ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Β«Π’12Β». Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅ вСщСств

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ возникновСния Π³ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ достаточном содСрТании Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ расстройства процСссов пСрСваривания ΠΈ Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚ности ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ поступлСния Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π² ΡΠ½Π°Π±ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Тирорастворимыми Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ А, D, К. ЗаболСвания ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Β«Π’12Β». Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅ вСщСств (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π΅Π½ с 20-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² нашСго столСтия, с Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСств ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. ВпослСдствии Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 40-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½ (Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12) Π±Ρ‹Π» ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ Π² ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. НаиболСС распространённая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12 — Ρ†ΠΈΠ°Π½ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½ Π½Π°Π·Π²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎ ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΉ структурС, связанной с ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠΎΠΌ выдСлСния.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 синтСзируСтся Π½Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Сниями, Π°, скорСС, ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° анаэробных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. Однако нСдостаток ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ этот Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ присутствуСт практичСски Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… тканях.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Они ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠ΅ ΠΈΡ… Π²ΡΠ΅Ρ… вмСстС. БпСциалисты Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’-комплСкса Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΠΎ 25−30 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π“ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·

Π“ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ функционирования ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ².

Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСдств (Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°ΠΌΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€.) Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠ΅ измСнСния ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ возникновСния своСобразных Π³ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π½Ρ‹Ρ… состояний, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π³ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π° К, характСризуСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ возникновСния Π³ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ достаточном содСрТании Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ расстройства процСссов пСрСваривания ΠΈ Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚ности ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ поступлСния Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π² ΡΠ½Π°Π±ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Тирорастворимыми Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ А, D, К. ЗаболСвания ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π’1, Π Π  ΠΈ Π΄Ρ€.

БвСдСния ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΈΡ… ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания, суточной потрСбности ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅:

Π₯арактСристика основных Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½.

ΠŸΡ€ΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π°.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, содСрТащиС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹.

Буточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ³.

ЖирорастворимыС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹.

A — Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ».

Π—Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ роста ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Π³Π»Π°Π·Π°, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ эпитСлия ΠΊΠΎΠΆΠΈ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ зрСния — «ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ слСпота».

Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, Ρ€Ρ‹Π±Π°, яйца, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€.

1,5.

D — ΡΡ€Π³ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ».

Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡ‚Π° Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ.

Π Ρ‹Π±ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€, мясо ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π±, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, яичный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€. БинтСзируСтся Π² ΠΊΠΎΠΆΠ΅.

0,025.

Π• — Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ».

Дистрофия скСлСтных ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, ослаблСниС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, яйца ΠΈ Π΄Ρ€.

10−12.

K — Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½.

ΠΠ°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ свСртываСмости ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ кровотСчСния, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ кровоизлияния.

Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, салат, капуста, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. БинтСзируСтся ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ.

0,2−0,3.

ВодорастворимыС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹.

C — аскорбиновая кислота.

Π—Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ†ΠΈΠ½Π³ΠΎΠΉ: ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ стСнок кровСносных сосудов, кровоизлияния Π² ΠΊΠΎΠΆΠ΅, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСсСн, быстрая ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠ»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, ослаблСниС ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹, чСрная ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ смородина, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ шиповника, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€.

50−100.

B1 — Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½.

Π—Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Ρ€ΠΈ-Π±Π΅Ρ€ΠΈ: ΠΏΠ°Ρ€Π°Π»ΠΈΡ‡ конСчностСй, атрофия ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы.

ΠžΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠ΅Π²Π°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π΅Ρ€Π½Π° риса, Ρ€ΠΆΠΈ, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, сСрдцС ΠΈ Π΄Ρ€.

2−3.

Π’2 — Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½.

Π—Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° роста ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»Π°Π· (ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°), слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ полости Ρ€Ρ‚Π°.

ΠŸΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, сСрдцС, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, яйца, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, капуста ΠΈ Π΄Ρ€.

2−3.

Π’6 — пиридоксин.

Π”Π΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π»ΠΈΡ†Π΅, потСря Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΠΎΠ½Π»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, говядина, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, свинина, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°, сыр, Ρ€Ρ‹Π±Π° (трСска, Ρ‚ΡƒΠ½Π΅Ρ†, лосось ΠΈ Π΄Ρ€.); Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ синтСзируСтся ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

1−2.

Π’12 — Ρ†ΠΈΠ°Π½ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½.

АнСмия.

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±, свинСй, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота. БинтСзируСтся ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

0.001 -0.003.

Π Π  — никотиновая кислота.

Π—Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Π»Π»Π°Π³Ρ€ΠΎΠΉ, воспалСниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ, понос, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ слизистых ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Ρ€Ρ‚Π° ΠΈ ΡΠ·Ρ‹ΠΊΠ°, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ психики.

Говядина, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, сСрдцС, Ρ€Ρ‹Π±Π° (лосось, сСльдь), Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ