Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Проведение радиационного контроля пищевых продуктов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Контроль за удельной активностью пищевых продуктов и гигиеническая оценка проводится в соответствии с действующими из методическими указаниями по отбору проб, анализу и гигиенической оценке при радиационном контроле стронция-90 и цезия-137 в пищевых продуктах (МУК 2.6.1.1194 «Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор… Читать ещё >

Проведение радиационного контроля пищевых продуктов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Радиационная безопасность продуктов питания определяется допустимым уровнем удельной (объемной) активности радионуклида — это отношение активности радионуклида в радиоактивном образце к массе (объему) образца. В системе СИ единицей измерения активности радионуклида служит беккерель (Бк) — активность вещества, в котором за 1 с происходит 1 распад.

Контроль за удельной активностью пищевых продуктов и гигиеническая оценка проводится в соответствии с действующими из методическими указаниями по отбору проб, анализу и гигиенической оценке при радиационном контроле стронция-90 и цезия-137 в пищевых продуктах (МУК 2.6.1.1194 «Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка»).

Настоящие методические указания распространяются на проведение гигиенического контроля для оценки радиационной безопасности пищевых продуктов и радиационного контроля пищевых продуктов для оценки соответствия их установленным гигиеническим нормативам на допустимые уровни содержания цезия-137 и стронция-90 в конкретных видах продуктов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой