ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ хранСния колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° прСдприятии Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ ООО Β«Π’ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Β»

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасы Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ прямого Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ острым ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ 35βˆ’40Β° (косая Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°), благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈ колбасы ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ красивой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Вакая Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π°, Ρ‚. ΠΊ Π½Π° Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ колбасы ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ мСньшС Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ΠΉ. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ΠΉ для ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбас 2,5βˆ’3ΠΌΠΌ, для Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… — 1,5βˆ’2 ΠΌΠΌ. ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡƒ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ хранСния колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° прСдприятии Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ ООО Β«Π’ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Β» (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠΊΠ° колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ ООО «Π’ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€» осущСствляСтся Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ, Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ трСбованиями стандартов, инструкциСй ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ производствСнно-тСхничСского назначСния ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ потрСблСния ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ, Π΄ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€. Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΠ½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‡ΠΈΡΠ»Ρƒ мСст, массС, качСству.

НС ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠΊΠ΅ колбасныС издСлия: с Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ плСсСнью ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ·ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, нСсвСТиС, с ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, кислым ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, с Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, сСрого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ колбас, сосисок, сардСлСк ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΡˆΠΏΠ°Π³Π°Ρ‚ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡƒΡ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠ»Ρ‹Π²Ρ‹ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, загрязнённыС ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ мСста ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ², Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ ΠΈ ΡΡ€Π΅Π·ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ чистым ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ (салфСткой).

Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасы Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ прямого Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ острым ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ 35−40Β° (косая Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°), благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈ колбасы ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ красивой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Вакая Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π°, Ρ‚. ΠΊ Π½Π° Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ колбасы ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ мСньшС Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ΠΉ. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ΠΉ для ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбас 2,5−3ΠΌΠΌ, для Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… — 1,5−2 ΠΌΠΌ. ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡƒ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ: ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ колбасы ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΠΎΡΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ 40−45Β° ΠΊ Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π°ΡŽ. Один ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ² Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ† находится Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ колбасы Ρƒ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° мСста Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ Π΅Π³ΠΎ полоТСния ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊ ΠΊΡ€Π°ΡŽ доски. ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ прямого Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ двумя двиТСниями. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ с Π½ΠΈΡ… ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΡˆΠΏΠ°Π³Π°Ρ‚ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. ДопустимыС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° колбас 0,20—1,63%. Π’ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π·Π°Π»Π΅ СстСствСнныС ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… помСщСниях ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ… хранСния.

На ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ ООО «Π’ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€» ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ пСрсонал (ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π΅Ρ†) ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ гастрономичСскими Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ, ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²Π° покупатСля, прСдусмотрСнныС Π—Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ Π . Π€. «Πž Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π°Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ».

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Ρ‹ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° доводят Π΄ΠΎ ΡΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡ покупатСля Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ… колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ; ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚овитСлях, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ВсС колбасныС издСлия, находящиСся Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ прСдприятии, ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½Ρ‹ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ: сСртификатами соотвСтствия, Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎ-ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡ‹ сырокопчСныС, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎ-ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ хранятся Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ… Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии ΠΏΠΎ 5−6 Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ² Π² ΡΠ²ΡΠ·ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 0−12Β°Π‘ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° 75%. ВсС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹. Π’ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π·Π°Π»Π΅ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ΠΉ продукция хранится Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 0−6Β°Π‘. Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния (Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠ°Ρ…): ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбас — 10, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎ-ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… — 15, сырокопчСных — Π΄ΠΎ 4 мСсяцСв.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ -7 Π΄ΠΎ -9Β°Π‘ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасы хранят Π΄ΠΎ 2 мСс., с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ хранСния, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ срок хранСния ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбас. Π’Π°ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 4—12Β°Π‘ срок хранСния составляСт 10—15 сут., ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° 75 ± 5%.

ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡ‹, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠΎΠΌ, хранятся ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 15 Β°C 6 сут., ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 6—8Β°Π‘ — 10 сут. Π’ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСти ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасы хранят Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 12Β° Π‘ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° 75—78% Π΄ΠΎ 10 сут.; ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ 7 Π΄ΠΎ —9Β°Π‘ — Π΄ΠΎ 3 мСс.

Π’ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСти ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасы хранят Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 12 Β°C ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° 75—78%; Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎ-ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 15 сут., Π° ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 4 мСс. Π‘ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ срок хранСния увСличиваСтся. Π’ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΡΠ°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ колбасныС издСлия хранятся ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ мяса.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ происходят СстСствСнныС ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ. Π’ Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСти Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Π³Π΅ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ичСской Π·ΠΎΠ½Ρ‹ допускаСтся СстСствСнная ΡƒΠ±Ρ‹Π»ΡŒ ΠΎΡ‚ 0,10 Π΄ΠΎ 0,80%.

Для сниТСния ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ массы колбас ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ раствором, состоящим ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°, полимСтафосфорной, соляной, уксусной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ составом ΠΈΠ· Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ вкусоароматичСскиС качСства.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ