Общие сведения о предприятии
Общество с ограниченной ответственностью «Диарит» учреждено Решением участника 25.05.1999 года и действует в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью», иными нормативными актами Российской Федерации.
ООО «Диарит» является торговой организацией — юридическим лицом, находится по адресу: г. Тамбов, ул. Авиационная, д. 155А.
Основной целью деятельности фирмы, в соответствии с Уставом ООО «Диарит», является расширение рынка товаров и услуг, а также получение прибыли.
Основными видами деятельности являются:
— Посредническая деятельность.
Также Уставом фирмы предусмотрены некоторые виды деятельности, которыми фирма в данный момент занимается:
- — Производство хлебцев, кукурузных палочек, сухариков и т. д. (под торговой маркой «Вкус Мая»).
- — Полиграфическая и рекламная деятельность;
- — Экспортно-импортные операции;
Предприятие «Диарит» не так давно занимается выпуском продукции, поэтому номенклатура выпускаемых товаров не велика.
Отраслевая принадлежность предприятия
Предприятие работает в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
ООО «Диарит» занимается производство хлебцев, кукурузных палочек, сухариков и т. д. (под торговой маркой «Вкус Мая»).
Пищевая и перерабатывающая промышленность — занимает одно из ведущих мест в агропромышленном комплексе Тамбовской области по созданию валового регионального продукта, объему инвестиций в основной капитал, величине налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности занятых в ней работников. Основная роль в обеспечении населения региона продуктами питания принадлежит предприятиям по производству пищевых продуктов и напитков.
Основные показатели социально-экономической деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 9 месяцев 2011 года следующие:
- — на 01.10.2011 года в производстве продуктов питания, включая напитки и табака, задействовано 312 предприятий и производств, в том числе индивидуальных предпринимателей;
- — количество действующих крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по состоянию на 01.10.2011 г. составило 34 единицы или 30% от общей численности предприятий в обрабатывающих производствах региона;
- — количество малых предприятий (с количеством работников более 15, но менее 100 человек), занятых производством продуктов питания, составило 54 единицы.