Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Технологическая часть. 
Организация работы ресторана на 100 мест

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Кол — во потребителей. Кол — во потребителей. V. Кондитерские изделия. N хб.рж. =1346 * 50гр =67 300гр. H — норма потребления; П/п наименования блюд. П/п наименования блюд. II. Холодные напитки: Нормы потребления. I. Горячие напитки: Сок апельсиновый. Напиток лимонный. Минеральная вода. IV. Хлеб пшеничный. Nч=P* цч * Xч 100; где. N х.н. = 1346*0,25 = 336,5. N г. н. = 1346*0,05 =67,3. Холодные… Читать ещё >

Технологическая часть. Организация работы ресторана на 100 мест (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Составление таблицы и графика загрузки зала: определение количества потребителей

Учитывая режим работы предприятия, проводим расчёт количества посетителей за час работы торгового зала по формуле:

Nч=P* цч * Xч 100; где.

Nчколичество посетителей за один час; P — вместимость зала; цч — оборачиваемость места в зале в течение данного часа; Xч — - загрузка зала в данный час, %.

Рассчитанное количество посетителей за каждый час работы предприятия, оформляем таблицу № 1:

№ по порядку.

Часы работы.

Оборачиваемость одного места.

Средний % загрузки зала.

Количество посетителей в час Nч.

8 — 9.

9 — 10.

10 — 11.

11 — 12.

1,5.

12 — 13.

1,5.

13 -14.

1,5.

14 — 15.

1,5.

15 — 16.

1,5.

16 -17.

1,5.

17 — 18.

перерыв.

перерыв.

перерыв.

18 — 19.

0,6.

19 — 20.

0,6.

20 — 21.

0,6.

21 — 22.

0,6.

22 — 23.

0,6.

Итого.

Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

Количество блюд, реализуемых в день, определяется по формуле.

nд = Nд * m.

Производим разбивку блюд по ассортименту по формулам:

n д = 1346 — количество блюд реализуемых за день.

n х.б. = 1346 * 0.9 =1211; n I. б = 1346* 0,6 =807;

n II. б =1346 * 1,2 =1616; n сл. б = 1346 * 0,3 =403.

Где n — количество холодных, первых, вторых и сладких блюд;

Nд — количество посетителей за день.

m — коэффициент потребления соответственно холодных, первых, вторых и сладких блюд.

Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба производится в соответствии с нормами потребления, действующими в данном типе предприятия. Количество напитков определяем по формуле:

n = Nд * H,.

где n — количество напитков, кондитерских изделий и хлеба.

№ п/п наименования блюд.

Кол — во потребителей.

Коэффициент потребления.

Кол — во блюд.

1. Холодные блюда.

0,9.

2. Первые блюда.

0,6.

3. Вторые блюда.

1,2.

4. Сладкие блюда.

0,3.

ИТОГО.

H — норма потребления;

n г. н. = 1346*0,05 =67,3.

n х.н. = 1346*0,25 = 336,5.

n хб.рж. =1346 * 50гр =67 300гр

n хб.пш. =1346 * 100гр =134 600гр пк.из. =1346 *0,5= 673шт.

Полученные результаты сводим в таблицы:

№ п/п наименования блюд.

Кол — во потребителей.

Нормы потребления.

Кол — во блюд.

л/кг/шт.

В порциях.

I. Горячие напитки:

  • 1. Кофе%
  • 2. Чай%
  • 3. Какао%
  • 0,05
  • 70%
  • 20%
  • 10%
  • 67,3л
  • 47,1л
  • 13,46л
  • 6,74л
  • 470
  • 67
  • 34

II. Холодные напитки:

  • 1. Напиток лимонный
  • 2. Сок апельсиновый
  • 3. Минеральная вода
  • 0,25
  • 0,09
  • 0,02
  • 0,14
  • 336,5л
  • 121,1
  • 27
  • 188,4
  • 605
  • 135
  • 942

III. Хлеб ржаной.

50гр

67 300гр

IV. Хлеб пшеничный.

100гр

134 600гр

V. Кондитерские изделия.

0,5.

673шт.

Итого.

Технологическая часть. Организация работы ресторана на 100 мест.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой