Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Заключение. 
Товароведческая характеристика мясных полуфабрикатов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В результате проведенных исследований установлено, что органолептические показатели пельменей имели существенные отличия. Лучшими и соответствующими ТУ 9214−554−419 779−00 по внешнему виду, запаху и вкусу были пельмени «Коррида», Результаты технохимических испытаний изделий свидетельствуют о том, что исследованные продукты по большинству физико-химических характеристик соответствовали требованиям… Читать ещё >

Заключение. Товароведческая характеристика мясных полуфабрикатов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Производство и потребление мяса и мясных продуктов в России ежегодно увеличивается. Согласно прогнозным оценкам, в ближайшие три года мясной рынок будет расти на 10% в год. Наиболее высокие темпы отмечаются в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов, участниками которого становятся не только мясоперерабатывающие компании, но и розничные продавцы. Это объясняется тем, что мясо и мясные продукты являются незаменимыми по пищевой ценности факторами питания.

Химический состав и анатомическое строение тканей весьма различны, поэтому общие свойства мяса будут зависеть и меняться от количественного соотношения этих тканей.

К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки.

Мясные полуфабрикаты делятся на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш. Пельмени относятся к группе полуфабрикатам из теста, онипредставляют собой небольшие полуфабрикаты из теста, начиненные мясным фаршем, в который для улучшения вкусовых свойств добавляют яйца, лук, перец, соль и другие компоненты. Перед употреблением они должны быть подвергнуты лишь термической обработке.

В настоящее время пельмени являются самыми востребованными продуктами на рынке мясных полуфабрикатов. Огромный ассортимент пельменных полуфабрикатов на прилавках магазинов удовлетворяет самые разные вкусы. Вкус, как и стоимость пельменей, зависит от технологии производства, качества мяса и рецептуры.

В результате проведенных исследований установлено, что органолептические показатели пельменей имели существенные отличия. Лучшими и соответствующими ТУ 9214−554−419 779−00 по внешнему виду, запаху и вкусу были пельмени «Коррида», Результаты технохимических испытаний изделий свидетельствуют о том, что исследованные продукты по большинству физико-химических характеристик соответствовали требованиям нормативных документов.

Таким образом, пельмени, выработанные различными предприятиями-изготовителями, имеют отличия в показателях качества.

В заключении необходимо отметить, что существует несколько методов определения качества мясных полуфабрикатов:

  • 1. Органалиптический
  • 2. Физический
  • 3. Химический

При добросовестном использовании этих методов во время определения оценки качества мясных полуфабрикатов вариантность фальсификации будет равно нулю.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой