Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Экспертиза качества. 
Исследование качества гречневой крупы разных производителей

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

После проведения всех анализов пробы подлежат хранению. В тару с пробами крупы вкладывают карточки с обозначением наименования крупы, сорта, номера анализа, порядкового номера пробы и даты поступления. Объем выборки от партии крупы в групповой упаковке, ящиках и коробках составляет 2% упаковочных единиц, но не менее двух упаковочных единиц. При приемке крупы проверяют соответствие тары, упаковки… Читать ещё >

Экспертиза качества. Исследование качества гречневой крупы разных производителей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Отбор проб

Крупу принимают партиями, по ГОСТ 26 312.1−84.

Партией крупы считают определенное количество крупы одного вида и сорта, предназначенное для одновременной приемки, отгрузки или хранения и качественной оценки, оформленное одним документом о качестве.

При приемке крупы проверяют соответствие тары, упаковки и маркировки требованиям нормативно-технической документации.

Для проверки соответствия качества крупы требованиям нормативно-технической документации отбирают выборку.

Объем выборки в зависимости от объема партии крупы, упакованной в мешки, указан в таблице.

Объем выборки от партии крупы в групповой упаковке, ящиках и коробках составляет 2% упаковочных единиц, но не менее двух упаковочных единиц.

Точечные пробы крупы отбирают механическим пробоотборником или вручную щупом.

Из зашитых мешков точечные пробы отбирают мешочным щупом в верхней, средней и нижней частях мешка.

Щуп вводят по направлению к средней, части мешка желобком вниз, затем поворачивают его на 180° и вынимают.

Образовавшееся отверстие заделывают крестообразными. движениями острия щупа, сдвигая нити мешка.

Точечные пробы из струи перемещаемой крупы отбирают периодически через равные промежутки времени в течение всего периода перемещения партии, но не реже чем через 1−2 ч. Периодичность отбора точечных проб устанавливают в зависимости от скорости перемещения и массы партии.

Объединенную пробу получают путем смешивания точечных проб. Все точечные пробы ссыпают в чистую, крепкую, не зараженную вредителями хлебных запасов тару (бутылки с корковыми или резиновыми пробками, стеклянные банки с металлическими крышками или притертыми пробками, металлические закрывающиеся коробки). Масса объединенной пробы не должна, быть менее 1,5 кг.

В тару с объединенной пробой крупы вкладывают этикетку с указанием:

  • · наименования вида и сорта крупы;
  • · наименования предприятия, его местонахождения;
  • · даты выбора и номера смены;
  • · номера склада, вагона или названия судна;
  • · массы партии;
  • · даты отбора пробы;
  • · массы пробы;
  • · подписи лица, отобравшего пробу.

Далее выделяют среднюю пробу. Поступившую в лабораторию среднюю пробу крупы просматривают, взвешивают, регистрируют и обозначают порядковым номером, который проставляют в карточке для анализа и во всех документах, относящихся к данной пробе.

После проведения всех анализов пробы подлежат хранению. В тару с пробами крупы вкладывают карточки с обозначением наименования крупы, сорта, номера анализа, порядкового номера пробы и даты поступления.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой