Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Исследование качества гречневой крупы разных производителей

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ассортимент круп, предлагаемых потребителям, весьма разнообразен. Длительное время при получении круп из различных злаковых культур применяли механический «холодный» способ обработки зерна (шелушение, дробление, шлифование). В связи с этим ассортимент был ограничен и состоял из целых или дробленных круп. Усовершенствование технологии производства, создание нового оборудования позволило… Читать ещё >

Введение. Исследование качества гречневой крупы разных производителей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Крупы — продукты переработки хлебных злаков, гречихи, бобовых культур. Представляют собой целые, дробленные или расплющенные зерна, освобожденные от примесей, неусвояемых организмом человека частей или тканей зерна.

Крупы входят в перечень продуктов питания первой необходимости, доступных практически всем слоям населения. Норма потребления крупы составляет примерно 15 кг в год на человека.

Ассортимент круп, предлагаемых потребителям, весьма разнообразен. Длительное время при получении круп из различных злаковых культур применяли механический «холодный» способ обработки зерна (шелушение, дробление, шлифование). В связи с этим ассортимент был ограничен и состоял из целых или дробленных круп. Усовершенствование технологии производства, создание нового оборудования позволило вырабатывать более полноценные продукты питания из зерна. Кроме традиционных круп, вырабатываемых по ГОСТ или ТУ, в последнее время появилась новая группа круп быстрого приготовления и не требующих варки.

Крупяной рынок стабилен и надежен, но внутри него идут изменения. Сразу после кризиса 1998 года большим спросом пользовались нефасованные крупы и крупы из низшей ценовой категории. Затем доля развесной крупы стала неуклонно сокращаться, а доля фасованных круп расти, особенно в больших городах. У фасованных круп есть отличие, ценимое производителями: через упаковку можно донести до покупателя максимум информации.

Объектом исследованием данной курсовой работы служит гречневая крупа. Целью курсовой работы является сравнительная экспертиза качества крупы разных производителей.

1. Теоретическая часть

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой