Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Обучение персонала ресторана "Сбарро"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Сегодня успех ресторатора зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, наличия концепции ресторана, бара, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. В будущем перспективное развитие получат маленькие недорогие рестораны и бары средней ценовой группы. Дорогих и элитных ресторанов и баров останется не так много. Результаты нашего исследования также носят научно… Читать ещё >

Введение. Обучение персонала ресторана "Сбарро" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сегодня успех ресторатора зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, наличия концепции ресторана, бара, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. В будущем перспективное развитие получат маленькие недорогие рестораны и бары средней ценовой группы. Дорогих и элитных ресторанов и баров останется не так много.

Качество обслуживания оказывает влияние на результаты финансовой деятельности ресторана, так как формирует устойчивый поток потребителей, желающих воспользоваться предлагаемыми услугами и насладиться уровнем предоставляемого сервиса. С ростом культуры обслуживания увеличивается товарооборот, повышается рентабельность и снижаются издержки обращения предприятий ресторанного бизнеса Кучер Л. С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. — М: Р Консулат, 2002 — 13−16 с. Всё это определяет актуальность выбранной темы.

Цель дипломной работы — совершенствование управления и обучения персонала ресторана «Сбарро» для повышения эффективности деятельности предприятия в сфере ресторанного бизнеса.

Объектом исследования является итальянский «Ресторан «Сбарро» .

Предметом исследования является система управления и обучения персонала на предприятии.

Гипотеза исследования: Система управления и обучения персонала на предприятии зависит от:

особенностей функционирования организации.

политики подбора персонала со стороны руководства.

индивидуального подхода к каждому сотруднику организации.

В соответствии с поставленной целью в дипломе сформулированы следующие задачи исследования:

персонал обучение управление ресторан.

  • 1. Охарактеризовать понятие, цели и функции системы управления персоналом, а также основные этапы ее разработки.
  • 2. Выявить особенности управления персоналом на разных стадиях жизненного цикла организации.
  • 3. Определить основные направления совершенствования системы управления персоналом.
  • 4. Проанализировать деятельность и структуру управления персоналом в ресторане Сбарро.
  • 5. Разработать меры по организации аттестации персонала ресторана и комплексную программу обучения и повышения квалификации работников, а также мероприятия по формированию корпоративной культуры ресторана.

Методы исследования:

теоретический анализ научной литературы по проблеме исследования.

включенное наблюдение.

опрос (тестирование).

Методологической основой исследования стали методы системного подхода (системно-ресурсный, системно-функциональный), сравнительно-сопоставительные методы — анализ, синтез, аналогия, классификация, а также статистические методы количественных показателей.

Результаты нашего исследования также носят научно — практическую значимость. Расчеты, утверждения, предложенные нами в ходе работы можно попытаться внедрить в кадровую политику любой организации сферы общественного питания, с целью дальнейшего изучения на практике.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой