания материалов и методов исследования, изложения результатов и их обсуждения, выводов, списка литературы и приложений. Диссертационная работа изложена на 208 страницах машинописного текста, содержит 24 рисунка и 33 таблицы.

Выгоды.

1. Исследована зависимость степени деструкции высокомолекулярных полимеров пшеницы, ржи и ячменя от концентрации глюкоамилазы, протеазы, р-глюканазы, ксиланазы и целлюлазы. Установлены оптимальные дозировки ферментов, обеспечивающие высокую степень гидролиза крахмала — до 85%, р-глюкана — до 15%, белка до 26%.

2. Показано, что дополнительное введение в пшеничное сусло протеаз (0,3 ед ПС/г) и пуллуланазы (0,1 ед ПлС/г) позволяет сократить длительность брожения до 40 часов для 17%-ного сусла, и до 48−60 часов для 24%-ного сусла. Изучены закономерности влияния различных ферментативных систем и времени гидролиза крахмала на длительность спиртового брожения и выход спирта.

3. На основе теоретически обоснованных и экспериментально подтвержденных данных разработаны оптимальные ферментативные комплексы, обеспечивающие интенсификацию спиртового брожения на 20−30% и увеличение выхода спирта на 2,1−2,9% при сбраживании ржаного и ячменного сусла.

4. Проведен сравнительный анализ морфологических и физиолого— биохимических свойств различных рас спиртовых дрожжей. Установлено, что р.985-Т и 987−0 наиболее устойчивы к высокому осмосу — до 30%, к повышенным концентрациям спирта — до 15%- р.985-Т устойчива к повышенной температуре — до 38 °C.

5. Впервые исследованы физиолого-биохимические особенности дрожжей рас 985-Т и 987−0 и установлено, что эти расы образуют в 1,4- 2,0 раза меньше побочных метаболитов, чем раса ХП. Показано, что дрожжи р.985-Т синтезируют стабильный уровень метаболитов в диапозоне температур 30−37°С и концентрации сусла 15−30% СВ.

6. Подобраны оптимальный комплекс ферментов и расы дрожжей 985-Т и 987−0 для сбраживания высококонцентрированного сусла, что позволяет повысить реологические свойства сусла, снизить его вязкость, интенсифицировать процессы сбраживания различных видов зернового сырья в 1,2 раза, улучшить нормативно-технологические показатели бражки и сократить образование барды.

7. Научно обоснованы, разработаны и экспериментально подтверждены в производстве биотехнологические процессы интенсификации спиртового брожения на основе комплексного использования ферментативных систем целевого назначения и новых рас дрожжей, обладающих термотолерантными и осмофильными свойствами. Установлено, что использование подобранных ферментативных комплексов и отобранной расы дрожжей 985-Т позволяет интенсифицировать процессы осахаривания, дрожжегенерации и спиртового брожения в 1,5 раза с одновременным увеличением выхода спирта.

8. Разработаны Технологические Инструкции по применению дрожжей расы 985-Т и подобранных ферментативных комплексов в спиртовом производствепроведены производственные испытания. Раса 985-Т внедрена более чем на 30 заводах отрасли. Экономическая эффективность от внедрения новой технологии на заводе производительностью 3000 дал/сутки составит около 5 млн. рублей в год.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Алексеев В П., Грунин Е. А. Качество ректификованного спирта // Производство спирта и ликероводочных изделий. — 2001 — № 1 — с. 34.
  2. А. И. Проблемы формирования и развития зернового рынка в России. Москва, 1998−298с.
  3. Н. Р. Научное обеспечение комплексной переработки ржи на крахмал, корма и спирт. // Хранение и переработка сельхозсырья. — 1999 -№ 1 -с.28−29.
  4. Н. Р. Основы производства нативных крахмалов. — М.: Пищепромиздат, 2001 289с.
  5. Н. Р., Карпов В. Г. Структура, химический состав и технологические признаки основных видов крахмал содержащего сырья // Хранение и переработка сельхозсырья — 1999 № 4- с.30−33.
  6. Н. Р., Юрьев В. П. Термодинамические и структурные свойства зерновых крахмалов, выделенных из различных сортов пшеницы, ржи, ячменя. // Хранение и переработка сельхозсырья. — 1999 № 11 — с.7−10.
  7. В.Г., Нагурная Н. А. Влияние летучих примесей на качество пищевого этилового спирта. М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1983. — 29с.
  8. С. А. Роль азотного и углеводного состава среды и условий сбраживания на процесс образования высших спиртов дрожжами. // Автореф. дис. .канд. техн. наук. Москва, 1966. — 24с.
  9. И. П., Чернов И. Ю. Биология дрожжей. // Москва, 1992 96 с.
  10. М. Е., Лиепный Г! К. и др. Биотехнология. // М.: Агропромиздат, 1990 334с.
  11. А.Н., Проскуряков Н. И. Практическое руководство по биохимии растений. -М.: Сов. наука, 1951. С. 130−131.
  12. А. Ф., Мамбиш И. Е. Подработка пленчатых культур для производства спирта. — Москва, 1951. — 75с.
  13. Д. Биология дрожжей. // М.: Мир, 1985 98с.
  14. JI. Д., Лезенко Г. А. Углеводы в пищевой промышленности. — ® К.: Урожай, 1991.-112с.
  15. М. В. Разработка технологии получения и сбраживания осветленного сусла при переработки зернового сырья на этанол // Автореф. дис. канд. техн. наук. — Воронеж, 1999 — 20с.
  16. Ф. Д. Ферменты зерна. М.: Колос, 1994 — 196с.
  17. Ф. Д., Пелевин А. Д. Оценка качества сырья и комбикормов. -М.: Колос, 1983.-244с.
  18. М. К. Осахаривание крахмалистых заторов смесью ферментов из поверхностной культуры гриба Аспергиллус авамори и0 солода в спиртовом производстве. // Автореф. дис.. канд. техн. наук. —1. Воронеж, 1973.-24с.
  19. А. Ферменты. // М.: Наука, 1964 — 311с.
  20. Н.Я., Римарева Л. В., Двадцатова Е. А., Окованцева М. А., Широкова Т. Ю. Сбраживание крахмалсодержащего сырья анаэробными бактериями рода Zymomonas. // Производство спирта и ликероводочных изделий. -2001. № 1.- с. 18−20.
  21. Н. Я., Цурикова Н. В., Широкова Т. Ю. и др. Сбраживание ^ крахмалсодержащего сырья с применением ферментного препарата
  22. Целловиридин Г2х. // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2001. № 4. — с.46−47.
  23. Н. М., Каптерева Ю. В. Микробиология пищевых производств. — М.: Агропромиздат, 1988. 256с.
  24. Л. Г., Дудкин М. С., Патюков С. Д., Черно Н. К. //Изв. Вузов СССР. Пищ. Технология. 1990. — № 2−3. — с.52−54.
  25. И.С., Кобелева И. Б., Траубенберг С. Е. // М., 2000 МГПП- 80с.
  26. Т. Ю., Рязанова Т. В. и др. Использование зерна злаковых культур для биохимической переработки (для производства пищевогоэтанола) // Сиб. Экологич. журнал 1997. — Т.4., № 5. — с.515−519.
  27. С. В., Бондарь М. Б. Влияние Протосубтилина Г10 х на эффективность разделения зернового сусла // Изв. вузов. Пищевая технология. 1999. — № 2−3. — с. 45 — 46.
  28. С. В., Мальцева О. Ю., Федорова Е. В. Динамика накопления примесей этилового спирта при сбраживании различных видов сусла // Изв. вузов // Пищевая технология — 1999 № 1-е. 19 — 21.
  29. С.В., Шуваева Г. П., Губрий Г. Г., Бондарь М. В. Новые аспекты биоконверсии крахмалсодержащего сырья при производстве спирта. // Известия вузов. Пищевая технология.,-1998-№ 1.-с.22−24.
  30. В. М. Исследование биохимических особенностей различных частей зерна ржи и промежуточных продуктов его помола с целью рационального формирования сортов ржаной муки. // Дис.. канд. биол. наук. Москва, 1977. — 183с.
  31. А. С., Громов М. А. Теплофизические свойства зерна, муки, крупы. М.: Колос, 1984. — 304с.
  32. Р. Ферменты Ново — Нордиск в современном производстве спирта // Современные технологии спиртовой и ликеро-водочной промышленности: Докл. Межд. науч. прак. конф. — Москва, 1997 — с.79— 86.
  33. В. Ф. Проблемы биохимии ржи в связи с оценкой ее качества. // Автореф. дис. докт. техн. наук. Москва, 1973. — 46с.
  34. В. И. Процессы и аппараты пищевых производств. // М.: Колос, 1999−335с.
  35. ГОСТ 20 264.4 74. Препараты ферментные. — Методы определения амилолитической активности.
  36. ГОСТ 20 264.0 74. Препараты ферментные. — Правила приемки и методы отбора проб. — 3 с.
  37. ГОСТ 20 264.3 81. Препараты ферментные. — Методы определения активности пектолитического комплекса.
  38. ГОСТ 20 264.1 74. Препараты ферментные. — Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей.-12с.
  39. ГОСТ 20 264.2 74. Препараты ферментные. — Метод определения протеолитической активности. -13с.
  40. ГОСТ 30 536 97. Водка и спирт этиловый. Газохромотографический метрод определения содержания токсичных микропримесей.
  41. И. М. Биосинтез высших спиртов дрожжами. //Итоги науки и техники. Серия микробиолог., 1972, — № 1 — 97с.
  42. И. М. Технология ферментных препаратов. // М.: Пищ. пром-сть., 1975−392с.
  43. И. М. Технология ферментных препаратов. (Издание второе) // М.: Агропромиздат., 1987 412с.
  44. И. М., Иванова Л. А., Кантере В. М. Технология микробных белковых препаратов аминокислот и биоэнергия. //М.: Колос, 1992 383 с.
  45. И. М., Кривова А. Ю. Технология ферментных препаратов. (Издание третье.) // М.: Элевар, 2000 512с.
  46. Громковская J1. К. Реологическая характеристика замесов из зерна, используемого для получения спирта. // Изв. вузов Пищевая технология — 1996-№ 1 -2-е. 27−29.
  47. В. П. // Ферментная и спиртовая промышленность. — 1964. № 6.с.26−29.
  48. Г. Г. Исследование и разработка дифференцированного способа получения этанола из зернового сырья с использованием целлюлаз. Автореф. дис. канд. техн. наук —Москва, 1994 — 22 с.
  49. Е. А., Комарова Г. И. Микроорганизмы вредители спиртового производства —М.: ЦНИИТЕИ хлебопродуктов, 1993 — 52 с.
  50. М., Уэбб Э. Ферменты. // Перевод с английского. // Изд. «Мир», М.: 1966, — с. 171.
  51. М. С. Исследование химического состава, строения, свойств полисахаридов и использование отходов переработки зерна. // Автореф. дис. докт. техн. наук. — Рига, 1963. — 41с.
  52. М. С. и др. Определение содержания пищевых волокон и их компонентов в пшеничных и ржаных отрубях. // Вопросы питания. — 1988.- № 1
  53. Н. С. Промышленная микробиология. М.: Высшая школа 1989 — с. 688.
  54. Г. А. Гидротермическая обработка зерна. — М.: Колос, 1968. — 96с.
  55. Г. А. Технологические свойства зерна. М.: Агропромиздат, 1985. -334с.
  56. С. Б. Технология шелушения зерна крупяных культур в процессе гидротермической обработки. Дис.. канд. техн. наук. — Барнаул, 1997. — 159с.
  57. Н.А. Амилолитические ферменты в пищевой промышленности. М.: Легкая и пищ. пром., 1984 г. — 160 с.
  58. А. Ю., Бакушинская О. А. Микроорганизмы, используемые при производстве спирта // Микробиология, 1966. — с. 15.
  59. А. И., Векслер Р. И., Грачева Е. В. Технология новых окисленных крахмалов картофеля и некоторых зерновых культур. // Хранение и переработка сельхозсырья. — 1996. № 8 — с. 36.
  60. А. Г. Водно — тепловая обработка сырья в спиртовом производстве / Под ред. Философова М. С. Киев, 1959 — 158 с.
  61. Н. Г., Каптерева Ю. В., Шабурова JI. Н. Основы морфологии и физиологии микроорганизмов пищевых производств (Учебное пособие). М.: Изд. МГУПП, 1997. — 80 с.
  62. А. А., Логинова Л. Г. Микробиология 1944, Т 13, № 4 — с.136.
  63. Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства / Под общ. ред. А. П. Рухлядевой. — М.: Агропромиздат, 1986 400 с.
  64. Е. Д. Зерноведение с основами растениеводства. — М.: Колос, 1983.-352с.
  65. Е. Д., Кретович В. Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.:Агропромиздат, 1989.— 368с.
  66. К. А., Шаненко Е. Ф., Зайцева Л. В. Итоги науки и техники. Серия: Химия и технология пищевых продуктов. Современные способы ферментативного гидролиза целлюлоза содержащих материалов. Том 1. — М.: Изд во ВИНИТИ, 1988. -190 с.
  67. О., Юодулас И. Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Каунас: Технология, 1997. — 183с.
  68. П. К, Петрушенков П. А Кавитационное измельчение зерна в производстве пищевого спирта. // Хранение и переработка сельхозсырья. — 1998. № 1. -с.49−51.
  69. Н. А., Павлова И. Н., Захарова И. Я. Очистка и идентификация амилолитических ферментов Bacillus licheniformis. // Прикладная биохимия и микробиология. 1998, том 34, № 5. — С.503−507.
  70. JI. П. Технология пищевых производств // М.: Колос, 1999 — с. 750.
  71. Н. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. — М.: Колос, 1976.-357с.
  72. Концепция развития зернового рынка России на период 2000 — 2005 г. — М.: Зерновой союз, 1999 г.
  73. С. Ц., Котенко М. Е. Активность ферментов зимазного комплекса дрожжей Saccharomyces cerevisiae. // Хранение и переработка сельхоз. сырья 2000 — № 4 — с. 32 — 33.
  74. В. Н., Емельянова Н. А., Салманова JI. С., Мальцев П. М. Содержание и физико-химические свойства некоторых некрахмальных полисахаридов ржи. // Прикладная биохимия и микробиология. — 1978. — Т. XIV. вып.5. — с.742−745.
  75. Крахмал и крахмалопродукты. // Под ред. Н. Г. Глюка. -М.:Агропромиздат, 1985.-240с.
  76. И. Т., Антипов С. Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности // Изд. Воронеж. Гос. Универ. 1997 — 621с.
  77. Кретович В. JL Биохимия зерна и хлеба. — М.: Наука, 1991. 136с.
  78. Кретович В. JL Биохимия растений. — М.: Высшая Школа, 1986. 503с.
  79. В. Л., Яровенко В. Л. Ферментные препараты в пищевойпромышленности // М.: Пищ. пром сть. — 1975 — с. 535.
  80. А. А. Комплексная биотехнология БАВ на базе производства этилового спирта из зерносырья. Автореф. дис.. докт. техн. наук. — М., 2000.-40с.
  81. А. А. Ультразвуковая предподготовка растительного сырья в производстве этанола // Аграрная наука. 2000 — № 3 — с. 30 — 34.
  82. А. А., Плохов А. Ю., Бельчаков И. В. Экологические аспекты производства этилового спирта из зерносырья // Пиво и напитки. — 2000 -№ 4 с. 68−69.0 86. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств /
  83. Под ред. Л. П. Ковальской. М.: Агропромиздат, 1991 — 335 с.
  84. А. Н. Интенсификация производства спирта из крахмалистого сырья с помощью ферментов микробиологического происхождения. // Дис.канд. тех.наук.- М.: ВНИИПбр, 1977 г.
  85. В. Пекоус. Рынок этанола США: технология и экономика. // Современные прогрессивные технологии и оборудование в спиртовой и ликероводочной промышленности. // М.: Пищепромиздат, 2000 156 с.
  86. Л. А. Производство спирта из зерна. Приготовление замеса и его обработка. //Пищевая промышленность, 1997 № 3. — с.22 — 24.
  87. Л. А. Производство спирта из зерна. Приготовление бражки.
  88. Пищевая промышленность, 1997 № 6 — с. 60 — 63.
  89. Л. А. Производство спирта из зерна. Лаборатория.//Пищевая промышленность, 1997 № 12 — с. 70 — 71.
  90. Л. А. Производство спирта из зерна. // Пищевая промышленность. — 1998. №№ 1−6.
  91. Л. А. Спиртовое производство России на пороге XXI века. // Пищевая промышленность. 2000. -№ 7. — с.52−54.
  92. Л. А., Лозанская Т. И., Худякова Н. М. Производство сухих кормовых дрожжей из зерновой барды // Пиво и нмпитки. 2000 — № 5 — с. 74−75.
  93. Л. А., Чередниченко В. С., Пискарева Е. Н. Использование неуглеводных компонентов зерна при производстве спирта. // Пиво и напитки. 1999. — № 4. — с.52−53.
  94. М. В. Разработка технологии и применения новых продуктов из ржи при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Дис. канд. наук. М., 1996. — 192с.
  95. В. Н. Процесс сбраживания сусла в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности. // Пищевая промышленность. — 1999. № 7. — с.80−81.
  96. Q. Лукерченко В. Н. Технология спиртового производства на установках средней и малой мощности. // Пищевая промышленность. — 1999. № 8. — с.80−81.
  97. В. Н. Ферментные препараты для производства спирта на установках малой и средней мощности. Части I-II. // Пищевая промышленность. — 1999. №№ 9−10.
  98. В. Н. Процесс осахаривания крахмалистого сырья в спиртовом производстве на установках средней и малой мощности. // Пищевая промышленность. — 1999. № 12. — с.38−40.
  99. В. Н. Некрахмалистые углеводы зерна и их значение для спиртового производства. // Пищевая промышленность. 2000. — № 1. -с.62−63.
  100. В. Н. Воднотепловая обработка крахмалистого сырья в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности // Пищевая промышленность. 2000 — № 11 — с. 66 — 67.
  101. Н. С. Ферментный гидролиз некрахмалистых полисахаридов и их роль в технологии спирта. // Дис. к.т.н. М.: 1979 г.
  102. В.А., Кислая Л. В. Применение в спиртовом производстве высокодисперсных помолов зерна. // Ферментная промышленность. — 1982. № 8.-с.8−11.
  103. Р. И. Витамины, коферменты и ферменты. М.: Высшая школа, 1985.-327с.
  104. М. С., Складнев А. А., Котов В. Б. Общая технология микробиологических производств. // М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1982 — 264 с.
  105. Т. Е. Подбор термотолерантных штаммов дрожжей и разработка технологии сбраживания ими сусла спиртового производства // Автореф. дис. к.т.н. Киев, 1987 г.
  106. Мудрецова Висс К. А. Микробиология. — М.: Экономика, 1985. — 256с.
  107. . М. Зависимость удельной скорости роста дрожжей от исходного количества посевной культуры. // Ферм, и спирт, пром — сть, 1978-№ 1 с. 21.
  108. . М., Яровенко В. Л., Макеев Д. М., Белов Е. М. О побочных продуктах и тратах сахара при непрерывном спиртовом брожении крахмалистых сред. /Ферм, и спирт, пром сть, 1976 — № 2 — с. 8.
  109. И. А. Совершенствование кондиционирования и измельчения пшеницы и ржи. М.: Колос. — 1975.
  110. Новое в технологии производства этанола. // Bioprocessing Technolody.- 1986. 8, № 1.
  111. Нумада Рэйносук., и др. Спиртовое брожение. / Патент Японии № 48 — 24 273, 1973 г.
  112. М. Б., Римарева Л. В. Новые высокопродуктивные расы дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами. / Сб. Пути совершенствования технологического процесса производства спирта. М.: — 2001 — с.27−31.
  113. В.Е., Лифшиц ДБ., Яровенко В. Л. Содержание гемицеллюлоз в пивоваренном ячмене и солоде. // Прикладная биохимия и микробиология, 1975, XI, вып. З, с.433−436.
  114. В.Е., Лифшиц Д. Б., Дышкант, М.Г., Яровенко В. Л. Гидролиз гемицеллюлоз ячменя под действием ферментных препаратов. // Прикладная биохимия и микробиология, 1976, 12, вып.5, с.727−733.
  115. А. И. Проблемы рынка зерна и эффективности его использования в спиртопроизводстве. // Автореф. дис.. канд. техн. наук.- Воронеж. 1994. — 18с.
  116. В. Б., Ельчиц С. В., Зубченко B.C. и др. Воздействие магнитного поля на клетки Sacch. cerevisiae. // Пищевая промышленность. — 1990. -№ 6. с.50−52.
  117. Н.В., Нефедова Ю. В., Ермакова Р. А. Разработка способа получения Р-глюканов ячменя. // Ферментная и спиртовая промышленность. 1972. — № 4. — с. 19−21.
  118. Г. В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства. — М.: Колос, 1999. — 334с.
  119. В. JI. Состояние и перспективы развития спиртовой и ликероводочной отрасли. //Научно-технический прогресс в спиртовой и ликероводочной отрасли. Третья междунар. научно-практ. конференция. // М.: Пищепромиздат., 2001- с.5−22.
  120. В. А., Римарева Л. В. Концентрированные ферментные препараты для спиртовой промышленности. // Ликероводочное производство и виноделие. 2000 — № 9 — с.6−10.
  121. В. А., Римарева Л. В. Перспективные ферментные препараты и особенности их применения в спиртовой промышленности. // Пиво и напитки. 2000 — № 2. с.52−55.
  122. В. А., Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Трифонова В. В. Сравнительная характеристика ферментных препаратов протеолитического действия по степени гидролиза микробного белка. // Прикладная биохимия и микробиология. — 2000 — Т. 36 № 3 — с. 299.
  123. В.А., Угрюмова В. Н., Веселов И .Я. Определение содержания Р-глюкана в ячмене и солоде. // Ферментная и спиртовая пром-сть, 1976, № 1, с.38−39.
  124. Л. В. Роль протеолитических ферментов в интенсификации процессов дрожжегенерации и спиртового брожения // Дисс. на соиск. уч. ст. к.т.н., М.: 1980- 196 с.
  125. Jl. В. Перспективы использования протеолитических ферментных препаратов. // Пищевая промышленность, 1996 — № 3 — с. 44 -45.
  126. Л.В. Биотехнология комплексных препаратов кислых протеаз и их роль в интенсификации технологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК: Дис. докт. техн. наук. — М.: 1997 г.
  127. Л. В. Использование комплексного ферментного препарата Амилопротооризина для гидролиза дрожжевого белка. // Хранение и переработка сельхозсырья 1998 — № 3- с. 39 -40.
  128. Л. В. Новые расы дрожжей для повышения эффективности спиртового производства // Производство спирта и ликероводочных изделий. 2000 — № 1 — с. 18 — 20
  129. Л. В. Новые расы дрожжей для повышения эффективности спиртового производства // Современные прогрессивные технологии и оборудование в спиртовой и ликероводочной промышленности, М.: Пищепромиздат, 2000 — с. 63 — 73.
  130. Л. В. Перспективные направления НИР и современные аспекты совершенствования технологии производства спирта // Сб. Пути совершенствования технологического процесса производства спирта. М.: -2001 -с. 2−7.
  131. Римарева J1.B. Ферментные препараты для спиртовой промышленности. // Сб. Пути совершенствования технологического процесса производства спирта, М.: 2001 — с. 17 — 24.
  132. Л.В., Макеев Д. М., Устинников Б. А. Влияниепротеолитических ферментов на выход спирта. // Пищевая промышленность, 1993 — № 2 — с. 29.
  133. Л.В., Оверченко М. Б. Активная раса дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства. // Ликероводочное производство и виноделие, 2000 — № 6 -с. 8−10.
  134. Л. В., Оверченко М. Б., Гернет А. М. Скрининг активных рас ^ дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами дляинтенсификации производства этанола. // Пиво и напитки. 2000. — № 1. — с.34−35.
  135. Л. В., Оверченко М. Б. Перспективные расы дрожжей для спиртового производства // Состояние и перспективы развития биотехнологических процессов в пищевой промышленности. Сб. науч. трудов. — М.: Пищепромиздат, 2001 — с. 93 — 101.
  136. Л. В., Оверченко М. Б. и др. Осмофильные дрожжи для сбраживания высококонцентрированного сусла. // Производство спирта и ликероводочных изделий. 2001. —. № 1. — с.21−23.
  137. Л.В., Оверченко М. Б., Трифонова В. В., Игнатова Н. И. Осмофильные дрожжи для сбраживания высококонцентрированного сусла И Производство спирта и ликероводочных изделий, 2001 — № 1 — с. 21−22.
  138. Римарева J1. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кадиева А. Т., Шелехова Т. И., Веселовская О. В., Рациональный выбор расы спиртовых дрожжей. // Производство спирта и ликероводочных изделий, 2001 — № 2 -с. 19−21.
  139. JI.B., Яровенко B.JL, Милюкова Т. Б., Устинников Б. А. Использование протеолитического ферментного препарата из Aspergillus oryzae в спиртовом брожении. П Прикладная биохимия и микробиология -1993.-том 29. вып.6.
  140. М., Аугустат 3., Ширбаум Ф. Избранные методы исследования крахмала. // Перевод с нем. под ред. Н. П. Козьминой.
  141. В.Я., Тарасенко И. С. и др. Гематология и трансфузиология. 1984- № 3.-^.50−52.
  142. А. П. Техно-химический контроль спиртового производства // М.: Легкая и пищ. пром сть. — 1974 — 355 с.
  143. А. П., Полыгалина Г. В. Методы определения активности гидролитических ферментов. // М.: Легкая и пищ. пром сть — 1983. — 288с.
  144. Л.М. Динамика гумми-веществ и полигликозидазной активности ферментов ячменя в процессе производства солода. // Автореферат канд. дисс. Киев, КТИПП, 1971 г.
  145. Л. С. Цитолитические ферменты в пищевой промышленности // М: Легкая и пищ. пром сть — 1982 — 206с.
  146. Сборник положений и инструкций по сырью для спиртовых заводов. ВНИИПрБ. -М., 1985. 357с.
  147. Н. Н., Бригаденко М. К. Зависимость качества спирта от дозировок осахаривающих материалов. // Пиво и напитки. — 1999. № 2. — с.61−62.
  148. Н. Н., Устинников Б. А., Бригаденко М. К. Переработка ячменя на спирт без применения других культур зерна. // Пиво и напитки. 1999. — № 4. — с.56−57.
  149. Системы для непрерывного сбраживания с использованием иммобилизованных клеток. // Godia F., Casas С., Sole С. // Proc. Biochem. — 1987−22, N2-pp. 43 -48.
  150. Т. П. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 — 208 с.
  151. В. А. Технология спирта. // М: Легкая и пищ. пром сть, -1981−415 с.
  152. Т. А., Кострова Е. И. Микробиология зерна и продуктов его переработки. М.:Агропромиздат, 1989.— 159с.
  153. Способ отделения спирта с помощью полупроницаемых мембран. // ОНТИТЭИмикробиопром, Э-И, Микробиологическая промышленность, Заруб, опыт. 1988. — вып. 5. — 24с.
  154. Способ подготовки зернового крахмалсодержащего сырья для спиртового брожения. // Бондаренко В. А., Касперович В. Л., Буцко В. А., Манеева Э Ш. Патент РФ № 2 145 354, 2000.
  155. Способ получения этанола с применением несахаромицетов: эк. пат. 252 843, ГДР, С12С 11/02. 30.12.87.
  156. Способ производства этанола. // Сотников В. А., Курамшин Р. А., Климчак Е. Б. и др. Патент РФ № 2 111 252, 1998.
  157. Способ производства этилового спирта. // Федоров А. Д., Кесель Б. А., Дьяконский П. И. и др. Патент РФ № 2 138 555, 1999.
  158. Способ производства этилового спирта из зернового сырья. // Губрий Г. Г., Устинников Б. А., Сергиенко Н. Н. и др. Патент РФ № 2 127 760, 1999
  159. Способ производства этилового спирта из зернового сырья. //Свиридов Б. Д., Лебедев Ю. А., Зарипов Рю X. и др. Патент РФ № 2 165 456, 2001.
  160. Способ производства этилового спирта из зернового сырья. // Устинников Б. А., Сергиенко Н. Н., Губрий Г. Г., Пыхова С. В., Мазур Н. С. и др. Патент РФ № 2 041 950, 1995.
  161. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль. // В. Л. Яровенко, Б. А. Устинников и др. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. 336с.
  162. В. Н Перегонка и ректификация этилового спирта. — М.: Пищевая промышленность, 1969 — 456 с.
  163. В. Н. и др. Этиловый спирт. — М.: Пищевая промышленность, 1976. — 272 с.
  164. В. Н., Ройтер И. М., Процюк Т. Б Этиловый спирт // М.: Пищепром 1976 — 271 с.
  165. Е. В. Теоретические и практические основы функционирования зернового рынка России (Состояние, проблемы и тенденции развития). Автореф. дис. докт. техн. наук. -М, 1998 46 с.
  166. Техническая микробиология пищевых продуктов. // Под ред. А. Я. Понкратова. — М: Пищевая промышленность 1968 — 744 с.
  167. Технология крахмала и крахмалопродуктов. // Под ред. Н. Н. Трегубова — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 — 472 с.
  168. Технология спирта. // Под ред. В. Л. Яровенко — М.: Колос, 1999 464с.
  169. И. И. Исследования и разработка способа сбраживания высококонцентрированного сусла из крахмалистого сырья. // Дисс. к.т.н., М.: 1979 г.
  170. Д. Технология дрожжей // М.: Пищепром., 1957 316 с.
  171. А. И. Структура и функция полисахаридов клеточной стенки растений // Химия и биология углеводов: Тез. Докл. VIII Всес. конф. — Тбилиси, 1987-с. 7.
  172. . А., Трофимова И. И. Исследования режимов сбраживания высококонцентрированного сусла. // Ферм, и спирт пром — сть, 1977-№ 8-с. 32.
  173. А. Ф., Миляков В. Т. Образование метанола и других летучих примесей при переработке на спирт крахмалистого сырья и сахарной свеклы М.:ЦНИИТЭИпищепром, 1974 — 36 с.
  174. Г. И., Шойхет М. И. Химико — технологический контроль спиртового и ликероводочного производства // М.: Пищ. пром сть, 1975 — с. 440.
  175. Г. И., Шульман М. С. Физико — химические основы производства спирта. М.: Пищепромиздат, 1960. — 259 с.
  176. В. М. Микробные ферменты и биотехнология // М.: Агропромиздат, 1986. — 107с.
  177. О. В., Аникеева JI. А., Идгеев Б. К., Дарканбаев Т. Б. Атакуемость крахмальных гранул зерна пшеницы, а — амилазой. // Изв. АН Казахской ССр, Сер. Биотехнология. Алма — Ата. — 1982. — № 6. — с. 16−18.
  178. О. В., Аникеева JI. А., Кузовлер В. А. и др. Особенности ферментативного гидролиза крахмальных гранул зерна злаковых. // Прикладная биохимия и микробиология. 1990, том 26, вып. 3 — с. 371 — 377.
  179. Э. Р. Концепция становления и развития рынка алкогольной продукции России. // Пищевая промышленность. — 2001. № 5. — с. 32 -33.
  180. Н. В., Васильева Н. Я., Иванов В. В. и др. Применение термостабильной, а амилазы Bacillus licheniformis в спиртовомпроизводстве // Хранение и переработка сельхозсырья 2001 — № 5 — с. 30 ® -33.
  181. В. С. Контроль и учет в производстве спирта. // Пищевая промышленность. 2000 — № 6 — с. 60.
  182. В. С. Пути повышения качества спирта. Роль сырья в органолептической оценке спирта. // Сб. Пути совершенствования технологического процесса производства спирта — М.: 2001. Научно — практ. семинар.
  183. В. С., Абрамова И. М., Воробьева Т. Г. Ферментные препараты в производстве спирта // Производство спирта и0 ликероводочных изделий, 2000 № 1 — с. 30.
  184. JI. С. Рынок зернового сырья для производства спирта // Пиво и напитки. 1999. — № 5 — с. 38
  185. Ф. М., Мудрецова Висс К. А. Микробиология // М.: Г. И.Т.Л., 1962-с. 284.
  186. Г. Общая микробиология // М.: Мир, 1987 с. 566.
  187. Д. Г. Пути дальнейшего совершенствования непрерывного разваривания крахмалистого сырья // Ферментная и спиртовая
  188. Ф промышленность. — 1972 № 2 — с. 13−16.
  189. В. Л. Технология спирта // М.: Колос, 1999 с. 464.
  190. В.Л., Пономарева А.Н. R-комплекс растений и пуллуланаза Aerobacter aerogenes // Ферментная и спиртовая промышленность — 1975 -№ 4-с. 21−25.
  191. В. Л., Устинников Б. А., Богданов Ю. П., Громов С. И. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохим. контроль // М.: Легкая и пищ. пром сть, 1981 — с. 336.
  192. С. В. О возможности комплексной переработки пшеницы на предприятиях спиртовой отрасли // Ликероводочное производство ивиноделие 2000 — № 9 — с. 11 — 12.
  193. Abdullah М., Catley B.J., Lee E.Y.C., Robyt J., Wallenfels K., Whelan W.J., Ceneral Chem., Vol. 43, № 1, 111,1966.
  194. Abdullah M., French D., Nature, Vol. 210, № 5032, 200, 1966.
  195. Andrea Cal. // Food Process (USA). 1986. — 47, № 7. — p.37.
  196. Basarova G. Aminosauren wahrend der Bierherstellung // Brauwissenschaft. 1974.-27, № 9.-c. 244.
  197. Begtsson St. Studies on structures and properties of soluble cell-wall polysaccharides in rye and barley: Dissertation .- Uppsala, 1991 112 p.
  198. Bender H., Lehmann J., Wallenfels K., Biochem. Biophys. Acta, Vol. 36, № 2,309, 1956.
  199. Bender H., Wallenfels K., Biochem. Ztachr, 334, № 2, 309,1956.
  200. Berger В., Carty C.E., Ingram L. Alkohol-induced changes in the phospholipid molecular species of Escherichia coli // J. Bacteriol. 1980. 142, № 3.-p. 1040.
  201. Biston I., Castille J. P., Dardenne P. e. a. Qualite et teneur en proteines des bles. Gembloux., 1985 — 63 h.
  202. Balni C., Masson P Effect of High pressure on proteins //Food Rev/ Inst. -1993 Vol. 9, № 4 — pp. 611 — 628.
  203. Brown D.H., Illingworth Brown В., Cori C.F., Archives of Biochem. and Biophys, Vol. 116, № 1−3,479,1966.
  204. B.A., Frankena J., Koningstein G.V. // Proc.4th Eur. Congr. Biotechnol. Amsterdam. 1987. — vol. 3.
  205. Dahlgwist A. Determination of maltase and isomaltase activities with a glucose-oxydase reagent. «Biochem. J.», 1961.
  206. H., Luca S.F. // Proc. Biochem. 1988. — 23, № 4. — 325−329.
  207. Dengate H. N., Meredith P. The Pasting Characteristics of Various Sizes of Starch Granule from Wheat // Starc/Starke. 1984 (36). — № 9, S. 305 — 309.
  208. V. // Branntweinwirtschaft. 1990. — № 15. — 254−260.
  209. Immel St., Lichtenthaler F. W. The hydrophobic topographies of amylose and its blue jodine complex // Starch/Starke. 2000 (52). — № 1. — S. 1.
  210. Kersting J., Nierle W. Rheologisch Characterisierung der Affihitatseigenschaften zwischen Starke und naturlichen komplexen Begleitstoffen Starkeeigentschaften. // Getreidt, Mehl und Brot. 2000 (54). -№ 2.-s.81−85.
  211. Lee E.Y.C., Whelan W.J., Archives of Biochem. and Biophys, Vol. 116, № 1−3,162,1966.
  212. Lineback D. R. The starch granule, organisation and properties. // Baker’s -Dig.-1984.58.-pp.558−563.
  213. Lipids and rheological properties of starch. // Starch/Starke. 1999. -42,№ 7. — pp.24−29.
  214. Luchsinger W.W. The role of barley and malt gums in brewing. Brew. Dig., 1967,42. № 2, pp. 56−63.
  215. S.L., Marshall R.T. // J. Dairy Sci. 1989. — 72, № 4. — p.864.
  216. S.J., Almeida M.P. // Biotechnol. Lett. 1992. — 14, № 21. — 10 931 098.
  217. Morrison W. R. Lipids in cereal starches: A. reviw // J. Cereal Sc 1998. -Vol. 8,№ 1.-p.1−15.
  218. Nelson N. A photometric adaption of the Somogyi method for the determination of glucose. «J. Biol. Chem.», 1944, 153p.
  219. Patent (USA) № 4 617 270. 14.10.86.
  220. Patent (Japan) № 63−8755 -24.02.88.
  221. Patent (USA) № 4 879 235 1989.23S. Patent (Japan) № 3- 143 387- 1991.
  222. Patent (USA)№ 5 231 017−27.07.93.//SolvayEnzymes, Inc.- 1993.
  223. Patent (FRG)№ 4 241 801−16.06.94.
  224. H.J. // Zeitschrift fur Lebensmittel-Tedhnologie und Verfahrenstechnik. 1980. -31, № 5. — 200−204.
  225. Plant A.R., Clemens R.M., Daiel R.M., Morgan H.W. Purification and preliminary characterization of an extracellular pullulanase from Thermoanaerobium // Appl. Microbiol. And Biotechnol, 1987. 26., № 5, 427 233.
  226. Preece I. Praktische Gesichtspunkte uber die Kohlehydrate beim Brauen und Malzen. Brauwissenschaft, 1965, Jg. l8,№ 4,150−151.
  227. I. Bhuian M. A. // J Inst. Brew. 1964. — 70, № 4 — pp. 314 — 321.
  228. Richard C. Confectionary ingredients from starch // Food Technol. — 1991 — 45 № 3 — pp. 149−150.
  229. Rochlich M. Die Getreidearten / Das Getreidearten, I Teil, 1966 S. 1368.
  230. Rohlich M, Friedel K., Rajani Ch. Isolierung und Characterisierung der Endosperm Protein des Weizen: ein Beitrag zur Erklaruuung der Kleberbildung // Z. Lebensmittel — Untersuchung und Forschung. — 1972 — V. 147. — № 6 — S319- 331.
  231. Starch/Starke. -1999 V. 43. — № 9 — pp. 12 — 16.
  232. H., Takeuchi K., Nishino T. // Agr. and Biol. Chem. — 1991. — 55,№ 9. — p.2251.
  233. Schuster K., Narziss L., Kumada J. Uber die Gummistoffe der Gerste und ihr Verhalten. Brauwissenschalft, 1967, Jg. 20, H.4,125−135.
  234. Siebtai Y., Gutnik D. L. Exocellular esterase and emulsan release from the cell sirfase of Acienetobacter calcoaceticus. J. Bacteriol — 1985 № 3 — pp. 1176−1181.
  235. Smietana M. S. Badania interakcji skrobi zbozowych z teuszczwcani, ^ indukowanych cieplinie w procesach technologicznych // Techhnologiaalimentorum. 1982 — № 24 — B. 2840 — 2859.
  236. Somogi M. Notes on sugar determination. «J. Biol. Chem.», 1952, 195p.
  237. Spreinat A., Antranikian G. Purification and synergistic action of pullulanases and maltohexaose forming-amylase // Starke. 1992/ - 44 .№*. -c. 305−312.
  238. Swinkel J. J. M. Cjvpjsition and Properties of Commercial Native Starches // Starc/Starke 1985(37) — № 1, S. 1 — 5.
  239. Vasanthan Т., Bhatty R. S. Physicochemical properties of small and large 0 granule starches of waxy, regular, and high amylose barleys // Cereall Chem- 191 V. 73-pp. 199−207.
  240. Vinkx C. J. A., Reynaert H. R., Grobet P. J., Delcour J. A. Physicochemical and functional properties of rye nonstarch polysaccharides. Variability in the structure of water soluble arabinoxylans // Cereal Chem. — 1993 — Vol. 70, № 3.-pp. 311 -317.
  241. Von Houben H., Scholz H. // Technische Mitteilungen Krupp Werksberichte. 1983. — № 2. — 109−111.
  242. Ф 260. Whaffam I., Cornell H. I. Distribution and composition of the lipids in starchfractions from wheat flour // Die Starke. 1991 — № 4 — pp. 152 — 156.
  243. Zimmermann R., Kroll J. Zu den funktionellen Eigenschaften der Kohllenhydrate unter besoderer Berucksichtigung der Starke/Bericht uder die 8. Tagung «Internationale Probleme der modernen Getreideferarbeitung und Getreidechemie». 1980 — S. 147 — 160.
  244. Zur Differenzierung und Systematisierung der Starkekorner // Die Starke/ 29. Jahrg. 1977 № 9 — S. 291 — 295.
  245. Zydorczyk M. S., Biliaderis C. G. Effect of molecular size physical properties of wheat arabinoxylan // J. Agr. Food Chem. 1992 — Vol. 40, № 4,pp. 561 -568.
Заполнить форму текущей работой