Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Ассортимент выпускаемой продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Контроль наличия и правильности оформления сопроводительных документов; Таблица 1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции. Входной контроль каждой партии сырья и материалов включает: Вареная сосиски полукопченая варенокапченая сырокопченая. Просроченного срока годности (хранения); Не соответствия требованиям НТД. Говяжьи свиные. Полуфабрикаты: Наименование. Колбаса: Первый. Высший… Читать ещё >

Ассортимент выпускаемой продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мясокомбинат «УралМясоМаш» осуществляют выпуск колбасных изделий (колбасы вареные, полукопченые, сосиски, паштеты), копченостей, ветчинных изделий, п/ф мясных. Вареных колбас 20 наименований, полукопченых 17, варенокапченых 3, сырокопченых 6, ливерных 7, сосисок 6, 6 полуфабрикатов, 9 наименований копченостей высшего сорта. Оболочку, которую используют для упаковки продукции натуральную, полиамидную, искусственную.

Таблица 1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции.

Наименование.

Сорт,%.

высший.

первый.

второй.

ТУ.

Колбаса:

вареная сосиски полукопченая варенокапченая сырокопченая.

  • 11
  • 12
  • 18,4
  • 3,3
  • 13,3
  • 21,5
  • 32,3
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • 6,8
  • -
  • 42,8
  • 66,4
  • 64,7
  • 66,6
  • 66,6

Полуфабрикаты:

говяжьи свиные.

  • 48,2
  • 39,3
  • 27,6
  • 35,2
  • -
  • 4,8
  • 24,2
  • 20,7

Входной контроль и приемка сырья и материалов

Входной контроль сырья и материалов, используемых для выработки колбасных изделий, осуществляют в соответствии с ГОСТ 24 297 [3].

Объектами входного контроля являются все виды мясного сырья (туши, полутуши четвертины, отруба, блоки и др.), пищевые ингредиенты и добавки, пряности, оболочка упаковочные материалы (далее сырье и материалы).

Входной контроль каждой партии сырья и материалов включает:

контроль наличия и правильности оформления сопроводительных документов;

визуальный осмотр и органолептическую оценку на соответствие их требованиям действующей нормативной и технической документации (НТД).

Не допускается использование в производстве сырья и материалов в случае:

отсутствия или неправильного оформления на них сопроводительных документов;

просроченного срока годности (хранения);

не соответствия требованиям НТД.

В случае если сырье и материалы имеют срок хранения свыше 80% от установленного в НТД срока их годности, то проводят отбор проб для физико-химических и микробиологических исследований и на основании этих результатов принимают решение о направлении использования сырья или материалов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой