ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ кисломолочныС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ гнилостных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹: ΡˆΠΈΠ³Π΅Π»Π»Ρƒ, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ·Π΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π±Ρ€ΡŽΡˆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΈΡ„. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ входят Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ любого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ания Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² кисломолочных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π¨Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Если ΠΊΠΎΠΊΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ условно Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ, ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΈΠ·Π²Π½Π΅, ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ, Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ всСго тСхнологичСского процСсса. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Π° кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² складываСтся ΠΈΠ· ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹, вносимой с Π·Π°ΠΊΠ²Π°ΡΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², вносимых с Π·Π°ΠΊΠ²Π°ΡΠΊΠ°ΠΌΠΈ, составляСт ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ 50 Π΄ΠΎ 500 ΠΌΠ»Π½. ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π² 1 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (колСбания зависят ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° вносимой закваски ΠΈ ΠΎΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ Π² Π½Π΅ΠΉ ТизнСспособных ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ). ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ количСство посторонних ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Π² ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 50—500 тыс. Π² 1 ΠΌΠ», Ρ‚. Π΅. ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² 1000 Ρ€Π°Π· мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ количСство ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, вносимых с Π·Π°ΠΊΠ²Π°ΡΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π”ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ использованиС молочнокислых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ускоряСт Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Настоящий кисломолочный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ содСрТит ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ (кисломолочныС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ массу ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠΠ°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ баланса ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ дисбактСриозом, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π²ΡΠ΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ заболСваниям: язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ипСрстной кишки, Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ, гастритам. Одно ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… нСприятных послСдствий дисбактСриоза — сниТСниС ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΎΠ½ΠΎ Π²Π»Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚ Π·Π° ΡΠΎΠ±ΠΎΠΉ затяТноС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ, Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ослоТнСний. Из-Π·Π° Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠ»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΡΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ДисбактСриоза встрСчаСтся часто ΠΈ Ρƒ Π²Π·Ρ€ΠΎΡΠ»Ρ‹Ρ…, ΠΈ Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ стрСссы, нСблагоприятная экологичСская обстановка, нСкачСствСнныС ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π°. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Π° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. Π›Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ дисбактСриоз приходится лСкарствСнными ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ основС Π±ΠΈΠΎΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΈ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠΊ. Π­Ρ‚ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ — свойствСнных Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ процСссу пищСварСния (Π½Π° ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ»ΡŽ приходится, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 90% ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ толстого ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°). Π―ΠΏΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ лСчСния ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π΅Π·Π° ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ «ΠΎΠ·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚» ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ гастриты. Для лСчСния гастритов с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ свСТий (ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ) ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ (содСрТит слСды спирта), с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ — Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ…Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ кисломолочныС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ гнилостных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹: ΡˆΠΈΠ³Π΅Π»Π»Ρƒ, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ·Π΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π±Ρ€ΡŽΡˆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΈΡ„. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ входят Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ любого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ания Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² кисломолочных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ чистом содСрТании ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° содСрТится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 000 Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π° Π΄ΠΎΠ»ΡŽ гнилостных приходится ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 96%, Π° Π½Π° Π΄ΠΎΠ»ΡŽ кисломолочных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ-4%. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ, ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, соотвСтствСнно, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 8−10Β°Π‘ ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ сутки. Π—Π° ΡΡ‚ΠΎ врСмя измСняСтся ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ гнилостной ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹: 4% гнилостных ΠΈ 96% молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. Π—Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для приготовлСния молочнокислых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, масло, Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΠΈΠ½).

Π¨Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Если ΠΊΠΎΠΊΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ разбросанно, ΠΏΠΎΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅, ΠΈΡ… Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΊΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ссли ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ соСдинСны ΠΏΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎ — Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΊΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Кокки, собранныС Π² Ρ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ стрСптококками. К ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠΊΠΊΠ°ΠΌ относятся молочнокислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ.

ВсС кисломолочныС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ относятся ΠΊ Π΄Π²ΡƒΠΌ Ρ€ΠΎΠ΄Π°ΠΌ:

1. Π ΠΎΠ΄ Streptococcus Π²ΠΈΠ΄ StreptococcusLactis — это ΠΊΠΎΠΊΠΊΠΈ овальной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ 0.8−1.2 ΠΌΠΊΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ старСнии Ρ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ° дробится.

Π’ΠΈΠ΄ Streptococcusdiacetilactis — это Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΊΠΊΠΈ, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… 0.5−0.7 ΠΌΠΊΠΌ. Они ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ.

2. Π ΠΎΠ΄ Lactobacillus — прСдставляСт собой ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ:6- 8 ΠΌΠΊΠΌ Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ Ρ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠΠ΅ΡΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅.

НаиболСС ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСны:

a. Lactobacillusbulgaricum.

b. Lactobacillusacidophillum.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ — это Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ, овальной, ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 8−10 ΠΌΠΊΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² 10 Ρ€Π°Π· ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Ρ‚Сринской ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ своСобразных ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ благоприятных условиях длится ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 часов. Для своСго развития Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΡƒΡŽ срСду, поэтому ΠΎΠ½ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ вмСстС с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ бактСриями.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ