Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Заключение. 
Анализ финансовых результатов от реализации продукции свиноводства на примере ЗАО "Талицкое" Свердловской области

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Итогом проведенных мероприятий по совершенствованию организации и повышению экономической эффективности производства свинины является рост показателя рентабельности на 111% по фактическим данным хозяйства по перспективному расчету, представленному в данном дипломном проекте. Рассматривая производственную деятельность ЗАО «Талицкое» необходимо отметить, что с 2011; 2013 гг. произошло увеличение… Читать ещё >

Заключение. Анализ финансовых результатов от реализации продукции свиноводства на примере ЗАО "Талицкое" Свердловской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

На основании проведенного анализа ЗАО «Талицкое»:

  • -целью исследования дипломного проекта является исследование современного состояния производства и реализации продукции свиноводства, поиска каналов реализации.
  • -предприятие специализируется на мясной и зерновой продукции, на долю мяса в структуре товарной продукции за 2013 г. и 2012 г. приходится 111% и 111% соответственно.
  • -рассматривая производственную деятельность ЗАО «Талицкое» необходимо отметить, что с 2011; 2013 гг. произошло увеличение (уменьшение) стоимости валовой сельскохозяйственной продукции на 111 тыс. руб., увеличение (уменьшение) стоимости товарной продукции на 111 тыс. руб.
  • — основными факторами, влияющими на общий объем производства продукции свиноводства, являются поголовье животных и их продуктивность. За исследуемый период свиней уменьшилось на 6 921 голов. Вследствие этого уменьшается продуктивность скота. При этом предприятие увеличивает (не изменяет) общую земельную площадь сельскохозяйственных угодий на 111 и пашни на 111 га.
  • -эффективность производства свинины определяется по ряду показателей, основным из которых является рентабельность. Полученные результаты за анализируемый период свидетельствуют о том, что уровень рентабельности в связи с россом (снижением) цен, понизился (увеличился) на 111%, при этом себестоимость 1 центнера продукции увеличилась (уменьшилась) на 111 ц. Это отрицательно (положительно) влияет на поиски резервов увеличения прибыли.

Кроме себестоимости экономическую эффективность производства свинины характеризуют показатели трудоемкости, цены реализации, выручки. Цена реализации 1 центнера продукции свинины (7.23) больше уровня себестоимости (6.60), в результате чего результатом производства 1 центнера мяса свинины является прибыль.

В любом случае, одной из актуальных проблем, стоящих сегодня пред предприятием, является повышение эффективности мясного свиноводства. Основными направлениями совершенствования организации производства свинины и повышения ее эффективности является:

— углубление специализации и концентрации производства на основе межхозяйственной кооперации, которая должна привести отрасль к росту экономической эффективности, а также снижению себестоимости продукции и повышению производительности труда.

При фактическом снижении количества работников на 22 человека производительность одного работника увеличивается на 111 чел-дней. Соответственно производство валовой продукции тоже увеличивается на 111 чел-дней. В перспективе предприятию можно предложить повысить оплату труда работникам.

Итогом проведенных мероприятий по совершенствованию организации и повышению экономической эффективности производства свинины является рост показателя рентабельности на 111% по фактическим данным хозяйства по перспективному расчету, представленному в данном дипломном проекте.

Основными факторами повышения прибыли являются: увеличение объема реализованной продукции, снижение себестоимости и реализация продукции по ценам, обеспечивающим получение прибыли.

Существенным резервом роста прибыли является улучшение качества товарной продукции, тем самым, увенчивая среднюю цену реализации свинины, а так же совершенствование структуры реализации по каналу. В результате увеличения производства свинины, объем реализации составил 111 центнеров.

Резервы увеличения выручки от реализации свинины путем повышения качества производимой продукции, совершенствования структуры реализации по каналу, увеличение финансового результата от реализации всей продукции.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой